"Луна" двум моим, как обещал - еще текст

длинная полоса млечного пути прорезала небо... звездная дорога, напоминающая сметану пролегла с запада на восток... оттуда где умирает все живое... туда где рождается жизнь... луна, презирающим оком демиурга, осматривала поверхность планеты, не сокрывшуюся в тени солнца... это было где то в далеком поле... на границе двух степей... где-то в центре материка... прохладный июльский ночной ветер бегал по траве, играя в детскую старую забаву... пыльная тропинка казалась пульсирующей жилой на изнеможенном теле... стрекотанье мелкой живности было где то совсем близко, но далеко до ужаса... все казалось таким живым... природа дышала этой ночью... природа ждала этой ночи...

я спокойно сидел на капоте старого автомобиля... пил апельсиновый сок... и наслаждался тишиной ночных сумерек... в голову плавно давали вкусы апельсина, и никотина... в машине играла непонятная музыка, с какой-то полурадиостанции... смесь транса, лаунжа, и драма... но звучало мило... мозг радовался происходящему... и болезнь казалась совсем далекой... там далеко, где то за горизонтом... она осталась там... я не знаю сколько времени прошло с того момента, как я остановился... но ночью время всегда тянется невообразимо... оно либо плывет как тягучий кисель... либо летит, словно истребитель...

ветер стал немного стихать... от еле слышного он стал практически неслышным... а потом и совсем выключился... как убирают ручкой громкости гитару на концерте... небольшой ревер, и нота как бы сама затухает... тут было так же... трава встала штыками на луну, словно армия копейщиков, которая обороняла крепость с крепостной стены... а сзади были наготове лучники... я откинулся на лобовое стекло... и начал рассматривать звезды... сплетения созвездий... просто непонятные кучки... видные, еле заметные... яркие и тусклые... картина была идеальной... и тут глаза добрались до луны... она была великолепна... огромный золотисто-красноватый глаз... который без устали смотрел за всем что есть.. от самых больших небоскребов, до самого маленького муравья, который закрывал общагу на сон... уставший мозг пытался разглядеть в ней что то похожее... родное...

кратеры, которые становились все четче и четче... плавно вырисовывались в пресловутые линии... становясь похожими на причудливые очертания гор... а центр, словно наполнялся чернилами... будто это была огромная чернильница с налитой жидкостью... в которую по капле в центр капали какой то реагент, и она начинала менять свой цвет... пятно в центре становилось все больше и больше... занимая уже почти треть луны... я молча сидел и смотрел на все происходящее... зная, что это либо сон, либо апельсиновый сок пришел в негодность... а преображение все продолжалось и продолжалось... с двух краев... если можно у круга найти края... она начинала вытягиваться... принимая очертания эллипса... и черное пятно, которое было снизу, плавно перетекало в центр... получалось некое подобие глаза... формы становились все четче и четче... "глаз" вырисовывался яснее... вот уже черное пятно начинает менять цвет... на сероватый... становится немного светлее... по краям... и гораздо темнее в центре...

завороженный взгляд продолжал наблюдать за этим... мозг отключался... и наслаждался красотой происходящего... уже не слышно было музыки... не слышно живности под днищем машины... да и не понятно становилось, что это машина... а глаз все трансформировался, и обретал краски... черный зрачок в центре... вокруг него сероватое облако дымки.. радужка... а остальное пространство, словно немного высветлело... и стало из ярко сырно-желтого бледным, как лицо смертельно больного человека... уголки этого глаза приобретали более резкие формы, и становились не такими округлыми... еще мгновение, и радужка начинает зеленеть... и эта дымка становится серо-зелено-голубого цвета... непонятной помеси... бледно желтый, начинает становиться совсем белым... и те кряжистые горы, начинают плавно стягиваться к уголкам... и слегка краснеть... глаз обретал полноценный вид...

еще секунда... и луна исчезла... мгновение... и снова появилась... снова исчезла и вновь появилась... моргает... подумал я... если приглядеться посильнее, можно было увидеть, как пелена темноты, словно веко, опускалась и поднималась... играя с мимикой глаза... делая его то добрым... раскрывая чуть сильнее... то злым... наоборот прищуривая его... глаз моргнул еще несколько раз... и закрылся на дольше... и когда открылся... из края посыпались звезды... небольшой кучкой... сначала немного крупные... потом слегка вытянутой формой... а потом и совсем стали похожи на каплю... медленно вытягиваясь, и словно не желая отпускать луну... но... обрывается последняя нить держащая их у глаза... и эта капля звезд срывается вниз... пролетает весь небосвод... и разбивается фонтаном маленьких звездочек... где то на горизонте...

я не позволял себе моргнуть... да это и не надо было... вода, скопившаяся на нижнем веке не давала моргнуть... и когда стало совсем невозможно держать ее... и нижняя часть рассматриваемой картины стала словно в аквариуме, расплывчатая... я моргнул... надолго... чувствуя, как с ресниц слетает капля... такая же тяжелая... и такая же яркая... прислонил пальцы к глазам... слегка провел внешней частью пальца, потом ладони... и открыл глаза...

длинная полоса млечного пути прорезала небо... звездная дорога, напоминающая сметану пролегла с запада на восток... оттуда где умирает все живое... туда где рождается жизнь... огромный желтый блин который висел почти по середине небосвода стал бледновато белым... и начинал скрываться за облаками... я пробежал глазами по небу.. звезды... звезды... много звезд... и краем глаза заметил, как луна, вновь скрывшись в покрове тьмы, моргнула мне... и совсем исчезла за пеленой облаков...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы