0

Лучше перебздеть.

Наслаждалась я историями под тегом "больница", и тут мне кое-что вспомнилось.

31 декабря, будучи на ранних сроках беременности, меня вдруг начало мутить, да так, что к вечеру я не отходила от тазика вообще. К слову, симптомы походили на обычное отравление, низ живота не болел, да и токсикозом я не страдала. Но рисковать не хотелось, поэтому была вызвана скорая. Опросили, увезли в гинекологическое отделение чего-то там на окраине города, за скорой поехал муж на нашей машине.

Меня посадили в коридорчике с кучей таких же "счастливчиков", сказав ждать. Ну, ждать так ждать. Тошнить меня почти перестало, поэтому я спокойно дожидалась своей очереди, чтобы прояснить ситуацию. И тут вышла она. Нет, ОНА. Рыжое нечто, больше похожее на школьницу, чем на медработника, в очках, с двумя косичками, и которая пробурчала себе под нос что-то вроде: "выпскорй? и скрылась в недрах кабинета, закрыв дверь. Я реально замялась, не зная, было ли это приглашение войти, поэтому зависла у входа в позе глубоководной каракатицы. Через минуту чудо вернулось, мол, чего стоите. Далее шел стандартный опрос типа имя-фамилия-рост-вес-жалобы. Я устало пропела про свою тошноту-рвоту и органный концерт в кишечнике. Осмотр на кресле ничего плохого не показал.

- И сколько Вас так тошнит? Я вот вижу тут, - она открыла мою карту беременности, - Вы на приёме у врача последний раз 23 декабря были. С этого момента Ваш вес не уменьшился, а даже увеличился! При токсикозе вес уменьшается.

- Такое состояние у меня первый день. Токсикоза у меня ранее не было.

- Странно...ну, подписывайте! - она протянула мне бумажку.

- Что, простите?

- Ну, госпитализацию. Вы же ложиться будете?

Тут я немного озадачилась. В мои планы это не входило, да и меня уже не тошнило. Совсем не тошнило.

- А с чем ложиться-то, собственно? У меня угроза прерывания?

- А КАК Я ВАМ СКАЖУ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЯЖЕТЕ?! С ТЯЖЕЛЫМ ТОКСИКОЗОМ, КОНЕЧНО! ПОДПИСЫВАЙТЕ!

- Повторяюсь, такое состояние у меня первый де...

- ОНИ НЕ ЛОЖАТСЯ, А ПОТОМ РОЖАЮТ НЕПОНЯТНО КОГО! НАТЕ! - мне в руки засунули пару листочков, и дверь снова хлопнула. Узнав в них направления на анализы, я уныло побрела к мужу. Опустив все подробности, я скажу лишь, что дверь в уборную не закрывалась, баночки для анализов были мокрые (помыты?уже использованы?), экг состояло из пятисекундного "ложись-вставай", до меня на узи лежал мужик сомнительного социального статуса и внешнего вида (одноразовых пеленок не было), а кровь у меня брали, одновременно болтая по телефону. К чему я это? А смысл таких анализов?

Позже я уже стояла в окружении нескольких врачей, а моя рыжая брызгала на них слюной: "Не хочет ложиться, тяжёлая форма токсикоза, чуть ли не умирает, безответственная мымра!". Почти дословно. Выслушав от коллеги монолог, достойный Большого Театра, одна из теток процедила: "Нее...это не токсикоз. Токсикоз не такой..." - тут я готова была расцеловать её, но явно поторопилась - "это же АППЕНДИЦИТ!!!".

В кабинет хирурга была длинная очередь. Чертовски длинная. Когда я зашла, я молилась, чтобы моя рыжая не оказалось еще и хирургом по совместительству. Имя-фамилия-жалобы, протянутый листок с ручкой:

-Подписывайте, вещи с собой?

Мой правый глаз истерично дернулся.

- Ну, вы ляжете, мы понаблюдаем, лапароскопию сделаем...

Как говорит моя знакомая, "лучше перебздеть, чем недобдеть". И да, она думает, что так правильно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы