4

Людям о людях. Глава 3.

Людям о людях. Глава 3.

Привет, мои 2 подписчика. Я не знаю, кто вы и почему, но мне приятно)))

Продолжу делиться свои наблюдениями за homo sapiens, хотя насчет sapiens иногда возникают сомнения.
Дело было несколько лет тому назад, но очень ярко запечатлилось в моей памяти. Тогда я только первый год работала врачом и еще не было четкого представления о том, что люди могут быть совсем удивительными.
Подходит ко мне коллега и говорит: «Слушай, tallajja, к тебе записи нет. Посмотри, пожалуйста, одну тетеньку. Она немножко странная, но хорошая». Это я только много позже поняла, что если кто-то просит посмотреть немного странного/скандального/нервного и т.д. пациента, то это немного совсем даже не немного. Я согласилась. Заходит огромная грузная тетенька. Стандартные «здрасьте-здрасьте». Садится. И пока она шла от двери до стула, успела мне выдать некоторое количество информации. Т.е. всякую информацию, обо всем на свете. Залажу в электронную карту, пока завожу запись на эту пациентку, она продолжает что-то вещать. Скажу, что к концу приема я узнала сколько у нее детей, где она живет и т.д. и т.п. Неиссякаемый фонтан красноречия. Вообще мне было очень сложно с ней общаться, речь реально почти без пауз и абсолютно обо всем, что есть вокруг. Т.е. действительно негде и слова вставить, каждая свободная пауза была занята информацией ненужной мне как врачу. Попытки это прервать хоть как-то успехом не увенчались.
Потом тетенька делает несколько громких выдохов через полусомкнутые губы (типа как свечку задувает). «Ой, наверно, от меня чесноком пахнет сильно. Сильно пахнет? Да? Сильно? Сильно пахнет? Но вы не подумайте, что я вонюка (да, она сказала именно вонюка, без Ч) какая-то, это я просто утром чеснок поела, давление снижала». Меряю ей давление, 200 на 100 (норма менее 140/90). Начинаю выяснять что же она пьет. «Ну, что Вы, доктор? Зачем я таблетки пить буду, если мне даже чеснок не помогает!!!» И так она выделила интонационно эти два слова «ДАЖЕ ЧЕСНОК», что я стала сомневаться в адекватности стандартов лечения гипертонической болезни, где явно на первом месте должен стоять чеснок.
А вообще, люди, милые, пожалуйста, не ешьте чеснок, когда идете в поликлинику. Мы, врачи, итак дышим разными «ароматами» целый день, а когда кто-то еще чесноком в лицо дышит… бррр…
История про эту тетеньку еще не закончена, я обязательно расскажу в одном из следующих постов еще 1,5 случая про нее же. Удивительная женщина!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы