27

Лучший друг или...?

В моей юности, когда я был в 5-ом классе обычной районной школы, у меня был прекрасный товарищ, звали его Максим. Максим был добр ко мне, стал первым и единственным другом на момент перехода в новую школу. Уже шёл третий год наших веселых и временами неоднозначных взаимоотношений. Дело в том. что Макс был изрядный лгун. Рассказывал всем о том, что делает домашку золотой ручкой, что у его отца есть "Ягуар", а на даче висит телевизор занимающий всю стену. Конечно, никто ему не верил, ведь многие учились с ним с первого класса, но я в бытность свою наивным искренни радовался за друга. Однако не всё было так хорошо, пару раз он показывал мне мобильные телефоны, которые стащил из раздевалки, но будучи мелким я боялся рассказать об этом кому-либо, ибо мог получить зловещее прозвище "Крыса", которое не в почете у местных хулиганов, коим Максим хоть и не был.

Единожды прогуливаясь зимой возле школы, Максим увидел местных авторитетов(они же те самые "Хулиганы") играющих в футбол на школьном дворе.

- Давай крикнем, что они пидоры и убежим?

- Да ты чего? Мы не сможем, у них вон Данила как резвый бегает, может не надо!?

- Эй, пидоры! - крикнул Максим и взгляды устремились на нас, он рванул с места, я за ним. За спиной было ясно слышно: " ТЫ ЧЁ СУКА, СЮДА ИДИ".

Погоня началась, мы бежали по дворам дабы добраться до подъезда Макса, где можно было спокойно переждать разбушевавшихся одноклассников. Его дом стоял на заснеженном холме, а перед ним была пустая дворовая дорога. Немного устав от побега я было хотел остановиться, но надвигающиеся пиздюли были отличным мотиватором бежать дальше.

Перебежав дорогу мы стали взбираться на холм, Максим резво бежал впереди меня, а я умудрился угодить в сугроб левой ногой.

- Макс, помоги, я застрял! - крикнул я, однако мой друг продолжил побег выкрикнув, что каждый сам за себя. На тот момент я мог его понять, всё-таки страх получить в морду был выше желания помочь другу, но я его оправдывал лишь по одной причине - он был моим единственным другом.

Кара не заставила себя долго ждать, Максим спокойно забежал в подъезд, а я когда почти добрался до вершины был сбит Данилой. Будучи засунутым в снег с головой, получавшим удары ногами и руками, а так-же ярые возгласы "ТЫ ЧЁ ОХУЕЛ УБЕГАТЬ, СУКА" я просто лежал без каких-либо попыток сопротивляться, когда пыл их немного угас, а лицо моё стало красным аки помидор(из-за слёз, да), один из них спросил.

- А где Макс то?

- Он... *всхлип* Убежал в подъезд.

- А нахуя ты крикнул то, еблан такой?

- Да не я это кричал, а он! - с дикой обидой и горечью громко сказал я, пересказав наш разговор с ним перед злополучным оскорблением.

Данила почесал голову, он отлично знал Максима и знал, что такое могло случиться, поэтому поверил мне. Хулиганы искренни извинились и пообещали отомстить Максу. Это никак не повлияло на мою обиду и полученные небольшие синяки, но тогда я их впервые увидел с другой стороны. "Неужели у них тоже есть понятие чести?" - подумал про себя я, но так и не ответил на этот вопрос.

На следующий день в школе я услышал, что Максим рассказал им иную историю, мол это я крикнул и это была чисто моя идея, однако Данила ему не поверил и тот получил тумаков. Обидевшись на ситуацию при следующей встрече Макс презрительно сказал:

- Ну ты и крыса, Стёп! Я думал, мы лучшие друзья, а ты! Фу блядь.

С тех пор я не общался с ним. Я искренни в тот день верил, что он примет от них некое наказание как должное, но даже тут он попытался обмануть и выйти сухим из воды. Позже он уехал из города и мы уже совсем не виделись.

Мораль истории. Не стоит держаться за кого-то, кто может вас предать или обмануть при любом удобном случае, даже если это единственный, кто у вас есть. По-крайней мере так я посчитал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы