5628

Лучше уж дома сидеть))2

Я дагестанец, который с самого рождения живёт на родине. Адекватный, образованный. В свое время думал, что накоплю и перееду в какой-нибудь из других регионов. Но чёт смотрю на эти "я тебя потом зарежу", как дети мигрантов избивают толпой других детей, как они угрожают взрослым. Ну нафиг, я лучше дома посижу, тут безопаснее))

Правила сообщества

Правила Пикабу

55
Автор поста оценил этот комментарий

Помню в компанию, где я работал, пришел на работу чеченец программист. Это был один из самых вежливых, тихих, адекватных, работящих, безконфликтных, исполнительных людей, что я встречал, во всяком случае проблем с ним не было от слова совсем ни по работе, ни в общении. Тогда это был разрыв шаблона.

раскрыть ветку (1)
32
Я знаком с программистами земляками. И правда, самые тихие ребята. Ну тут, я думаю, образование сильную роль играет. Чтоб стать программистом надо иметь определенный взгляд на жизнь/образование
показать ответы
1

Дагестанец с аниме на аватарке :3. Чувак, ты почти стал моим кумиром!

раскрыть ветку (1)
8
А ещё у меня друзья гачисты)). А так жиес я как Даг тоже могу общаться. Когда молодой был рос среди уличных, они в натуре чё за звери были, там тут постоянно на суете были ежже. Чуть оттуда, чуть отсюда взял, вот и стал ни чужой ни свой)
6
Я вот смотрю на все подобные сообщения, смотрю на комментарии: аккаунт создан не более года назад. Все публикации- 100% тянущие на разжигание межнациональной конфронтации.
IMHO-
Если ты готов принять новое, и вести себя как принято- приезжай.
раскрыть ветку (1)
6
Акк создан год назад, но на пикабу я 5 лет. Это мой второй акк, прошлый удалил. Я помню первый пост, который прочёл. Чувак написал, что сфоткал луну на какой то Honor и показал красивое фото луны. А другой чувак его разоблачил с помощью вычислений))
показать ответы
35

Вот и правильно, оставайтесь дома и других своих земляков убеждай вернуться домой.

раскрыть ветку (1)
17
А зачем они нам тут?))
46

Мы может и ебанутые. Тут спорить не буду. А вот как русские расселялись, а потом в спешке выселялись что даже дома бросали тоже есть в нашей истории. Увы.

раскрыть ветку (1)
15
Насколько я знаю, из Дагестана никого, в том числе и русских не гнали. Мы изначально многонациональная республика. Если тут начнется межнац. рознь, то пострадают все. Поэтому стараемся сохранять наш хрупкий мир)
показать ответы
6
DELETED
дома будешь избивать толпой и резать, да?
раскрыть ветку (1)
5
В Дагестане - то? Где каждый второй борец всея Руси или даже мира? Меня сломают быстрее, чем я подумаю о дестркутиве. Поэтому, кстати, маргиналы у нас слабо приживаются и едут к вам
показать ответы
0
Адекватный это что? Головой об стенку не бьетесь?
раскрыть ветку (1)
2
Скорее других бить нет желания
13
Так спокойно как в аэропорте в Каспийске сегодня?
раскрыть ветку (1)
3
Сглазил(
показать ответы
0

Некоторые другие тоже считают себя адекватными. Да те же упомянутые дети мигрантов тоже считают себя адекватными. А по-большому счёту каждый себя считает адекватным.

Административный и уголовный кодексы должны чётко работать. Сотрудников силовых структур должно хватать. А их не хватает. И их грамотность должна быть выше. А её нехватает из-за нехватки кадров.

Силовые структуры - это в первую очередь демонстрация неотвратимости наказания. Знает человек конкретные законы или не знает. Наглядная демонстрация заставляет тысячу раз подумать, прежде чем творить какую-то дичь.

раскрыть ветку (1)
1
Не думаю что они себя позиционируют в системе координат "адекват-неадекват". Они понимают только язык силы. Вы, русские, в большинстве своем образованные и спокойные. Привыкли решать все дипломатией (и я считаю, что это правильно). Таджики, узбеки, чеченцы, мои соотечественники и пр. приезжают оттуда, где все решает сила.

У нас если ученик скажет учительнице "я тебя зарежу", на него не напишут заяву. Его лицо в асфальт вкатают и ещё родителям втык дадут за то, что не воспитали. Правильно это или нет зависит от того, как работает судебно-правовая система.

Они примут любую дипломатию за слабость, потому что с детства их учили, что бояться надо только сильных.
показать ответы
28

Смотрю я на дичь в дагестанском аэропорту и прямо удивляюсь, насколько актуален и своевременен этот пост. Действительно, сидите-ка вы все лучше дома. Адекватные и образованные тоже, на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
1
Сам в шоке 0_0
3

Тогда как вы объясните вчерашнюю толпу у гостиницы в Хасавюрте и требование выгнать евреев?

раскрыть ветку (1)
1
Так евреи же не дадут отпор, среди них то нет борцов
8
АВТОМОТОВЕЛОФОТОТЕЛЕ

Как я понял, дома у вас действительно безопасней, т.к. все отморозки уезжают или их выгоняют :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, дома за неправильный взгляд можно отхватить
показать ответы
7
Теперь понятно чего вы дома хотели сидеть, аэропорт сам себя не заштурмует.
раскрыть ветку (1)
0
У нас для каждого найдется работа, хех
0
С удовольствием бы махнула сама в Дагестан
раскрыть ветку (1)
0
Обождите до лучших времён. Я, кажется, поторопился с заявлениями)
0

А я пожалуй с средней полосы к вам перееду

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста), только у нас жарковато летом
показать ответы
Привет, сколько стоит у вас приправа "ореховая трава" или по другому - пажитник голубой?
раскрыть ветку (1)
0
Привет. Вот этого не знаю, как то сам искал, не нашел в местных магазинах
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
То мигрант, а мы то коренные жители ))
10
Отдыхал летом на каспии в Дагестане. Пересекался со взрослыми дядьками (лет 50-70, некоторые прям вообще аксакалы) из дагестана и чечни. Все общительные, дружелюбные, бритые! Здороваются, общаются, знакомятся. За столом сидели по 50 делали, плов кушали. Душа радуется.
Мои же сверстники 30-40 все забыченые, угрюмые, бородатые, проходят не смотрят.
Хотя по работе пересекаюсь с дагестанцами, сверстниками, тоже отличные парни. За столом сидим, про охоту рыбалку болтаем. Обычные пацаны как с сибири или воронежа там условного.
Всё воспитание и образование решает. Читаешь какой-нибудь многонационал или пикабу и страшно жить становится, а потом встречаешь таких людей и понимаешь что не всё ещё потеряно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут наверное 90-е очень сильно сыграли. Мои сверстники (20-25) тоже в целом веселые ребята, общительные. А вот те, кому 30± да, все серьезные, угрюмые
показать ответы
0
Все дело в воспитании. Если родители ортодоксальны, то все - пиши пропало. Их дети и все поколение таким.
раскрыть ветку (1)
0
Тут скорее не так. Ортодоксы обычно живут по традициям гор, а они тоже учат уважать других. Тут дело в том, говно человек сам по себе или нет

Я тоже пару копеек добавлю.

Представителей средней Азии и Кавказы не должно быть много в России. И нужен жёсткий заслон для получения гражданства и работы. Небольшое даже нарушение (административка даже) -домой!  Хорошее знание русского языка и законов. Штрафы для работодателей также не помешали.

А для получения гражданства можно опыт Израиля . И в первую очередь давать лицам с национальстями исконно проживавшими на территории России.

раскрыть ветку (1)
0
Дагестан один из субъектов РФ. Надо не отторгать народ, а ассимилировать)
показать ответы
0
Я русская, живу в Дагестане 10 лет, и уезжать не планирую, потому как даже не смотря на захват аэропорта, здесь гораздо спокойнее, а в регионах происходит непонятная псевдо национальная жесть с мигрантами. В Дагестане все свои, россияне)
раскрыть ветку (1)
Вынужден согласиться))
0

А откуда у тебя сложилось представление об "образованных и спокойных" русских?

Или может ты насочинял тут и не имеешь никакого отношения к Дагестану?

раскрыть ветку (1)
Ну я же общаюсь с вами, контактирую в интернете. И мне есть с чем сравнить)
показать ответы
0

Вы, русские, в большинстве своем образованные и спокойные.

Лол. Ты слишком много сидишь в интернете.

раскрыть ветку (1)
Да, это так. А эти два факта связаны?
показать ответы
0

Мда. Не все неадекватны от вас уехали...

ТС, скажи как местный житель - что у вас и почему происходит? Насколько картинка новостей соответствует тому, что на улице происходит?

раскрыть ветку (1)
Да я сам охуел. Я живу не в Махачкале, так что у меня на улице спокойно и тихо. Но там, как я вижу в новостях, все грустно. Я сглазил, получается
показать ответы
2
Скрытая реклама? Не плохо минтуризма Дагестана, не плохо.
раскрыть ветку (1)
Ахах, а я ведь подумываю туристам дом в горах сдавать), там так красиво
показать ответы
4
"В Дагестане толпа пришла к отелю, в котором якобы находились евреи из Израиля, — местные каналы

Прошлым вечером в местных соцсетях разошлось сообщение, что в одном из отелей Хасавюрта якобы живут беженцы из Израиля. К отелю пришла толпа, которую пришлось останавливать полиции.

Для предотвращения погромов силовики согласились запустить несколько человек внутрь, чтобы те убедились, что граждан Израиля в здании нет."
раскрыть ветку (1)
Ну дык это угроза не мне, не жителю Дагестана). Настроения народа тоже понятны. Русским неприятно, когда где-то в мире притесняют русских, христианам, когда притесняют христиан, любителям рока, когда притесняют рокеров, мусульманам, когда притесняют мусульман. Главное, чтобы никто глупостей не наделал
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги