7

Люди при выборе партнера ведутся на ресурс

Каждому чего-то не хватает. И мы ищем этот ресурс в партнере. Ресурсом будем считать нечто такое, что: 1) востребовано, 2) встречается не так часто, как хотелось бы, 3) в дефиците у тебя самого. Пойдем по списку.

Молодость. Это не только упругое тело. Это еще и наивность — почувствуй себя мудрым наставником и не бойся, что твои слова извратят, помня о прошлом неудачном опыте. Это энергия. Когда тебе после работы уже сложно выбрать между диваном и велосипедом, партнер, который хочет кататься, — огромное подспорье. Это престиж — чем же ты заманил эту нимфу (или заманила юного фавна)?

Красота. Иметь красивого партнера престижно, и это как будто повышает либидо. На самом деле последнее — не для всех и не всегда. Но иллюзия такая есть.

Активность. Иногда от возраста не зависит. Есть люди, которые и на пенсии утром бегают, днем спасают касаток, вечером танцуют танго, а ночью ищут в болоте пропавших без вести. Если у вас жизнь однообразная, присоединиться к такой персоне — всё равно что отправиться в экзотическое путешествие.

Власть. И популярность туда же. Мало кто доволен своим местом в социуме. В том числе люди при власти и славе (иначе бы они туда не стремились так активно). Быть спутником министра или телезвезды престижно. Это дает иллюзию, что ты и сам не промах.

Талант. Лучше, конечно, в общепризнанной области и сопровождающийся популярностью. Но просто мальчик и мальчик с гитарой — это уже две разные величины. Так же — просто девочка и девочка с мольбертом. Как говорил известный композитор: «Мне бы ее только к роялю подвести». Процесс завораживает. Жизнь играет новыми красками и смыслами.

Тут мне подсказали (спасибо), что особо стоило выделить интеллект и научные достижения. В общем - согласна, но привыкла относить их к талантам.

Деньги. Куда без них? Любимая тема для срачей о воображаемых меркантильных женщинах. Деньги сами по себе ресурс исчерпаемый. Мужчин больше интересуют сами деньги (назовем это приданым). Женщин — способность партнера их зарабатывать.

Стабильность. Поиск тихой гавани для тех, у кого работа нервная или характер скверный. Тогда особенно ценен неконфликтный партнер, который делает свое дело, многое пропускает мимо ушей и объявляет себя номером вторым (подающим патроны).

Чувство юмора. Добродушное чувство юмора у партнера - гарантия хорошего настроения большую часть времени.

Любовь к людям и миру. Да, бывают такие ангелы. Особенно это ценно у людей в возрасте. В молодости некоторая восторженность всем свойственна. А вот доброта + опыт - убойное сочетание. У партнера создается впечатление, что он оказался совсем в другом мире. И это не иллюзия. Кому интересно почитайте про самореализующиеся пророчества. Наши ожидания сильно влияют на поведение окружающих и развитие ситуации.

Почти наверняка я что-то пропустила — дополняйте сами.

Люди, обладающие одним и тем же ресурсом, обычно друг друга не интересуют. Или это впоследствии становится причиной конфликтов.

Наделенные большим количеством хотя бы одного ресурса очень востребованы. Вокруг них всегда кто-то вьется. И очень много среди претендентов людей с минимальным набором перечисленных качеств. Крик немолодого, некрасивого, не состоявшегося в социуме, обделенного талантом, деньгами и терпением человека о том, что его не выбирают, потому что «денег хотят» или потому что «не красивая», — смешон и жалок.

Не хочу сказать, что «мало ресурса» — это приговор. И не призываю выбирать «что поплоше». Умножение недостатка на такой же недостаток, счастье мало кому приносит. Я предлагаю реалистично оценивать, «с чем пришли», и развиваться. Развиваться не только ради других, но и себе на пользу.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

1
Адепт сраказма
Автор поста оценил этот комментарий

(страшным шепотом) это ересь. Душевные качества не являются ресурсом. Молодые сиськи не являются ресурсом, если женщина - не шлюха. Понимание, забота и любовь не являются ресурсами. Человечество выдумало один универсальный ресурс для всех частностей - деньги. Все остальное имеет в них ценность для того, кто нуждается.

Раньше, когда эту часть света населяли люди с активным мозгом и приличным образованиеи, ваши "ресурсы" назывались "желаемыми качествами".

К тому же, само название " ресурс" - имхо, предельно оскорбляет женщин. То есть, они состарились, потеряли привлекательность (ресурс) - их можно вышвыривать?

Фу.

раскрыть ветку (1)
2

Слово "ресурс" не является ругательством. Если у вас с ним какие-то не здоровые ассоциации - это просто " к другому специалисту".

0

Так в любом случае слово за женщиной, если она +- ровня. Это факт.

Можно отфильтровать изначально, но у женщины при +- одинаковых параметрах до 35 будет гораздо больше выбор. Другое дело, что редко, кто умеет выбирать головой, а в голове до 35 свистят параметры вроде "легко и весело". И да - мне уже за 35

раскрыть ветку (1)
1

Что вы к этим 35ти привязались? У многих в 50 выбор больше, чем у других в 20.

0
Властелин Ничего

Это для экстравертов хорошо работает. Для интровертов чаще встречаться - это наказание.

раскрыть ветку (1)
1

Для интровертов чаще встречаться - это наказание.

Ну или заплатить свахе.) Если хочешь новые штаны, но не любишь их мерить - придется чем-то жертвовать.

1
Адепт сраказма

Да они у всех орут. Потому что рассматривают потенциального партнера как роскошь, а не товар первой необходимости.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что рассматривают потенциального партнера как роскошь, а не товар первой необходимости.

Потому что претендуют на ресурс партнера (шепотом).

показать ответы
9

Всё-таки с опытом я пришла к тому что надо искать человека похожего на тебя, но ни как не наоборот. Если ты спокойная, то выбираешь и мужчину такого же, домосед, ищи домоседа... Противоположности не сходятся...наоборот очень сильно это напрягает потом. Я человек спокойный и если мужчина рядом будет властный и авторитетный меня это пугает, я его бояться буду. Ну и важны общие цели и взгляды на семейную жизнь...Можно музыку любить разную, книги тоже...Но фундамент должен быть одинаковым.

раскрыть ветку (1)
1

Ну есть же люди без дефицита. Наверное, самые гармоничные они и есть. И партнера выбирают так, чтобы гармонию не нарушать. Как вы.

Интересно бывает, когда у такой пары рождается сильно ресурсный ребенок. )

показать ответы
1

Ну это выглядит, как довольно кривое объяснение. Ты невостребован, потому что у тебя нет ресурсов, а Петя без таких же ресурсов нашёл Машу, ну "потому что пора пришла".

раскрыть ветку (1)
0

Потому что у Пети есть ресурс, который ты просто за ресурс не считаешь (не деньги же), а Маше это важно. Или Маша такая же, как Петя и это из серии "за то у меня есть парень", а в Пете хотя бы ничего отталкивающего нет.

И может, как отдельный ресурс стоило выделить "одинаковый сценарий" (образ жизни, планы, и способы реализации). Он будет вкусным, для подтверждения того что "со мной все правильно и нормально", ну раз их таких уже двое. Надо выделить?

0

Всё вроде бы честно и логично. Но создаётся странное ощущение, что чтобы быть в отношениях, нужно прям превосходить среднего человека. Но по факту большинство люди образуют пары. Ну лет 30 назад так было.

Вы точно знаете 60-летнего алкаша Петю у которого двое детей от разных женщин, да и в своё время он погулял неплохо. И не сказать, что красотой, активностью, властью, талантом, деньгами, стабильностью и чувством юмора как-то выделялся. А молодость... Молодость у всех мужчин была.

раскрыть ветку (1)
0

Но создаётся странное ощущение, что чтобы быть в отношениях, нужно прям превосходить среднего человека.

Да нет. Это скорее о механизме востребованности. О том вокруг чего ажиотаж может быть. А так...общие интересы, похожий образ жизни, пора... "пришла - она влюбилась".

показать ответы
0
Акула пера

Это уже в тему психических отклонений. Это другое и напрямую к теме не относится.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, зайдем с другова лева... Академик Ландау был умным и не был психопатом?

0
Акула пера

Ну, не знаю) Крутая поэзия меня впечатляет, музыка — скорее, нет. Основная проблема с интеллектом — это что от него сильно зависит культура и восприятие реальности, а не сам факт того, что не с кем обсудить "звездное небо надо мной и моральный закон во мне". Именно это я имела в виду в изначальном комментарии. Скажем так, что интеллект пронизывает все слои жизни человека с некоторой мере, поэтому слишком низкий его уровень неизбежно бросится в глаза рано или поздно даже без попыток говорить о высоких материях.

раскрыть ветку (1)
0

зависит культура и восприятие реальности

Не уверена. Интеллект у психопата может быть высоким, но вряд ли вас устроит его культура и восприятие.

показать ответы
0
Акула пера

Могу. Но человек с низким iq все это вряд ли сможет) В этом и проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно. С поэзией - согласна. Талантливых и востребованных актеров и музыкантов с iq не больше 100 - пруд пруди. Вон Лоза вообще плоскоземельщик (и поэт, кстати).

В общем я вас уговорила, будем искать добрую и востребованную творческую личность?)

показать ответы
0
Акула пера

Ну вообще-то не всегда. Например, мне крайне важно уважать мужчину. Если он академически не блещет, но у него развитый бытовой интеллект (а это тоже зависит от iq), то это тоже подойдет. Однако тех и других все еще критически мало.

раскрыть ветку (1)
0

А вы не можете уважать мужчину за то что он талантлив (ну допустим как музыкант, или поэт), добр и умеет зарабатывать?

показать ответы
0

А если мне нужно расширять выбор, а нужен один человек только?

раскрыть ветку (1)
0

Значит остальным желающим придется смириться с тем, что они вас потеряли.)

0
Акула пера

Интеллект -- это палка о двух концах. Особенно для женщины. Слишком умным крайне трудно найти себе ровню по интеллекту, а остальные мужчины просто не привлекают в принципе. Когда у тебя iq скромные 125 пунктов, но ты уже входишь в топ-5% населения, то тебе соответствует только 1 мужчина из 20, а это очень серьезное ограничение.

раскрыть ветку (1)
0

Слишком умным крайне трудно найти себе ровню по интеллекту, а остальные мужчины просто не привлекают в принципе.

Мужчина, который не пытается соперничать в этой ситуации - вполне себе вариант. Особенно при высоком эмоциональном интеллекте. Не с каждым же обязательно проблемы миграции лосося обсуждать.

показать ответы
0

Каждому чего-то не хватает. И мы ищем этот ресурс в партнере.

Если есть выбор.

До 35 выбирают женщины, если ты не топовый красавец.

раскрыть ветку (1)
0

Выбирает тот, у кого ресурсов в избытке. Без привязки к полу и возрасту. Даже тот у кого ресурсы - величина отрицательная может отказаться от доступных ему вариантов и орать о вселенской не справедливости. Тоже своего рода выбор.

показать ответы
0

У девушки не было отца/отец был холоден?

Или выберет теплого мудака-папочку, который потом окажется деспотом?)

раскрыть ветку (1)
0

Или не окажется...

4
Властелин Ничего

Категорически согласен. Самое главное - примерно одинаковые мораль и мировоззрение. Когда поступки и решения партнёра кажутся естественно-правильными, то есть подсознательно совпадают с ожиданиями. Второй важный момент - общая энергетика, то есть такой уровень активностей, который не доставляет неудобств ни одному в паре (два интроверта-домоседа, два любителя кино и сериалов, два экстраверта-путешественника и т.д.).. Третьим моментом я бы назвал темперамент и либидо. Если и они примерно равны, то пара может быть вместе ну очень долго. Четвёртый момент в наше время - отношение к деньгам и заработку (шмоточница не уживётся с бережливым, а трудоголик с лудоманом). И вот, если вот это всё примерно в балансе, можно кайфовать вместе сколько угодно, поддерживая друг друга в жизненных неурядицах.

Правда шансы встретить такого партнёра не слишком высокие.

раскрыть ветку (1)
0

Правда шансы встретить такого партнёра не слишком высокие.

Ну почему? Если ищущий не "поэт мазохист", и не "зоонекропедофил", то людей относящихся к его варианту нормы должно быть не мало. Надо чаще встречаться.)

показать ответы
2

Имеешь ресурс -> увеличивается количество желающих к этому ресурсу присосаться.

Развиваться и улучшать себя не панацея для хороших отношений.

раскрыть ветку (1)
0

Развиваться и улучшать себя не панацея для хороших отношений.

Ну вы прямо всю психологию порушили одним предложением. )))

В плане наращивания ресурсов - только выбор расширяет. Ну и прочие плюшки, для себя. А чтобы потом уживаться с партнером - другие навыки нужны.

показать ответы
1
Адепт сраказма

Прямо-таки ищем, чего не хватает? А мне кажется, что 90 процентов современных межполовых проблем в том, что не ищут, а сидят, как коалы на деревьях, и орут.

Причем орут довольно противно и требовательно, ибо насмотрелись и начитались этих ваших интернетов.

Мужикам хочется молодую и преданную нимфу, которая будет хранить их очаг (и не выебываться), женщинам хочется умного и интересного партнера, который, когда надо, заслонит от собаки, прогонит алкаша, сводит в интересное, а все остальное время будет с уважением слушать, как она выебывается.

И нет никаких недостающих ресурсов.

раскрыть ветку (1)
0

И нет никаких недостающих ресурсов.

Чего ж они у вас орут тогда?

показать ответы
1
Властелин Ничего

Конечно надо. Сомневаюсь что вам хочется общаться с безграмотным имбецилом, неспособным и пару слов связать. Логично, что почти каждая девушка хочет видеть рядом с собой достаточно умного парня, чтобы хотя бы не заскучать на первой же встрече ))) А значит, это ресурс, который должен быть хотябы средним.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо все в одну кучу.))) Мы сейчас про "вкусненькое" или его отсутствие, но не про отрицательные величины. То что людей отталкивает - это уже "для другого исследования".

1

Статистически, люди в 99.9% случаев выберут неподходящего для брака партнёра.

Потому, что мы на подсознательном уровне ищем в партнёры того человека, с которым у нас незакрытый гештальт. У девушки не было отца/отец был холоден? Она будет выбирать похоже на него, что доказать ему, что она заслуживает любви/её можно любить/стараться угодить ему как только можно и СТРАДАТЬ, как страдала в детстве. Для неё это будет привычно и интересно.

У мужчины была холодная мать? Он подсознательно будет выбирать женщину, которой на него пох, которая будет его принижать/унижать, флиртовать с другими.

Чем здоровее человек, тем меньше шансов, что он будет повторять этот шаблон отношений и поведения. Но пока это редкость.

раскрыть ветку (1)
0

Тут речь скорее о недоступных. Которых хотят и одновременно обвиняют, в том что у них "запросы завышены". А ральный выбор - иногда страшно представить, что за ним стоит.

1

Все люди замечательные, пока не доказано иное.

Бери пример с Киану.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну куда мне до ангелов? )

показать ответы
1
Властелин Ничего

Генетика в первую очередь. Сандартный путь мутаций и девиаций. Природа постоянно экспериментирует. Наиболее успешно выживают самые приспособленные (к текущим условиям). Различные тяги, предрасположенности, и даже болезни (психические в том числе) заложены в каждого человека.

Во вторую очередь нормы общества, воспитание конкретного человека и полученные в течение жизни фобии и психические травмы. Один и тот же человек, в разных культурах чувствовал бы себя кардинально по-разному, имел бы разную оценку со стороны возможных партнёров (ресурс), и разные шансы реализовать свой потенциал.

Например, сейчас, во времена капитализма и олигархата в России, практически не ценятся интеллект (кстати, в вашем списке он не упомянут) и научные достижения. Хотя в более развитом обществе, этот ресурс мог бы иметь намного более высокую оценку.

раскрыть ветку (1)
0

интеллект (кстати, в вашем списке он не упомянут) и научные достижения.

Я их определила в таланты. Но возможно, надо было отдельно упомянуть.

показать ответы
0

Хотя бы думайте о людях лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Я с собой борюсь, но еще не доборолась.

показать ответы
0

Зря вы не верите в силу ИИ.

раскрыть ветку (1)
0

Ну извините))).

показать ответы
0
Властелин Ничего

На вкус и цвет. Бывают такие пары, что для них "свободные отношения" - норма. Вот и живут как могут. Для публичных людей даже секс (доступ к телу) может быть ресурсом для дальнейшего продвижения... На мой взгляд - это перманентная угроза здоровью, и для меня такое было бы неприемлемо, но в каждой избушке свои погремушки...

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут уж как договорятся. Бывают у людей не стандартные настройки. Даже не знаю с чем это связано.

показать ответы
1

Иллюстрация к посту в музыкальной форме.

Делюсь с вами хорошей музыкой.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
7
Властелин Ничего

Ещё стоило бы добавить, что большинство людей стремятся к паритету или близкому к паритету ресурсов состоянию (ищут "ровню"). Большой перекос осложняет отношения, а если они всё же состоялись, ставит их под угрозу со временем. Тащить на себе дефицитное по всем фронтам тело вообще никто не хочет.

Наиболее популярная связка - молодая красотка и зрелый мужик при деньгах. Закрывают друг другу потребности так сказать )))

раскрыть ветку (1)
0

Ну в принципе да. Хотя люди с избытком ресурсов, хоть и разных, тоже иногда не уживаются. Талант требует поклонников))).

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Я поняла - ты у нас без ресурса денег. В постоянном страхе, что закончатся, а еще страшнее - отберут. Сочувствую.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги