В физике, скажем, ядерно-нейтронной повсюду встречаются дробные количества "неделимых" элементов, не пугает например 2,416 нейтрона, поэтому и говорят "в среднем". Но там мы имеем дело с большими количествами этих элементов или большими количествами однотипных ситуаций (деления, распады, поглощения и т.д.) так что "в среднем 2,146 нейтрона на деление" вполне оправдано. Но тут одно конкретное событие, и одно не уточнённое кол-во элементов, поэтому, я считаю, правильнее было бы сказать "от 6 до 8 жертв", но никак не около семи. тем более нейтрон ещё можно "разделить" (не вдаваясь в подробности), а вот человека нельзя.
а на счёт зиги: негативное отношение сложилось к нацистам, точнее к их поступкам. И кидание зиги - вообще нельзя сравнивать с сожжением людей и т.п. Но сравнивают, и пусть. Но если 2 пальца согнуть - это уже конечно не зига, а искренний и миролюбивый жест. Всё равно что вместо среднего пальца оттопырить ещё и мизинец - и это уже не будет означать "иди ка ты нахуй".
суть в грамотности изложения фактов. Как можно вообще верить фактам, в которых речь идёт о "половине человека". И потом, зига тоже жест приветствия, а не "расовой ненависти". И честно говоря не вижу разницы между зигой и той фигнёй из голодных игр.
Где речь идет о половине человека? Около семи - это значит, что в закрытом военном гос-ве информацию не уточнили, что понятно. А по информации от не официальных источников людей было 8. Или 6. И раз точной цифры нет, то правильнее будет написать среднее приблизительное. А на счет грамотности изложения и доверия к фактам - Russia Today не вызывает сомнений. А на счет символа - зига заслужила негативное отношение. А этот символ известен, что важно, потому как его цель - привлечь внимание, имеет чистую репутацию, и красивую идею (в фильме). В общем он вполне подходит.
Но суть вообще не в этом всём. Разве за такое можно арестовать?
Донбасцы жертвы не по выбору - их обстреливают по дэфу. Эти сами нарываются. Плюс, безотносительно именно их взглядов, считаю что тащить жест из полудетских книжек в серьёзные дела - не очень умно.
Донбасцы жертвы по выбору. Потому, что они противники новой власти. Я донбассец. Мы против войны конечно. Но против правительства быть - наш выбор. Так и в Тайланде. А смысл жеста - это символ. Где его брать - не важно. Важно, чтобы его увидели, поняли и поддержали. У нас это Георгиевская Ленточка. У них - поднятая рука.
Военные из Национального совета мира и порядка, захватившего власть в стране, объявили вне закона жест, которым в популярной кино-саге «Голодные игры» герои демонстрировали солидарность и поддержку тем, кто боролся за выживание - поднятую вверх руку с тремя сложенными пальцами. Пять и более вскинутых таким образом рук теперь означают «беспорядки в стране». Около семи антиправительственных мятежников уже арестованы за этот жест.
Новость - копипста. Я не кармодрочер и не пытаюсь на горячем срубить плюсов. Просто я считаю, что это - вопиющее нарушение свободы мыли. И с этим стоит бороться. Предлагаю в ваших файсбучиках, вконтактиках, чирикалках и прочих инстаграммах поддержать людей Тайланда. Думаю я не один, кто до этого додумается. Но попробовать обратить на это внимание людей и внести свой вклад пытаюсь.
Как сообщает портал The Raw Story, накануне около одного из торговых центров в Бангкоке проходил митинг- десятки людей собрались, протестуя против захватившей власть военной хунты и запрета демонстрации жеста, объединяющего антиправительственные силы страны. Некоторые держали руку в трехпалом жесте из «Голодных игр», другие просто зажимали себе рот, показывая тем самым, что власти не дают им выразить свою волю и желания.
Затем около пяти демонстрантов прошли через торговый центр и отправились на остановку наземного метро, преследуемые офицерами полиции в штатском.
«В торговом центре Сиам была замечена только одна протестная группа, - отметил в своем заявлении глава национальной полицейской службы Сомиот Пумпанмунг, - мы сфотографировали их и после преследования арестовали». Он также добавил, что задержанные были переданы в руки военных.
Двое других протестующих, запечатленные на фото на предыдущих демонстрациях, были опознаны полицией на митинге у торгового центра и также арестованы.
Местные СМИ сообщают, что подобные небольшие акции протеста проходят ежедневно по всему городу. Собрания более пяти человек, которые, к тому же, вскидывают руки в запрещенном жесте, привлекают внимание правоохранительных органов.
В социальных сетях активисты пишут, что для них жест из «Голодных игр» символизирует свободу, равенство и братство. «Вы не можете запретить наши мысли!» - заявляют они, поддерживемые лидером тайской оппозиции Сомбатом Бунгаманонгом. Несколько дней назад он был также задержан властями.
Как отмечает Al Arabiya, «ручные» жесты становятся отчаянным символом для тех, кто уже не может высказываться самостоятельно. «К примеру, поднятый вверх кулак - еще один символ, который оппозиционнеры взяли на вооружение по всему миру. Он был распространен в 2000 году в Сербии, когда был свергнут Слободан Милошевич. Позднее он использовался во многих других протестных движениях в Украине, Иране и других странах. В арабский мир он добрался вместе с революциями 2011 года».
Трехпалый жест тайский оппозиционеров заимствован из саги «Голодные игры», где три пальца для молодых людей, по приказу власти вынужденных бороться друг с другом на смертельно опасном шоу, означал благодарность, восхищение и прощание с близкими. Протестующие в Таиланде придали приветствию новое значение: свобода, выборы и демократия.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К МИНУСУЮЩИМ! Я вероятно пропустил тег "политика" и показал это тем, кому не интересно. Но всё-же. Если вам не лень посавить минус - не могли бы вы в двух словах обозначить свою позицию? Вы против этого на пикабу? Или вы против свободы? Или почему?
Военные из Национального совета мира и порядка, захватившего власть в стране, объявили вне закона жест, которым в популярной кино-саге «Голодные игры» герои демонстрировали солидарность и поддержку тем, кто боролся за выживание - поднятую вверх руку с тремя сложенными пальцами. Пять и более вскинутых таким образом рук теперь означают «беспорядки в стране». Около семи антиправительственных мятежников уже арестованы за этот жест.
Новость - копипста. Я не кармодрочер и не пытаюсь на горячем срубить плюсов. Просто я считаю, что это - вопиющее нарушение свободы мыли. И с этим стоит бороться. Предлагаю в ваших файсбучиках, вконтактиках, чирикалках и прочих инстаграммах поддержать людей Тайланда. Думаю я не один, кто до этого додумается. Но попробовать обратить на это внимание людей и внести свой вклад пытаюсь.