35
Комиксы
Юмор Юмор

Luciphur и Sen - Готовка к рейду

Серия Комиксы по World of Warcraft
Luciphur и Sen - Готовка к рейду

Один из самых недооцененных баффов в Классике - бафф от еды. Часто вижу, как начинающие рейдеры проходят мимо всей профессии Кулинарии и баффов от еды в частности. А ведь это не только интересная, но и полезная профессия, которая позволяет облегчить как кач, так и эндгейм.

Едой можно догнать самые разные характеристики - Силу, Ловкость, Интеллект, даже такие нишевые вещи, как манареген. Другое дело, что такие баффы висят недолго, и падают при смерти, то есть чтобы постоянно получать бонус, надо носить с собой рюкзак с провизией.

Моя рекомендация - всегда качайте соотв. профессию и пользуйтесь баффами от еды.

Какая ваша любимая еда в классике?

Помимо Пикабу, меня можно читать:

Ваши подписки на мои аккаунты очень мотивируют к творчеству. Больше подписок - больше контента!

Комиксы

72.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ебааать. А чо, в вов еще кто-то играет?

раскрыть ветку (1)
3

вы не поверите )))))

показать ответы

Так, может, это никому нахуй не надо просто?

раскрыть ветку (1)
2

мне кажется, самое глупое что можно делать - это тут сидеть теоретизировать. У вас явно выборки репрезентативной нет, у меня тоже, кому что надо - большой вопрос ) Любые предположения скорее всего будут неточными.

0

И чо, за двадцать лет онлайна, до сих пор кто-то не знает про баффы от готовки??

раскрыть ветку (1)
2

во первых, база игроков постоянно меняется, приходят нубы, они не в курсе. Во вторых, в более поздних экспеншенах бафы с готовки поменяли, их стало проще получать (привет, рыбные пиры и ко) и когда люди попадают на классику, у них случается шок и трепет.

вы не поверите, сколько людей вообще не в курсе, как поднять на классике скилл готовки выше 225.

показать ответы
2

Время пиво пит и мясо жрат)

раскрыть ветку (1)
2

Скорее ром пить и мясом закусывать )))

показать ответы
0

Видимо, ты во времена начала каки не играл друидом, жрецом или шаманом в хил ветке. Или охотником, которых изуродовали до неузнаваемости (кому нужен дд класс, которому ДПС срезали втрое, не компенсировав это ничем). Из манаюзеров более-менее себя только паладины чувствовали, остальные хилы - воем выли. Всех хилов люто понерфили, причём - этот нерф ощущался уже ближе к 85-му. Цена всех хилок в мане выросла ну, у остальных не знаю, у друида - "Обновление" выросло, сейчас уже точно не помню, но где-то так в 40+ раз. При том, что общее количество маны - менее чем в 10. Быстрое восстановление взлетело в небеса по стоимости (что-то там около 70+), все массовые хилки - по количеству отхила остались на уровне 80-го уровня, при том, что количество здоровья и урона - повысилось на 3 порядка, в общем - ни о чём. У моего друида остались только Жизнецвет и Быстрое Исцеление, только эти 2 заклинания не просиживали меня до 0 по мане за десяток-другой секунд. Но 1-е - хот, накладываемый на 1 цель, а второе очень долго кастуется. Лечить я кое-как могу одного танка, остальным лучший хил - избегание урона.

А теперь попробуй это объяснить танкам и дд, особенно тем, кто в принципе не знает, что такое "контроль маны" - варам, рогам, новым хантам. Объяснить, что меня занерфили. Что параметры трэша подогнаны так, что собрать их на танка и залить аое - не получится - танк и хил такого не выдержат. Говоришь им про контроль мобов - "А чё эта такое, данунах, где мой аое-пыщь-пыщь? А потом, когда закономерно вайпаемся - хил - криворукий рачила. Спасибо, блядь.

В общем - для хилов начало каки было адом и пиздецом, у меня было ещё почти 3 недели оплаченной подписки, но я сказал - "Ребята, подавитесь, у меня нервы не титановые". Вернулся только под начало Легиона.

раскрыть ветку (1)
0

у меня супруга играла друлем хилом, ну и будучи МТ и РЛом приходилось постоянно въезжать в проблемы других классов. Позднее поиграл в ВотЛК пристом и друлем на хиле. Не берусь судить откуда проблемы с маной, у нас таких не было. Но у нас было распределение хилов по задачам и группам, возможно это как то помогало.

И да, ДД лучше всегда избегать урон, даже если у хила мана есть.

1

На мой взгляд кулинарию губит то, что люди хотят играть в ММО как в одиночную игру и фармить все сами.

Ну сходи в ИВ-онлайн, там ты сам ничего не нафармишь толком, только в корпорации.

Вот только надолго ли тебя хватит, когда игра превратится во 2-ю работу, где у тебя обязанности, рабочее время, а иногда - авралы/кранчи. С твоим отношением - в итоге именно в такие ММО все и превратятся.

Для меня лучший аддон - WotLK, хоть от него и воротят нос "ТруЪ игрокиЪ", типа- "оказуалеле". Он стал моим любимым с того времени, как ввели ЛФГ, и необходимость в статике, либо в спаме в чат "данж (имя), нужны (роль, количество)" (невероятное в своей увлекательности занятие) - отвалилась. А потом начался конец - какаклизма, в которой так гайки затянули, что затрещало, и народ начал разбегаться. В лфг народ часами ждал хилов, сам хилом играл, друидом, и в гробу я видал данжи какаклизмы, когда хпм просел на порядки, и хпс остался тем же. До такого абсурда добалансировались, поведясь на сопли "любителей хардкора", которые ими все форумы измазали, что рейды 85-го в ЦЛК вайпались там, где проходили на 80-м, т.к. там нужен был мощный массовый хил, а ему так повысили стоимость по мане, что 3-4 заклинания - и ты без маны. И тут рейд начинает падать. Хил 80-го был эффективнее хила 85-го - "прогресс", ёпта!

раскрыть ветку (1)
0

я в БК играл в топ гильдии сервера, в рейды как на вторую работу, хватило надолго, но семья была не рада. В классике под конец попали в топ гильдию сервера, но до этого тоже были в очень хардкорном месте, рейды по расписанию, фарм, вот это все. Мне такое достаточно сильно нравится.

Позже посмотрел - есть другие гильдии, более хардкорные, но с большим количеством взрослых игроков, в которых все процессы налажены. Спасибо ГМу гильдии <Equil> Stonemaul EU за то что показал, как делать нормально и не заебывать людей. Сам брал пример в этом плане, когда был ГМом и рейдлидил в ВОТЛК.

В кате не знаю кому что закрутили, по моему самый халявный аддон. Но коммьюнити тоже уже было несколько не то, очень показательно было как. мы на бете ВотЛК в Окулусе вайпались 6 часов пытаясь понять механики и в итоге его закрыли, никто не ливал. А на бете Каты один вайп и пол группы уходит с матюгами.

Мой личный опыт организации рейда такой - в гильдии выбирают тех, кто готов фармить, и у них покупают ресы, гильдейские же алхимики и кулинары из них варят разное. При начале рейда желающие могут приобрести гильдейскую химию и хавку. Те кто не использует химию и хавку, и при этом в жопе по метрам - имеют пенальти на лут. За две недели все поняли чо как, и рейд стал забафанным по самые гланды.

показать ответы
1

Кулинарию губит несоответствие получаемых бафов затрачиваемому на неё времени. Это не только в ВоВ так. В СВ: ТОР тоже весь крафт вымер, кроме биотеха, который позволял делать стимуляторы многократного использования, которыми могли пользоваться только прокачавшие биотех. А потом Биовары посчитали, что это слишком жирный подгон, и выпилили их из игры. Крафт умер совсем.

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд кулинарию губит то, что люди хотят играть в ММО как в одиночную игру и фармить все сами. Хотя по опыту всегда найдется тот, кто готов упороться ради +20 к стату на полную и фармить 24/7 .

Так то баффы от кулинарии в классике вполне нормальные, особенно на начале рейдов, когда +10 агилы или лишние мп5 очень решают.

показать ответы
0

Пардон, а что в нем недооцененного? т1 закрывается в любом шмоте, танкам только фаерреза немного подсобрать.
т2 тоже боссы-манекены
ЗГ изимод
AQ 20 даже упоминать не стоит, AQ 40 на близнецах можно еду на мп5 съесть, но там столько банок уходит, что полезность еды околонулевая.

В Наксе из сложных боссов только Сапф, там тоже можно мп5 хилам из за долгого боя, в остальном там или ты убиваешь босса или тебя никакой буст не спасет)

Еда, конечно, мастхэв для хорошего рейдера, но я бы не назвал ее недооцененной. Зашел на аук - > купил, красавчик. А вот, например, за цветком слетать или в Бэдлендсе квесты сделать, уже более креативно.

раскрыть ветку (1)
0

Прикол в том, что за цветами обычно гоняют группами, поэтому туда собраться попроще, квесты в Бластед Лэндс тоже все в курсе как делать сто лет как. А вот с едой такого рефлекса у людей, особо у начинающих, нет. Поэтому - еда бафф недооцененный, о нем сильно меньше говорят.

У меня по крайней мере такой опыт.

0

> Один из самых недооцененных баффов в Классике - бафф от еды.

Какой-то бред) Бафф от еды один из самых бесполезных в ПВЕ. Да и в ПВП, наверное, также. Если только танкам на хп догнаться, но такие ситуации по пальцам одной руки пересчитать можно и компенсировать другими баффами.

В Классике закрыл Накс и всех Ворлдбоссов, знаю о чем говорю.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот, я и говорю - один из самых недооцененных баффов )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги