3302

Лучший сисадмин

Работаю в небольшой строительной организации инженером. Отдельной должности системного администратора у нас нет. Поэтому как то директор увидел, как я устанавливаю Windows и торжественно возложил эту обязанность на меня. Естественно после этого пошли паломники с просьбами почини то, как сделать сё и т.д. Кто работал сис. админом тот меня поймёт.

Так вот, пришел один прораб и жалуется, что ви-фи в туалете ну прям очень плохо работает. А все мы понимаем, что туалет без ви-фи ну совсем не туалет. Я начинаю рассказывать, как можно нарастить провод и перенести роутер в центр квартиры, поближе к этому самому туалету. Или еще лучше, купить репитер и настроить шикарный бесшовный вай-фай по всей квартире. Но с каждым моим предложением глаза этого прораба тухнут сильнее и сильнее. Ни кто не хочет что-то делать, а тем более еще финансово вкладываться. Почему-то все думают, что есть секретная кнопка, которую можно нажать и все заработает, а я негодяй, это сознательно скрываю. Я это понимаю, и не хочу обижать человека, поэтому предлагаю хоть какой-то способ по усилению сигнала – это на антенны нацепить алюминиевые банки, типа вот-так:

Лучший сисадмин

Показываю эту картинку. Мол затраты по работе и деньгам минимальны, ну и есть шанс на небольшое улучшение сигнала. Смотрю, он прям ожил, глаза снова загорелись. Говорит: – Вот это я понимаю! Я как раз хотел сегодня пивка попить, а жена опять пилить будет, что бухаю среди недели, а тут не просто пиво, а для дела! И счастливый, со словами: «ТЫ ЛУЧШИЙ СИСАДМИН!» отправился в магазин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А если у меня микротик с внутренними антеннами?

раскрыть ветку (27)
23

Так надо алюминиевые банки в мелкую стружку порезать, коробочку вскрыть и внутрь насыпать - сигнал улучшиться вдвое - инфа сотка.

раскрыть ветку (3)
7
Пива же налить надо внутрь)
Покормить связных богов)
2
При этом про шапочку из фольги не забываем.
1

Ну, с вдвое ты угадал, экран к антенне увеличивает сигнал именно вдвое.

13

1 - разбираем

2,3 - сверлим

4 - выковыриваем 2 пигтейла с разьемами откуда-нибудь

5 - смотрим на плату - там 2 разьема предназначены для внешних антенн J400 и J401

6 - паяем пигтейлы - центральную жилу между емкостями, а оплетку разделенную на 2 части на корпус

7- собираем

8 - прикручиваем любые антенны

Дальше, как у автора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
25

Глаза у прораба совсем потухли и закрылись. )))

раскрыть ветку (1)
22

Не, тут не то. .... "пигтейлы".... слово-то какое...

Короч, анекдот.

Илья Муромец в кабаке сидит. Забегает запыхавшийся журналист, и второпях:

- Илья! Можно у тебя интервью взять?!?

Тот:

- Слово-то какое мудрёное.... Ну, на, пососи...

Направленные антенны? Да похуй вообще!

2
Кидай в таз его! Или в ведро оцинкованное, ваще пушка будет!
2

Ну это же не общий, а частный случай;)

раскрыть ветку (2)
13
У него тоже частный случай, ты же инженер, сисадмин, программист, придумай что нибудь.
раскрыть ветку (1)
3
После этих слов у меня начинается микротик
1

Вскрывает корпус, отклбчаешь штатную антенну, подключаешь к разъёму внешнюю.

1

На микротиках обычно покрытие и так норм. Я по старой памяти на зухелях сижу, вернее кинетик который сейчас. Так на нем не то что в сортире, с 14го этажа до машины под окнами вафля на 2 деления бьет.

раскрыть ветку (5)
4

Вафля с 14 этажа на 2 деления бьет и мешает всем соседям, потому как каналов количество ограниченное. Поэтому соседи тоже выкручивают мощность на полную. Так и живем, а вифи херовый.

раскрыть ветку (3)

Может роутер стоит поменять на нормальный? У меня видимых только 20 сетей на 2,4 Ггц. 2 сети на моём канале висели и ничего, сменил на свободный ради интереса, всё также по пингу и скорости. А если реально мало каналов, то 5 Ггц в помощь, у меня в доме там вообще пусто, как и у большинства.

раскрыть ветку (2)
4

Может и стоит. А может стоит почитать про теорию вайфая немного и не проявлять пассивную агрессию. Хотя бы здесь https://habr.com/ru/post/509514/

Когда несколько сетей на одном канале - это лучше, чем на соседних пересекающихся.

5 Ггц да, спасают. Но выкручивать мощность на максимум - херовый вариант чаще всего.

Но спорить я не буду

раскрыть ветку (1)
Так сам же начал. Сети в моем случае на любом канале пересекаются, а если про мощность сигнала, так у меня 75%. Этого хватает за пределами квартиры ровно на два метра стабильного приема за входной дверью, так как стены между квартирами капитальные кирпичные. И на то чтобы ловить 2 пункта в машине и также работать. Так что есть вероятность что не соседи обидели мощным сигналом, а роутер барахло.
Иллюстрация к комментарию
0

Оно и норм. Я так, чисто теоретически.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы