435

Люди - свиньи

Давненько не писал постов, но тут прям что-то накрыло меня, молчать нет сил.
Ситуация вкратце:
Вчера возвращаясь из города домой на машине (дорога в село у нас тупиковая и проходит через поля) наблюдаю такую картину прямо на обочине дороги

Т.е. какой-то умник, решил не париться с утилизацией мусора, а выехать подальше от села и вывалить это просто на обочину. По объему - газель не меньше, по характеру мусора видно, что это из какого-то магазина, торгующего овощами и фруктами (при том ТОЛЬКО овощами и фруктами). И таких магазинов (вернее ларьков) в округе от силы пару, если не всего один. Остальные магазины торгуют ВСЕМИ продуктами сразу и такое бы точно не сотворили (уверен).

По приезду домой позвонил в полицию, мол так и так, оставил свои контактные данные. В ответ "хорошо, зафиксировали, если что перезвоним Вам".
Сегодня утром детей отвез в школу, и еду опять же мимо этой кучи. Понятное дело что она на том же месте и осталась. Я даже и не думал, что что-то изменится. Вариант, что у этого умника (кто это натворил) проснется совесть и он уберет за собой - из области фантастики.
Но как-то прям очень гадко на душе, как будто мне под дверь навалили этого дерьма.
Заезжаю в нашу сельскую администрацию. Так мол и так. Ответ: "Это дороги района, позвоните им".
Хорошо. Звоню в районную администрацию, в приемную главы. Описал ситуацию. Ответ: "Вы знаете, это Вам надо звонить в департамент автомобильных дорог Ульяновской области, вот Вам номера телефонов".
Хорошо, звоню туда. Соединили с начальником какого-то отдела. Описал ситуацию, расспросили где это, указал. Ответ: "Хорошо, зафиксировали, уберем".
В СМЫСЛЕ уберем??? Т.е. преступник (а по-другому называть его язык не поворачивается), увидит, что за ним убрали, значит можно еще гадить, уберут же.
Ладно. Копаем дальше. Обращение через Госуслуги, в разделе "Решаем вместе". Три попытки, результат один:

И почему я не удивлен?...
Ладно. Народный фронт. Местное отделение. Звоню. Описал ситуацию. "Напишите нам по почте, пришлите фото". Хорошо, написал, приложил фото.
Дальше звоню в Минприроды (подсказали на сайте Администрации области, что мол туда надо обращаться). И вот тут меня неприятно удивили, суть разговора свелась к тому, что мол "Ну а что мы сделаем? Такое законодательство, мол мы не можем искать виновного, не наша компетенция (у нас лапки)." Короче пустой ниочемный разговор.
Ну и контрольно нашел проект "Стопсвалки.РФ", написал туда еще через бота, не знаю, поможет или нет.
Были еще разговоры с несколькими магазинами (заезжал), понятное дело, что без результата, даже если кто-то из них такое сотворил, вряд ли сознаются. Но я уверен, что это не они и более того, знаю КТО это может сделать. Но КАК привлечь этих гадов - не знаю.

Поделитесь своими мыслями, как с таким бороться?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы