Любовь, как лекарство

Любовь – это счастье, радость, полет, вдохновение, ослепление, боль… Каких только эпитетов не придумано для самого главного чувства.

А вы не слышали о том, что любовь – это лекарство? Вот и ученые недавно опубликовали результаты исследования. Они выяснили, что при состоянии влюбленности в структуре мозга активизируется дофамин – нейромедиатор для всех положительных эмоций. Он-то и дает нам иллюзию самого великого счастья, которое называется любовью.

Другое дело, что видные ученые преподносят это, как великое открытие. И некоторые им даже верят – ах вот оно что, оказывается! А мы-то не знали, что любовь – это всего лишь химический процесс!

Уверена, что каждый человек, покопавшись в памяти, найдет в своей жизни историю о том, как любовь помогла преодолеть болезнь. Есть такая история и у меня.

В конце выпускного класса в школе обычно делают прививку от столбняка. Это очень болезненно! Некоторые не могут даже пошевелиться в течение нескольких дней. В числе таких страдальцев была и я. Полулежа на высокой подушке, я не могла самостоятельно ни повернуться, ни тем более встать.

Под вечер пришла подруга и сообщила радостную весть: мой любимый вернулся из армии, и вечером будет ждать меня в нашем саду.

Я была на седьмом небе от счастья! От радости я просто подскочила, но тут же со стоном свалилась от боли. Но не увидеть его я тоже не могла!

Когда настал час, подруга осторожно приподняла меня с подушки, помогла спустить с кровати ноги и встать. Держа под руку, медленно довела до калитки. По пути я случайно угодила ногой в ямку и чуть не потеряла сознание от дикой боли во всем теле.

А потом… я увидела его. Он меня обнял, поцеловал. Я вновь почувствовала его запах, который я не спутала бы ни с одним ароматом на свете… Мы говорили и не могли наговориться. Целовались и не могли нацеловаться.

И вдруг чувствую – чего-то не хватает. Боль ушла, будто ее и не бывало! Не веря себе, я осторожно завела руку за спину и пощупала место укола под лопаткой – ничего! Нигде!

Вот такая история о любви и боли. А ученые все исследуют какие-то дофамины.

Источник.

Любовь, как лекарство