9

Лыжный марафон в Дёмино 2025

Серия Лыжник булыжник

Первого марта удалось поучаствовать в лыжном марафоне. Организаторы мероприятия провели огромную работу по созданию и поддержанию трассы в снежном состоянии. Правда погода внесла свои коррективы и трассу пришлось сократить до 46 километров. Не сказать, что это плохо, но осталось чувство лёгкой недосказанности.

Каждому финишёру выдавали фирменную медаль и вкуснейшую гречку. С безалкогольный пивом.

Увесистая медаль и майка-номер.

Увесистая медаль и майка-номер.

Расскажу немного о впечатлениях. Первые три километра напомнили московское метро. Пять сотен лыжников из моего стартового кармана шли друг за другом как пингвинчики. Я даже сначала испугался, что так придётся идти всю дорогу, но после второго подъёма народ начал по-тихоньку разбредаться. Кто-то отставал, кто-то, а таких было большинство, укатывали вперед.

Общая статистика.

Общая статистика.

После "лесной" части трасса выходит на поле. Вот тут, как говорили в коментариях к ранним моим постам, трасса уже была подразбита, а в одном месте превратилась в снежную кашу. Положение спас пункт питания с вкуснейшими солеными огурцами и тёплым морсом.

Далее опять в лес и первый огромный шикарный спуск к стартовой поляне. Лыжи несли просто замечательно,так что к следующему пункту питания я буквально "подкатил". Серьёзные подъёмы после решил проехать не спеша, не упарываясь и не упираясь. И снова спуск, теперь уже под мостиком и на второй круг.

Вообще первые 23 километра прошли незаметно. А вот на тридцать втором километре я смачно шлепнулся, зацепившись носком лыжи толи за корягу, то ли за проталину. Дыхание сбилось сразу. А потом и накатила усталость в ногах. Отдышавшись, двинул дальше. На втором круге полевая часть трассы была уже никакая. Не понравилось.

Очень переживал за подъёмы на заключительном этапе, но смог в них въехать даже не снимая лыж. Понравилось. Перед последним спуском меня догнали лыжник с тренером, от которых я укатил на первом круге. Наверно все таки стоило ехать более спокойно и равномерно. Попытался не отпустить их далеко, но сил осталось маловато и решил добраться все таки до финиша адекватным. В итоге приехал в 21 сотне (немного погоревав, что не стал лаки-лузером) довольный прогулкой и проведёнными выходными.

Физкультура и Спорт

7.5K пост15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги