3774

Лучшей свекрови и пожелать нельзя

У меня свекровь такая - хорошая. Рак, умерла. А свекор всю жизнь пил все, что горит. Вплоть до стеклоочистителя и ничего, живой и относительно здоровый.

Я тут вспомнила. Однажды на улице был жуткий холод. Да такой, что градусник застыл на -35 и так и стоял 3 недели. Ребёнок мой в самом начале холодов то ли хватанул мороза по дороге в садик, то ли ещё что... В общем вдруг он ночью стал резко задыхаться. Это страшно очень, поверьте. Когда ребёнок не может вздохнуть, а скорая все не едет. Ложный круп. Я по какому-то наитию взяла его за ноги вниз головой и встряхнула на весу трехлетнего.. Потом скорая приехала, ребёнок задышал, нас увезли в больницу.

И вот, ранее утро, 6 утра мы после ночных волнений спим. Вдруг меня медсестра дергает за плечо:

- Мамочка, вставайте! Вставайте!

- Что случилось, что за аврал?

- Какая-то сумасшедшая женщина просит, чтобы вы вышли, она вам курицу с гречей принесла. Мы её гнали, она не уходит!.

Я думаю, мама, наверное. Фигушки - свекровь! Быстрее всех успела. На улице плюнешь и слюна замерзнет, а она уже с кашей! Чтобы мы не оголодали, значит. И вот каждый божий день, хоть мороз стоял лютый, хоть камни с неба, она была на посту. То с супчиком, завёрнутым в фольгу, то с курочкой и пюрешкой. Её к нам не пускали, мы в инфекционке лежали. Но она, как солдат, каждый божий день с едой была на месте. Замечательно женщина,

вот только с болезнью своей она справиться не могла.

Но для меня лучшей  свекрови и пожелать нельзя...


Форум газеты "Моя семья"