123

Лучшие фильмы пародии ТОП 9

Лучшие фильмы пародии ТОП 9

Фильмы пародии - один из самых недооцененных кинокритиками жанр. На мой взгляд - это не то, чтобы ошибка, это беда уровня апокалипсиса. Душным критикам подавай драмы, непонятные простому зрителю сюжетные завороты и тд. Чем же мне нравятся кинопародии? Ответ прост - это отличный жанр для просмотра "легкого" кино в компании.

"Очень страшное кино", в первый раз, я посмотрела еще ребенком лет в 5-6, естественно, авторского замысла я не поняла, в силу возраста. Со временем, я посмотрела огромное множество фильмов-пародий и знаете что? Я по-настоящему распробовала этот жанр и он мне понравился, а посмотреть пародию на фильмы, которые тебе так же интересны, интересно вдвойне.

Я знаю много людей, которые не понимают этот жанр и видят в нем издевку и тупость. Ребята, у меня к вам только один вопрос, а что там по иронии? Отвечать не нужно, мне и так с вами все понятно, а для любителей годного кино представляю вам подборку 9ти моих любимых кинопародий.

1. Голый пистолет (1988) | The Naked Gun: From the Files of Police Squad! 18+

Самый некомпетентный полицейский, лейтенант Фрэнк Дребин, должен в одиночку противостоять международному заговору, цель которого — погубить королеву Елизавету II. Ко всеобщему удивлению и радости глупейший из глупых лейтенант Дребин разберётся со всеми врагами Её Величества так лихо, как не снилось и знаменитому агенту 007.

2. Очень страшное кино (2000) | Scary Movie 18+

Дрю разговаривает по телефону с незнакомцем, будто бы попавшим не туда, но вскоре она понимает, что её собеседник — маньяк. Дрю выбегает из дома, за ней гонится убийца, но её случайно сбивает на машине собственный отец.

3. Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба (1997) | Austin Powers: International Man of Mystery 18+

Мир в опасности: великий и ужасный Доктор Зло угрожает запустить ядерную ракету, требуя 100 миллиардов долларов! Но на каждого суперзлодея есть свой супергерой. Спустя 30 лет, проведенных в криогенной камере, неподражаемый Остин Пауэрс, лучший секретный агент Ее Величества и любимец всех женщин, разморожен и вновь готов к действиям! Вместе с напарницей, очаровательной Ванессой, он легко обойдет все хитроумные ловушки, расставленные коварным противником, и спасет человечество!

4. Космические яйца (1987) | Spaceballs 6+

Президент планеты Космические Яйца посылает лорда Темный Шлем выкрасть принцессу Веспу. Взамен он хочет получить весь воздух с планеты Друидия. Остановить злого президента и уничтожить планету Космические Яйца под силу только Лону Старру и великому Йогурту!

5. В поисках галактики (1999) | Galaxy Quest 12+

Вся Америка усаживалась к телеэкранам, когда начинался любимый зрителями сериал «В поисках галактики». Герои этой фантастической саги были воистину народными героями. Но прошли годы, и сериал надоел телевизионным боссам - «В поисках галактики» закрыли, а труппу распустили.

Теперь безработные бедолаги-актёры вынуждены колесить по всей Америке, выступая на встречах с поклонниками за гроши. В общем, дела у бывших звезд обстояли, мягко говоря, весьма скверно. И тут объявляется весьма необычный поклонник сериала.

6. Зомби по имени Шон (2004) | Shaun of the Dead 18+

В жизни Шона все идет наперекосяк: ему 29 лет, он работает обычным продавцом-консультантом, дома постоянные бытовые разборки с соседями, еще и подруга дает от ворот поворот. А тут еще начинается какая-то странная эпидемия — ожившие и очень голодные трупы начинают бродить по туманному Альбиону в поисках свежей человечинки, по ходу дела превращая граждан в таких же зомби. Шон вместе с другом Эдом вооружаются дубинами и лопатами и выходят на тропу войны.

7. Аэроплан (1980) | Airplane! 12+

Пытаясь вернуть бросившую его стюардессу Илейн, бывший военный лётчик Тед Страйкер, страдающий посттравматическим стрессовым расстройством, поднимается на борт пассажирского лайнера, на котором летит Илейн. Во время полёта выясняется, что из-за пищевого отравления пилоты не в состоянии управлять самолётом. Единственной надеждой пассажиров на спасение становится Тед Страйкер.

8. Супергеройское кино (2008) | Superhero Movie 18+

Сколько супергероев уже пытались спасти мир? Знакомьтесь с новым: его зовут Рик Райкер! Обычный школьник вдруг, неожиданным способом, обретает суперспособности. Вот если бы еще он знал, как их использовать. Так что берегитесь: Стрекозец спешит на помощь!

9. Диктатор (2012) | The Dictator 18+

А какие ваши любимые фильмы-пародии?

Всё о кино

31.8K постов64.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы