317

Лунный заговор

Длинно-длиннопост. Еще один мой перевод научно-популярного комикса Дэррила Каннингема, на этот раз - про "лунный заговор" и о мифах, с ним связанных
Лунный заговор
14
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть для начала объяснят, как можно пройти пояс Ван Аллена с защитой из алюминеевой тонкой стенки. Особенно внутренний.
раскрыть ветку (1)
5
Все это давным-давно тысячу раз обуждалось.

Хотя уровень радиации в поясах Ван Аллена весьма значителен, но "Аполлоны" пролетали сквозь них за несколько часов - за это время астронавты не должны были получить дозу облучения, которая заметно повлияла бы на их здоровье. Дополнительное снижение этой дозы получили соответствующим выбором траектории полета. Концентрация заряженных частиц в поясах Ван Аллена максимальна над земным экватором и сильно снижается к полюсам. Поэтому лунные траектории "Аполлонов" на начальном участке проходили к северу или к югу от плоскости экватора. Доза радиации, которую должны были получить экипажи "Аполлонов" при пересечении радиационных поясов, согласно предварительным оценкам, была сравнительно небольшой - около одного рада.

Отсюда: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Тебе не кажется, что стоит поумерить пыл? Или тебе доплачивает правительство США? И Земля, кстати, не круглая, раз уж на то пошло.
Я так понимаю, что множество доказательств обратного тебя просто бесит.
раскрыть ветку (1)
0
да-да, Земля плоская, а правительство США мне платит зарплату.
я не знаю, где ты увидел "пыл", но вряд ли стоит на данном этапе в чем-либо тебя разубеждать.
показать ответы
6
Факты предоставляют люди, которым выгодна та или иная моя позиция. Трезво анализировать можно только то, свидетелем чего был сам. А как ты понимаешь, на луне меня точно не было.
раскрыть ветку (1)
0
ну, на орбите ты тоже не был, и в кругосветное путешествие вряд ли отправлялся. Ты сомневаешься после этого в том, что Земля - круглая?
Есть множество свидетельств и доказательств - записей, фотографий, воспоминаний астронавтов и ученых (как со стороны СССР, так и со стороны США), огромное количество лунной породы в конце концов, привезенной из 6 (!) экспедиций на Луну. Лично мне более чем достаточно.
Тебе не достаточно? Ок.
показать ответы
0
Предыдущий перевод комикса "Эволюция" здесь: http://pikabu.ru/story/yevolyutsiya_785829
3
Цифры может и действительно хрень, а вот несоответствия в топографии - это гораздо серьёзней.
раскрыть ветку (1)
я увидел только разность освещений и тот факт, что угол съемки, мягко говоря, разный.

я бы предпочел все-таки некие рецензируемые научные статьи.
показать ответы
Да срал я на твой комикс, какой-то комикс должен меня убедить? ха-ха-ха.
раскрыть ветку (1)
да без проблем. Проходите, гражданин, дальше.
Да-да так мы и поверили главным мошенникам последнего века.
раскрыть ветку (1)
про таких как ты, в этом комиксе тоже есть.
показать ответы
0
я таак из этого поста ничего и не поняла.. то они были на луне, то их на луне не было.. )))
раскрыть ветку (1)
а буковки почитать пробовала?
показать ответы
1
Согласен. Статья. без дураков, сложна для верификации.
раскрыть ветку (1)
6
переусложнение видится мне искусственным. Так, я натыкался на статьи креационистов с выкладками кусков генетических статей, в надежде на то, что никто особо заморачиваться не будет - перепроверять такие тонны текста на наличие банальных ошибок и вранья мало кто будет, вот и висит все это мертвым грузом, якобы что-то там доказывая.
Ни слова не сказано о траектории полета и о тех расчетах, которые были при этом применены. Все время упор делается на максимальные дозы, хотя картиночка из википедии ясно дает понять, где дозы будут наименьшими.

А тем временем на сайте НАСА можно заказать образцы лунной породы для изучения. Правда, нужна научная степень, но тем не менее.

Трезво оцени ситуацию - неужели ни один работник НАСА за все эти десятки лет не захотел бы стать звездой, разоблачив такую грандиознейшую фальсификацию?
Мне это видится крайне маловероятным.

впрочем, я не хотел начинать луносрач, просто перевожу потихоньку контент хорошего автора.
показать ответы
4
Это было обсуждение общеизвестных признаков фальсификациии. А вот здесь http://ligaspace.my1.ru/news/2008-07-21-84 описание более "продвинутых" несуразностей.
раскрыть ветку (1)
5
честно говоря, подобные поиски неких "цифр" на поверхности холмов напоминает мне тех чудиков, которые в бороздах на камнях видят слова "РА", "РУСЬ" и прочие такие штуки. Я уже и не помню, где я на них натыкался, но Задорнов по-моему является поклонником этих вещей.
показать ответы
А ты уверен, что "Чувак" для меня не является оскорблением?

Я имею в виду, что запостил ты его для того, чтобы его смотрели и оценивали, обсуждали, в конце концов. Ты своё мнение высказал в посте. Дай другим порассуждать, поспорить.
раскрыть ветку (1)
2
я использую это слово синонимично с английским словом "dude". Я не умею читать мысли, и потому понятия не имею, оскорбило тебя это слово, или нет. Тем более, что я его употребляю безо всякой задней мысли.
Если оскорбило - прошу прощения.

Дело в том, что я не считаю, что какие-либо исторические или научные факты можно считать "мнением", вот и все. Но это тема для другого разговора.
3
1) Статья не сложная. Вполне простенькая. Просто сам предмет обсуждения требует наличия некоторых знаний, без которых проверить на правдоподобность невозможно. Я лично не стал бы проверять на истину статью про генетику, в которой знаю крайне мало.

2) Траектории там упоминались. Впрочем, в статье доказывается, что даже не пересекая области орбитальной высокой радиации легко получить летальную дозу.

3) Если не сложно, можно ссылку? Я про такое лично не слышал, хотелось бы посмотреть. Это без сарказма, если что.

И, разве он не был украден? Что-то такое краем уха слышал.

4) Идиотов, по крайней мере откровенных идиотов, в этой конторе нет. Все прекрасно понимают, каким образом закончится это разоблачение. В не зависимости от истины, бедолагу выставят сумашедшим и на улицу=). Первый раз, что ли.

5) Переводите, Бог вам в помощь. А луносрач был просто не избежен.
раскрыть ветку (1)
1
1) Поэтому я привык все-таки доверять специалистам в своей области. А не маргинальным и опальным фигурам, коих в стане сторонников теории "лунного заговора" все-таки поболе будет, если не сказать, все.
3) http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/sampreq/index.cfm
Проблема в том, что ты хам, причём не моя)). И мне надо теорий. Это видно невооружённым взглядом.
Вот скажи, зачем ты сюда комикс запостил?
раскрыть ветку (1)
1
вот так, на ровном месте получил оскорбление безо всяких на то причин. Я тебе хамил? Странный ты какой-то, вот правда.
Комикс я запостил, потому что в комментариях к предыдущему моему переводу комиксов этого автора люди просили еще. Еще вопросы?
показать ответы
А это называется субъективная оценка, знакомься. Вполне допускаю, что какой-нить академик, уставший от американских комиксов на твой пост скажет "хуйня". Хотя если бы он написал это относительно твоих оппонентов, ты бы люто плюсовал.
раскрыть ветку (1)
1
чувак, в чем твоя проблема? Зачем ты все время делаешь какие-то теоретические построения о моих действиях в той или иной ситуации? Ты ничего не знаешь наверняка и постоянно приписываешь мне какие-то негативные черты, которые ты ХОТЕЛ бы видеть в моих комментариях, но их там нет. Вне зависимости от субъективности оценки.

P.S. Комикс не американский, а британский.
показать ответы
0
Ну если учесть, что ты признаёшь всех несогласных идиотами, то, конечно, психологических проблем у тебя нет. Хотя, проанализировав твои ответы остальным, очень в этом сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
1
если учесть, что ты видишь в моих словах что-то свое, известное только тебе, то все это выглядит весьма странно :) Где и когда я "признаю всех несогласных идиотами" для меня загадка.
В своем же комментарии я имею в виду людей, которые, например, пишут "хуйня", или "хахаха, срал я на тебя", капиш?
показать ответы
1
Да посмотри на себя! Каждого несогласного с твоим мнением ты убить готов! Каждый человек верит в то, во что хочет верить, несмотря на комиксы. Завтра кто-то напишет пост с совершенно обратным твоему смыслом, с аргументами, интересными картинками. И его не сожгут на костре. Расслабься, дай людям обсудить инфу, а то кидаешься, аки Жучка цепная - неинтеллигентно...
раскрыть ветку (1)
1
забавно :) Ты приписываешь мне какие-то совершенно не связанные с реальностью черты. В упор не понимаю, где и на кого я "кидаюсь" (абсолютно нормально веду дискуссию, кроме случаев откровенного идиотизма) и кого и где я готов "убить". Посему оставляю это без особых комментариев.
показать ответы
4
Каждое мнение имеет право на существование. Почему мы должны верить именно этому человеку, а не другому? Дыма без огня не бывает.
раскрыть ветку (1)
1
не нужно верить человеку. Нужно проанализировать факты и сделать на их основе выводы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги