8

Любимая, отправил тебе солнце, лови!

Любимая, отправил тебе солнце, лови!

Был такой период в жизни: я встретил закат во Владивостоке, а жена в этот момент была в Калининграде. И у неё это был рассвет. Командировки, знаете ли...
На фото - тот мой закат. Фото восхода в городе Канта, к сожалению, отсутствует.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Херасе примазался к движению небесных сфер.

Да ещё, чтобы тебе поверили...

Уметь надо!

раскрыть ветку (1)
0
Несмотря на то, что черепах в кадре не видно, земной диск просматривается отчётливо!)
0
Может наоборот, там заказ, а у тебя рассвет?
раскрыть ветку (1)
0
Не, надо ещё раз глобус перемерять)
0
Возможно ты меня назовешь задротом, но закат можно только провожать, сам процесс такой.
Можно конечно встретить закат жизни или скажем империи, человеческой расы, но это уже немного другая опера)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не назову, я уже взрослый, это сленг тех моих детей, которые не самые старшие)
0
Блин, чувак, проводил закат, а не встретил
раскрыть ветку (1)
0
Ну я именно встретил)) Неожиданно и случайно, это был первый день во Владивостоке, и набрёл на это закат я случайно)
показать ответы
0

Наблюдать закат во Владивостоке и рассвет в Калининграде одновременно практически невозможно из-за большой разницы в географическом расположении и часовых поясах этих городов.

Объяснение:

Часовые пояса:

Владивосток находится в UTC+10.

Калининград — в UTC+2.

Разница между ними составляет 8 часов.

Продолжительность сумерек: Закат и рассвет включают фазу сумерек, когда небо еще освещено, но солнце находится ниже горизонта. Длительность сумерек зависит от времени года и географической широты, но обычно составляет от 30 минут до 2 часов.

Времена года:

Летом день длинный, а зимой короткий, что влияет на синхронность рассветов и закатов.

Теоретически, в период весеннего или осеннего равноденствия шансы на совпадение увеличиваются.

Теоретическая возможность:

Чтобы закат во Владивостоке совпал с рассветом в Калининграде, Солнце должно находиться на горизонте в обоих городах. Это возможно только в крайне редких обстоятельствах, например:

Если время суток, день года, и углы наклона Земли совпадут таким образом, что сумерки растянутся в обоих городах одновременно.

Вероятность:

На практике это крайне маловероятно, поскольку даже при самых благоприятных условиях закат и рассвет будут происходить с некоторым временным сдвигом.

Целую. Ваш Чат ГПТ

раскрыть ветку (1)
0
Форточку откройте, кто-нибудь)).
Ожидаемо, и, разумеется, я был в курсе. Поэтому созванивались чуть позже, чем мой закат.
показать ответы
2
Закат в Амурском заливе с улицы Амурской
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне там понравились, ей-богу!
показать ответы
1

Когда попался на пиздеже, открывается форточка. Это понятно.
Можешь мой коммент прочитать чуть позже.

раскрыть ветку (1)
Хорошей вам жизни, дорогой комментатор).
показать ответы