Луна
Ты замерла возле небольшого светильника. Только твои руки могли касаться чего-то с такой профессиональной нежностью. Даже через весь магазин я заметил искорки восторга в твоих глазах. План возник мгновенно — пара отвлекающих манёвров, и вот красивая лампа уже лежит в моём рюкзаке вместе с другими сувенирами. (Если честно, я бы с удовольствием оставил её себе.)
Мы стояли рядом, разглядывая китайскую пагоду. Она возвышалась, окружённая деревьями и бамбуком, словно забором. Огонёк сигареты разрезал темноту, обнажая моё внутреннее волнение. Я наклонился к тебе и тихо сказал:
— Закрой глаза.
Ты улыбнулась, подчинилась, а затем повернулась ко мне спиной. Воздух вокруг нас был пропитан волшебством сентября, юностью и тем необъяснимым непониманием самих себя.
Мои руки дрожали, когда я доставал светильник в форме луны. Когда я обнял тебя со спины, сердце стало пропускать удары. Когда я вложил его в твои нежные руки, ком в горле едва позволил произнести:
— Открой глаза.
Вспыхнуло. Свет залил небольшой лесок на горе Конфуция.
Сколько ночей мы провели, освещённые этим светом? Сколько раз после я искал на небосводе твой лик?
Неважно где я, как я и что со мной происходит, луна освещает мои ночи.
Лига Писателей
4.8K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.