574

Люди, а также жизнь и смерть собаки по кличке Фред

Постскриптум

(в последний момент решил вынести его в самое начало)

Я не буду делать никаких выводов из этой истории. Пусть каждый сделает для себя их сам. Просто приведу скрины.

Начало истории.

19.12.2019 в шереметьевский приют для собак "Добрые руки" попала собака породы маремма (мареммо-абруццкая овчарка) по кличке Фред. Как и положено представителям этой породы, был Фред крупным, лохматым и белым.

На сайте приюта по поводу этой собаки масса оптимистичных сообщений:

"Сегодня наконец-то состоялось наше знакомство с Фрэдом. В вольер пустил меня совершенно без проблем. Гулять пока не ходили, просто знакомились и присматривались друг к другу. Станцевал джаггу на радостях, ибо общения у него дефицит, а тут я нагрянула Восторгу его не было предела, он и сел и лапу дал, и припадал отклячивая зад (звал играть). Возбуждается сильно, но совершенно беззлобно."

"Хороший он, очень!"

"Сегодня через вольер так со мной заигрывал, так заигрывал)) такой он милый ребёнок))"

Собаку привили, кастрировали и начали пристраивать. На протяжении двух лет на сайтах типа "Подбери собаку.ру" про эту собаку регулярно размещали объявления следующего характера:

"Фред 2,3 года. Маремма-абруцкая овчарка. Ищем только опытных и ответственных владельцев! Только в вольер, строго не на цепь! История печальная. Год назад забрали от алкоголиков хозяев, где он сидел на цепи без воды и еды. Были проблемы со здоровьем и поведением. Вылечили, кастрировали, все прививки. Прошел курс занятий с дрессировщиком. Будет самым преданным другом и хорошим охранником!"

На Авито объявления тоже подавались:

"Маремма (Итальянский волкодав) - удивительная порода собак, привезённая к нам из Италии. - Аборигенная порода, с отличным здоровьем, не склонная к генетическим заболеваниям и обладающия потрясающей психикой! Посмотрите в эти глазки, может быть Фред - это Ваша Собака?"

12.04.2020 собаку из приюта взяли в первый раз. Брали люди, у которых уже была собака точно такой же породы.

"Сегодня Фрэд уехал домой!

И пока еще очень рано радоваться, но я все равно делаю это тихонечко.:

Он теперь не один, у него просто замечательная семья и подружка Мила (тоже маремма)."

Вернули 26.05.2020.

"К сожалению Фрэд возвращается...

С хозяйкой отлично ладит, но есть еще другие члены семьи, с которыми Фрэд ужиться не смог..."

11.04.2021 собаку взяли из приюта второй раз. И снова люди, у которых есть опыт содержания именно этой породы.

"Наверно вселенная услышала мой неопубликованный пост о пристройстве Фрэда, ведь иначе как чудом, сегодняшний отъезд Фрэда домой, я назвать не могу!

Просто случай и "химия" сделали счастливыми многих людей и одну собаку. И радостно и боязно, но больше, конечно, радостно

У меня было ощущение, что именно этих людей Фрэд ждал целый год... а они - его...

Так пусть же все сложится, пусть Фрэд станет, наконец-то, по-настоящему домашним и счастливым!"

История.

История написана человеком, который взял собаку из приюта 11.04.2021. Некоторые длинноты я убрал, заменив их троеточиями. Кому интересно прочитать полностью, внизу есть ссылка на полный текст.

" ... моя жена – Ульяна Владимировна – вскоре после нашего переезда из квартиры в дом внезапно задалась идеей посетить собачий приют. Я упирался как мог. Просто, потому что у нас и так уже четыре кота, собака, а я знал, чем все это кончится. Но истинную женщину не остановить. В общем мы поехали в Шереметьевский приют.

...

Но тут я увидел клетку с белой собакой. ... Я подошел к клетке и увидел там Фреда.

Это забавно говорить, что между собакой и человеком может «проскочить искра». Но она проскочила. Он лизал мои пальцы, я «чухал» его сквозь решетку. Мы были в восторге друг от друга.

...

Первые дни были прекрасны. Федька гулял, играл. Мы ходили в лес, разучивали команды.

Федька прекрасно выполнял команды. Он был очень рад, когда мог сделать то, что я просил.

Но потом сияние чуда стало меркнуть.

Сначала он в первый раз укусил Ульяну за руку.

Я обработал раны, перебинтовал. И мы не придали этому особенного значения. Мы предполагали, что такое может произойти.

Ульяна даже сама сшила ему подстилку.

Не купила, а сшила. Специально.

Потом он укусил меня за левую руку. Я спустил е с кровати во сне и она коснулась его. Укусил не сильно. Поэтому я опять не придал этому значения.

Но через пару дней он пробил мне уже правую руку так, что я не мог шевелить пальцами несколько дней. Но и это я был намерен пережить.

Но еще через пару дней он укусил дочь. Сильно.

И потом уже сына. Прокусил Матвею ногу. А дочь несколько раз рычанием выгонял из дома.В этот момент я понял, что мне не справится.Я связался с сотрудницей приюта Еленой и сказал, что это всё – это выше моих сил.

Елена начала уговаривать меня оставить собаку. Построить ей вольер. Или придумать еще что-то. Она позвонила моей жене и объяснила, что мы – для Федьки последний шанс. И если мы настоим на его возвращении, то его усыпят. То есть отказаться от него означает подписать ему смертный приговор. Она сказала, что из-за того, что я выкладывал фото и видео укусов в группе поддержки маремм на ФБ – деятельность приюта и волонтеров сильно пострадали. Что мы дискредитировали приют и пса. И что если мы не можем ужиться с Федей – то это наша проблема.

Убивать Федьку я не хотел. Поэтому он остался у нас еще на несколько дней пока я думал, что же предпринять. Эти дни Федька вдруг стал снова вести себя идеально. И нам стало уже казаться, что может быть и пронесет, что чудо-то может и случится.

Я копал на участке яму для посадки чубушника, когда Ульяна вернулась с Федькой с прогулки.

Она как обычно протянула руку, чтобы отстегнуть поводок, и Федька прыгнул на нее. Он ее повалил на землю и начал грызть руки, которыми она закрывала лицо, горло и грудь.

До груди он добрался.

Я врезал ему по заду лопатой, но он только огрызнулся и продолжил атаку. Второй такой же удар – тоже ничего не дал. И тогда я ударил его со всей силы по шее. Он упал, и я оттащил жену в дом. Потом, стоя на балконе, мы вызвали усыплялку, хотя пес уже не шевелился.

Я сообщил о произошедшем Елене. Она прокляла меня. И на следующий день по всему интернету начала распространятся история о том, что я и моя жена ради забавы забили лопатой приемыша.

Наши телефоны и личные данные выложены в сеть. Нам постоянно угрожают."

Источники:

https://vk.com/wall96049246_42269

https://podberi-sobaku.ru/sobaki-v-dobrie-ruki/38264-fred

https://helpdog.ru/forum/threads/frehd-maremma-kurator-marem...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы