В испанском в начале предложения ставят перевёрнутый восклицательный знак, если предложение восклицательное
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (11)
Если Я правильно помню, то у них от этого зависит весь смысл предложения, то есть, им сразу нужно знать, если предложение вопросительное или восклицательное.
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
Мой вопрос заключался в другом. Я имел ввиду - в испанском как-нибудь обозначается вопросительное/повествовательное и т.д. предложения в устной речи. Если у них на письме 2 восклицательных знака, то отчего же в устной речи у них не быть какому-нибудь термину, который бы обозначал восклицательное предложение. Откуда мне знать, что у них всё так же, если я не владею испанским?
В велмоге нет артиклей или герундия в отличии от английского, однако нам не мешает этот факт на подсознательном уровне использовать их.
В велмоге нет артиклей или герундия в отличии от английского, однако нам не мешает этот факт на подсознательном уровне использовать их.
В устной речи, видимо, сразу нужно выделять интонацией, иначе не поймут. Просто в некоторых языках есть специальные слова или формы вопросительные. В немецком, например, в конце предложение идет отрицающее слово, так что, пока человек не договорит, не поймешь- "Я хочу мороженое" или "Я хочу мороженое "не" " =)
раскрыть ветку (2)
Я, конечно, только поступил на переводчика (английский и немецкий), и немецкий начинается у меня только со второго семестра, но, если я не ошибаюсь, отрицание kein будет ставиться перед словом мороженое, то есть:
Ich will kein Eiscreme.
Я хочу не мороженое.
Ich will kein Eiscreme.
Я хочу не мороженое.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
А я тоже не владею. У меня отец учит, я у него в учебнике видел. И знак вопроса тоже переворачивают и в начале предложения ставят.
раскрыть ветку (1)
Таким образом выделяется все предложение или его часть для обозначения начала и конца вопросительной либо восклицательной интонации.
Необходимо для понимания т.к. в испанском как и в русском вопросительная форма образуется интонацией а не изменением порядка слов как например в английском.
Необходимо для понимания т.к. в испанском как и в русском вопросительная форма образуется интонацией а не изменением порядка слов как например в английском.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Я тут недавно заметил, что латинскую i можно использовать в качестве перевернутого восклицательного знака, чтобы не менять раскладку на испанскую.
iAy, Dios mio, NO!
Не благодарите
iAy, Dios mio, NO!
Не благодарите