81

Лучшие законченные фэнтези произведения с сайта author.today

Серия Лучшие произведения с сайта author.today

Как справедливо заметили в предыдущем посте содержалось много произведений из неоконченных циклов. Исправляюсь. @dimonshuchov @Sergeich75 @maldalik в этом варианте только оконченные серии книг.

1. Вэл Веден, Люди и чудовища. Том 1 (Темный маг - 3): https://author.today/work/20565

В мире, где Великая Степь встречает чужаков ядовитыми бурями, где Темные и Светлые маги готовятся к гражданской войне, а по древним дорогам погибающей страны ползет чешуйчатый не-бог... В этом мире Темный маг, недавно вернувшийся из мертвых, ищет пропавшего сына, а судьба подбрасывает ему все новые и новые загадки.
Этот мир принадлежит людям и чудовищам. Только вот порой сложно понять, кто из них кто.

2. Дмитрий Билик, Временщик 2: https://author.today/work/15021

Множество миров напряженно внимают слухам о появлении на окраинах Игрока. Того, кто может убить противника одним ударом. Того, кто обладает могущественными Ликами. Человека, который выпутывается из любых передряг. В общем, все говорят обо мне. А я… пойду возьму пива и посмотрю, что домовой приготовил на ужин.

3. Сергей Вишневский, Большой круг 2 : Такая жизнь: https://author.today/work/33174

Босс - козёл - это не так важно.
Важнее, что вы еще даже не полноправный работник, а вокруг вас уже начинаются пляски с бубном. Тут и клан с остроухими ребятами, тут и торгаши со своими планами, даже орден "Белой розы" и тот настойчиво намекает на свои интересы.
И у всех они и близко не совпадают вашими.
Можно уволиться, можно постараться перевестись, а можно и...

4. Роман Прокофьев, Стеллар. Трибут: https://author.today/work/43990

О чем эта книга?
О тайнах мира, разрушенного сущностями, приходящими из Грани. О Черной Луне, об Одержимых, Городе и Легионе, созданном древними Инкарнаторами. О Воинах, Заклинателях и Техномантах, когда-то вставших на защиту человечества от древней Тьмы.
И тот, чье тело принадлежало трибуту, продолжит путешествие, чтобы разгадать тайну собственного прошлого и найти свое предназначение. Но сначала - ему нужно просто выжить!

5. Бутырская Наталья, Идеальный донор. Столица: https://author.today/work/61296

Преодолев немало препятствий и пережив не самые приятные приключения, Шен и Байсо приезжают в столицу, но из-за небольшой махинации Джин Фу им придется окунуться в интриги крупнейшего Торгового дома страны.
Сможет ли Шен поступить в университет, как он и планировал, или все сорвется в последний момент? Что будет с Мастером, про которого узнали слишком много людей? Пройдет ли Байсо испытание?

6. Александр "Котобус" Горбов, Сам себе властелин: https://author.today/work/120189

Хорошо быть Чёрным Владыкой! Личный замок, с башенками и подъемным мостом, черная бархатная мантия, слуги-скелеты, воинство орков, письма приносят ручные нетопыри. Красота!
Мне титул Владыки достался в наследство. Вот только фамильный замок разрушен светлыми героями, из всей родни в “живых” только прадедушка-мумия, почтовые нетопыри разлетелись, а бывшие вассалы объявили независимость.
Ерунда! Первым делом, надо приручить одичавшую казну, завести домашнего монстра и уговорить призрачного библиотекаря выдать книгу по магии. А там и светлым героям не поздоровится. Будет весело!

7. Иван Шаман, Империя 2: Маг: https://author.today/work/20159

Бог света пал. Миром правит Владыка демонов. Разумным запрещено развивать технологии, и народы так и не шагнули из паропанка в эру электричества и двс. Но так ли плохо жить в мире, захваченном демонами, если ты сам Черный страж?
Перед угрозой смерти я решился на отчаянный шаг - стать подмастерье единственной волшебницы, подчинившей себе все три аспекта магии: Кровь, Жизнь и Душу.

8. Николай Новиков, Похоже, я попал. Том 1. Том 2: https://author.today/work/143404

Я любил военные преступления и мятные пряники. Ничем хорошим это не кончилось, и я сдох. Казнили, если точнее.
Но вместо смерти я... очнулся в другом мире? Здесь и магия, и Россия теперь часть Европейского объединения, и аристократы там что-то.

Прелестно!
Если у меня не получилось жить счастливо в том мире, то новый шанс я не упущу!
Со мной мои амбиции и характер. Этого УЖЕ достаточно, чтобы поставить мир на колени.

Осталось выяснить почему я голый и привязан к батарее ночного клуба.
Стоп, что?..

9. Григорий Володин, БЕСсильный чемпион. Том 1. Том 2.Том 3: https://author.today/work/146152

Ты спас вымирающее человечество. Перебил полчища демонов, одолел их Генералов, сбросил в лаву главгада, а затем оказался в другом мире, ослабленный, без доступа к местной силе. Все вокруг по привычке называют тебя Бесенком и с насмешкой кличут чемпионом. Так почему бы им не стать? Чемпионом по прозвищу Бес.

10. Дмитрий Серебряков, Система книга 2: Восьмой Уровень. Часть вторая: https://author.today/work/38217

Многие мечтают попасть в другой мир, но так, чтобы иметь силу или магию, а еще лучше - и то и другое. Вот и Максим после смерти попал куда-то, где таких, как он, множество, а доступ к другим мирам есть у всех. Разным мирам. Магическим или техномагическим, будущего или средневековья. Кто знает, куда тебя отправит Система. И вроде все отлично, и есть даже куча жизней, и ты если умрешь, опять проснешься в безопасности. Но так ли это? Или же безопасность эфемерна, а система совсем не то, что кажется?

Книжная лига

29.9K постов82.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да как вы смеете! Фыр-фыр! Видели сколько у него подписчиков. Вы же не думаете, что эти люди могут ошибаться и кушать маргарин в обёртке гостовского сливочного масла. Он же не такой как эти Слесаря и Город Гоблинов - он не вкидывал сотни тысяч денег в рекламу, а значит он святой! Это всё слава народная.

раскрыть ветку (1)
3

А судьи кто? :) Не заметил я за вами, батенька, чего то тонкого и высокохудожественного :-P

показать ответы
DELETED

Куда уж мне. Я по боярке не прикалываюсь. Я мелко плаваю, в сатире в основном. Зато меня будут помнить, а от перечисленного вами списка будут помнить - Апчхи.

раскрыть ветку (1)
1

Что этих забудут - это без вопросов, другая же часть утверждения куда как более спорная.

показать ответы
0
По описанию сложно понять.
Есть что то не литрпгшное и не попаданческое ?
раскрыть ветку (1)
1

А так Бутырская Наталья, Идеальный донор. Столица, но это подростковое, по тэгам.

показать ответы
0
По описанию сложно понять.
Есть что то не литрпгшное и не попаданческое ?
раскрыть ветку (1)
1

В целом могу отдельный топ сформировать без них, наверное только еще и боярку исключить нужно.

показать ответы
0

Очень не хватает на автор.тудей чего-то вроде тематических лент СИ

раскрыть ветку (1)
0

А что за ленты такие?

0

Может быть, стоит добавить кроме наград и другие критерии? С одной стороны - это вроде бы деньги от пользователей, но там нет суммы, только количество, поэтому одинаково учитываются донаты в 10 рублей и в 100. ИМХО, стоит учитывать как минимум количество просмотров, скачиваний и прочтений. Ещё желательно - количество комментариев и рецензий. Для циклов неплохо бы информацию как-то объединять и нормировать. Ну и неплохо бы учитывать дату публикации - у книжки из 2018 нормальная такая фора перед книжкой из 2022 будет - нужно либо разбивать по периодам, либо как-то нормировать.

раскрыть ветку (1)
0

Нужно посмотреть есть ли на сайте информация по тем же деньгам, это может сработать. А вот комменты так же накручиваются и зависят от рекламы как и пользовательские награды, в них большого смысла не вижу.

Так же не вижу смысла разбивать по годам а из-за того что искал как раз лучшее за все время. Да и не работают подобные алгоритмы на новых книгах, они нацелены на хорошо известные, оцененные большим числом пользователей. Для новых уже нужен анализ текста на уровне нейросетей, по большому счету. Было бы интересно такое сделать, но сейчас я, увы, такое явно не потяну )

показать ответы
0

Нет, конечно, останется один Котобус.

раскрыть ветку (1)
0

Тут Котобус как раз таки про попаданцев )

1

Почему только Столица? Идеальный донор весь хорош. Ну, может, кроме последней части, там можно было на три тома всё растянуть, а получилось скомканно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я просто брал ровно одно произведение от автора для топа, чтобы получилось более представительно. А далее кому заходит, могут и сами ознакомится целиком :)

показать ответы
0
Книг 10 то хоть наберётся? ))
У меня сомнение.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, проверю :)

8
Ну про «лучшие» это вы загнули батенька, чистой воды вкусовщина. Некоторые из представленных серий после второй - третьей книги, читать становится скучно
раскрыть ветку (1)
0

Ответил выше, тут ответ аналогичный.

9
"Сам себе властелин" и "Похоже я попал" - это ЛУЧШЕЕ?
Однако... 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Писал в предыдущем посте, произведения выбираются на основе пользовательских наград на сайте. Раз попала в топ, то только потому, что многие пользователи не поленились поставить награду произведению, те видимо им зашло.

Причем выбирается не тупо по количеству наград, используется Page Rank алгоритм, который совсем уж "плохие" награды типо накруток, обычно практически игнорирует.

0
Цикл похоже я попал не окончен.
раскрыть ветку (1)

На сайте цикл помечен как завершенный.

Это уже интересней, но лайки мало что говорят, они бесплатны, а можно статистику выплаченных наград например? Еще лучше полностью купленных серий. Это уже показатель присмотреться.

раскрыть ветку (1)

Посмотрю, если такая на сайте есть, то попробую посчитать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы