214

Люди, вакцинируйтесь, пожалуйста!

Прививайтесь Спутником V

Я потом, сейчас дел много

Ковид легко полностью выбросит вас из жизни на 2 недели и снизит общую работоспособность на месяцы [клац]. Тем кто дошел до реанимации требуется порядка 2 недель там [клац]

Я подожду эпивак она помягче

Эпивак не работает [клац], по ковивак отсутствуют надежные данные и его нет в наличии. Спутник V надежная и безопасная вакцина [клац], хорошо показал себя в Аргентине [клац] и Сан Марино [клац].

Я не верю путинской вакцине, подожду Файзер

Бигфарма мечтает продать вакцину славянам только в больных фантазиях антиваксеров. В реальности по глобусу идет борьба [клац] за право купить Pfizer и Moderna, эти компании заключают договора только напрямую с национальными правительствами [клац] и поэтому ни Собянин ни ваш любимый медцентр их не купит. Даже если эта вакцина получит одобрение на использование в РФ завтра, пройдет еще полгода до получения это вакцины. А там и пятая волна подойдет.

Вам не нужно верить Путину (я не верю ему ни на грош), верьте публикациям приведенным выше.

А вдруг меня аллергия

Именно поэтому сразу после вакцины вас просят подождать в коридоре, если вдруг вам потребуется помощь, вам сделают укол и снимут приступ. После вакцины вы можете испытывать симптомы ОРВИ несколько дней.

Если вы тяжело перенесете вакцину, проболеете 3 дня, с вирусом который не убивает ваши легкие, просто представьте как бы вас у вас протекал ковид.

После вакцины люди умирают!

К огромному сожалению, госсми регулярно распространяют провокативные заголовки "В Стране X умерло N человек после вакцины!". Это натурально вредительство, например - раз, два, три. Во всех случаях вы найдете приписку, что связь не установлена.

В России каждый год в среднем умирало 2 миллиона человека, или 1.4%.

Если вы привьете 1 миллион человек, то в течении года умрут 14'000, 1000 умрут ближайший месяц. Из них 5 человек сгорят при пожар. Кто то родит тройню, кто то сядет в тюрьму.

А вот Х вакцинировался и все равно умер от ковида!

Пример такой манипуляции [клац] - пару дней назад умер привитый Колин Пауэлл. Манипулятор не указывает, что 84 летний Пауэл боролся с миеломой - раком крови, убивающим иммунитет [клац].

Вакцина не серебряная пуля и не волшебный доспех, мы не в компьютерной игрушке и в не сказке. Вакцина в десятки раз [клац] снижает риски госпитализации и смерти. Она не гарантирует бессмертие и неуязвимость.

А вот сейчас большинство госпитализированных это вакцинированные!

Снова манипуляция и опять госсми, например.

Этот Парадокс Симпсона [клац], он наблюдается к примеру в Израиле и Канаде, странах с высоким уровнем вакцинации в группах риска.

Возьмем 100'000 человек, из них 97'000 вакцинированы и 3000 нет.

Они все заражаются вирусом, при этом непривитые попадают в больницу с шансом 20%, а привитые 1%.

Тогда в больнице окажется

Непривитых 3000*20% = 600

Привитых 97000*1% = 970

Привитые составят большинство - 61%.

При этом в России вакцинация все еще низкая и парадокса нет - [клац], более 90% госпитализаций с ковидом это непривитые.

Я сильный и здоровый, я не заболею

Действительно, активный образ жизни, отсутствие хронических заболеваний и лишнего веса снижают ваши шансы на тяжелое течение.

Но даже олимпийские чемпионы попадают в больницу с ковидом (раз, два).

Если вы атлет-любитель, то для вас это еще более актуально - [клац] ковид может выбросить вас из тренировок на месяцы и запороть сезон.

Я уже наверное переболел / не заболею / не лягу в больницу

Это частое когнитивное искажение - Optimisim Bias, предвзятость оптимиста (рус, en). Мы все думаем, что попадают в ДТП, получают рак от курения, заболевают ковидом какие-то другие люди. Не попадайте в ловушку.

Пожалуйста, сделайте себе прививку Спутником V !

Источник

P.S. От себя добавлю: вакцинация это очень важный инструмент в борьбе с пандемией ковида, но в одиночку она работать не будет. Обязательно носите маски в общественных местах, соблюдайте дистанцию, избегайте людных мест, без лишней нужды не выходите из дома.

Давайте не будем превращать нашу страну в чумной барак.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы