А где хорошую работу искать? Если вариант сидеть на шее у мамки/жены/мужа не рассматривается. Вы же не такой и где-то нашли работу, правда же?
Понятно, больше года на одной работе не задерживаетесь, но знакомые продолжают в вас верить. Тогда вопрос: где найти таких знакомых?
Я сменил порядка 30 работ за 30 лет
На одной работал семь лет. На другой три, сейчас работаю шестой год
7+3+6=16 лет на трёх работах
30-16=14 лет на остальных работах
30-3=27 работ из 30 не упомянуты в предыдущем комментарии
14/27=0,5 в среднем года на остальных работах.
То есть, вы на 27 работах работали в среднем по полгода. И вас ещё куда-то продолжали брать. Так что актуальный вопрос - где найти таких знакомых)
Не ты первый, не ты последний, смотря в мою трудовую, делал выводы: а ты, наверно, бухаешь?)
Так вот, чувак, я не бухаю, не курю, не прогуливаю, не опаздываю, честен, пунктуален и т.д. Моя беда в том, что я честен и доверяю людям. А на таких воду возят.
Моя позиция проста: написал зарплата от... плати! Если соврал - до свидания. Я честен и требую честности от других.
И мои пожизненные проблемы с работой это показатель всеобщего обмана, беспринципности, жульничества, безответственности на рынке труда.
Может еще столкнусь конечно, но по вашей логике я должен быть убежден что все вокруг супер честные и никто никого не обманывает. Но скорее всего у нас с вами специфика сфер разная
За 8 дней 3 собеса, из них 3 оффера. Зп как хотел, ещё и куча плюшек типа софинансирования отпуска и раз в год неделя работы на море с перелётом и проживанием за счёт компании.
И это я ни на одну вакансию не откликался - сами находят, сами пишут.
Ну не редкий. Года 4 назад понял, что надо менять что-то в жизни, взялся за программирование, поработал в этой сфере, параллельно освоился в аналитике, все свои результаты фиксировал в резюме.
Но вот как обстоят дела с мастерами/слесарями/работниками ручного труда - вот тут не знаю. Вполне возможно, что hh.ru на подборе таких вакансий ничего не зарабатывает, потому и результат такой. В конце концов, все хотят заработать, в том числе и на нас, ищущих работу.
Кстати говоря, жаль, что девушки-рекрутёры не ищут таких специалистов
Я не особо хорошо могу высказаться о тех, на чьи вакансии я сама откликалась ) а вот пригласили по резюме меня в хорошую компанию, работаю ровно год как и пока что вообще всем довольна.
Есть у меня подозрение, что хорошие работодатели там больше смотрят резюме, чем сами выкладывают вакансии, чисто чтобы отсеять поток неподходящих кандидатов. Я когда была в поиске работы, решила посмотреть на "конкурентов" и больше половины резюме были ну очень стыдными. В том плане, что абсолютно безграмотные и с каким то космическим объемом фантазии не тему опыта работы, вплоть до того, что у одной девчули стаж работы подразумевал, что начинать она должна была лет в 10
Я так в спб переехал, после начала сво и уж тем более мобилизации многие инженеры уехали за границу. Тут достаточно остро сейчас стоит вопрос кадрового голода на проектировщиков систем электроснабжения, конструкторов и т.д.. работаю уже пол года не жалуюсь

Twitter
10.8K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции