Про молот читал, оттуда и вынес упоминание про полностью электронный прицел на ранних прототипах. 80-е годы в СССР - это андропов, черненко, горбачев, а значит скорее всего да, финансирование по перспективным проектам срезали. Но тем не менее тот же т-90 выжил, так что может проекту просто не повезло. Вопрос в перспективности проекта, какие преимущества он даст - в 80-е, они были на лицо еще, но прошло более 30 лет. Сейчас главная угроза - это птуры, вроде как, а значит в большинстве своем гарантированное попадание - низкий силуэт теряет свои бонусы. орудие там стандартное, база тоже.
Т-90 делался по инициативе и за счет УВЗ, поэтому и выжил. к тому же он является больше модернизацией, чем новой машиной. Рресурсов это требует намного меньше, чем разработка нового танка с новой компоновкой. Да и низкого силуэта там я уже вижу, танк ощутимо выше 64ки, база удлинённая - на 7 катков. орудие тоже больше похоже на 152мм. А то что ходовая старая 64шная... Это же промежуточный вариант к Молоту, базу взяли существующую, для простоты. В сплывшей полгода назад на одном болгарском форуме единственном фото самого последнего варианта "Молота" - Об. 477А ходовая больше похожа на таковую у Т-80
Пытался погуглить про эту машинку - ничего более или менее внятного не нашел, разве что упоминание о 450 объекте. Поэтому остается только философствовать и гадать. В конце концов мы тут не эксперты, но по мне так то, что в случае чего казенник пушки примет на себя удар - не есть хорошо, вдруг заклинит и т.д. Кстати, в то время проект забраковали отчасти от невозможности реализовать полностью электронные прицелы и т.д.
Про него особо и не погуглиш - танк жутко секретный был. Гуглите Объект 477 "Молот" - он разрабатывался в несколько этапов. "Бунтарь" был одним из этапов или вариантов, короче до конца не понятно. Фото этих макетов в сети вообще только вчера появились http://andrei-bt.livejournal.com/318966.html И как по мне, от него не отказывались, просто СССР распался и работы прикрыли из-за окончания финансирования. Хотя говорят, что тот же Молот до сих пор разрабатывают энтузиасты в ХКБМ в условиях жесточайшей секретности
А мне кажется там довольно толстый бронированный кожух - 100мм на глаз. Обратите внимание на расположение оси орудия - оно находится ниже кожуха и прикрыто бортами низкопрофильной башни. А высоченный кожух над ним прикрывает казенник только в момент максимального склонения орудия
Не стоит бросаться в крайности =) Просто я хочу сказать о том, что предыдущий оратор был прав, не спасет такая тонка броня орудие, а активная защита не даст 100% результат. А значит сотня мм над орудием будет не лишняя - просто на всякий случай =)))))