Лягуха-оригами
После истории о бумажных лягухах в поезде вспомнилось мне, что в детстве мы обожали делать прыгающих лягух, но не как в самой истории, а вот таких:
Правда, глаза мы им не отгибали, так что я всю жизнь думал, что лягуха повернута к нам лицом и прыгает спиной. Пипец это же не логично, как вообще так можно думать(
Так вот, фишка в том, что эти лягушки ОЧЕНЬ КРУТО ПРЫГАЮТ если их зажать в районе жопки и отпустить. Мы устраивали целые соревнования, чья упрыгает дальше, они летали между партами и падали на пол — в общем, веселье даже покруче самолетиков.
Но есть у этих лягух еще один прикол. Чем она меньше по размеру, тем дальше улетает. Из обычного тетрадного листа прыгали так себе, и мы извращались, как могли. И я всегда был мастером самых мелких лягушек. Сейчас вот руки вспомнили и получилось повторить:
Она кривая, как невесть что, но при правильном запуске вперед улетает на целый метр и мгновенно теряется где-то на полу) Попробуйте поскладывать, детям такое обычно пипец как нравится, да и в офисе можно разнообразить скуку.