7560

Любопытство2

Сделала Мрт позвоночника по собственной инициативе. Итог - артроз, спондилоартроз, сглаженный грудной кифоз, дистрофические изменения грудного отдела, деформация позвонка, протрузия, опухоль. Девочка, 31 год.

В следующем месяце сделаю мрт левой ноги. Тоже интереса ради, да. А после мрт правой ноги как раз и похороним.

P.S. Коврик для йоги поздно покупать, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ненене! У меня коксартроз тазобедренного сустава и гонартроз обоих коленей. От спорта (просто качалочки 3 раза в неделю) становится намного легче! Болит меньше намного. Покупайте, тренируйтесь))

P. S. - тоже 31 год. :)

раскрыть ветку (9)
1

При коксартрозе противопоказаны увеличенные нагрузки на тазобедренный сустав, причём пожизненно. У меня двусторонний ассептический некроз головки бедренной кости в стадии импрессионного перелома, коксартроз. В этом году эндопротезирование одного сустава сделано, сейчас на вторую операцию готовлюсь, на протезирование второго сустава, до операции сказали с тростью ходить чтобы нагрузку на сустав уменьшить и он разрушался медленнее, потому что судя по снимкам сустав уже выглядит так как буд-то его грызли. Спортивная ходьба то разрешена только при первой степени коксартроза. Увеличивая нагрузку на суставы вы их быстрее изнашиваете и может получиться так что вам потребуется более раннее эндопротезирование суставов. PS: 34 года.

раскрыть ветку (4)
1

У меня и так первая степень. Побаливать начало - пошла в больницу. Обнаружила очень рано. Врачу сказала, что от занятий в зале становится легче. Занятия разрешила без груза на плечах - штангу поднимать только лежа, больше никак. Приток крови и кислорода просто при физической активности происходит, легче становится суставу. Конечно, только на ранней стадии.

Про коксартроз почитала после определения диагноза - задумалась, конечно. Не очень хочу видеть его прогрессирование. :(

После эндопротезирования сколько времени у Вас уходит на реабилитацию?

раскрыть ветку (3)
1

После первой операции пол года прошло, уже давно могу без костылей ходить, но использую с локтевым упором так как второй сустав разрушен сильно и очень неприятно хрустит при каждом шаге. Мне сразу сказали что так как мне нужно протезировать оба сустава между операциями должно пройти не менее полу года, чтобы протез нормально прижился, так как после второй операции вся нагрузка будет приходится на сустав который прооперировали первым. Сейчас как раз обследование на квоту прохожу на вторую операцию. После первой операции рекомендовали не менее 3 месяцев ходить на костылях с подмышечным упором и только потом переходить на костыль с локтевым упором, возрастным больным которые со мной в палате лежали рекомендовали до полу года после операции на костылях ходить.

раскрыть ветку (2)
0

Какой-то кошмар вообще.. :( Сочувствую. Как так получилось, что оба сустава разом у Вас вышли из строя? На боль раньше не среагировали?

У меня просто ситуация была: по Москве перед вылетом в отпуск прошла 30к шагов, заболело справа внизу. Но т.к. я женского пола, то подумала, что женские органы из строя выходят (может, киста какая или что-то ещё). После отпуска сразу к гинекологу, ничего не нашли. Посоветовали проверить мышцы и суставы. Пошла к ревматологу - коксартроз 1ой степени. Но боль прям жуткая была после длинных прогулок. Она не сильная сама по себе, просто тянущая и противная. Если бы не она, наверное, до сих пор бы не знала, до сих пор разрушался бы сустав дальше. А у Вас предпосылок не было никаких?

раскрыть ветку (1)
1

Как читал для асептического некроза головки бедренной кости группа риска мужики от 25 до 35 лет. Я год терпел и не обращался ни куда, ходил хромал и работал как обычно. Связывал это с избыточным весом, когда начались боли сел на жесткую диету, занялся спортом, стал больше ходить по 15-20к шагов в день (чем ускорил разрушение суставов), похудел на 25кг, но боль так и не прошла, отбратился когда боли стали ежедневными и стало проблематично ходить. Кстати второй сустав разрушен сейчас очень сильно, но при этом на удивление нет выраженного болевого синдрома, только когда встаю, высоко поднимаю ногу, например при ходьбе по лестнице и когда за день много хожу боли есть. А с первым суставом боли были намного сильнее, чтобы дольше не выходить на больничный принимал кучу разных обезболивающих, под конец трамадол даже выписали.

0
У меня тоже гонартроз и киста мениска, сейчас ничего не беспокоит, но после бега я себя всегда лучше чувствую

Двухсторонняя болезнь осгут-шляттера ;)  это когда у коленного сустава хрящ отслаивается.

раскрыть ветку (2)
1

ЛФК, тем не менее, присутствует) мой тренер в качалке тоже всегда спрашивает, могу-не могу сделать конкретные упражнения. Но от штанги с приседом я, конечно, отказываюсь всегда - не хочу замены суставов.

0

Двухсторонняя болезнь осгут-шляттера - это когда в подростковом возрасте из-за нагрузок разрастается бугристость большеберцовой кости, с возрастом она болеть перестает

Когда хрящ остлаивается - это болезнь Кёнинга

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы