7

Лучше быть социально-одобряемым человеком или собой?

Живу с мужем 15 лет. Двое детей. Все годы пытаюсь мужу соответствовать. Чтобы было понятнее, расскажу немного о себе

Родилась очень эмоциональным и чувствительным ребенком, иногда даже кажется, что «без кожи». Воспринимаю все близко к сердцу, многое ранит. Чувство несправедливости со мной рука об руку. Тяжело ли жить с таким восприятием мира? Да, очень... Выросла недолюбленным дитем, в семье, где холодная мама и пьющий папа.

Взросление, школа, университет, работа там же, появление двух детей - все это НЕ сделало меня эмоционально спокойной. Восприятие мира такое же болезненное и несправедливое. Хроническая нехватка любви.

Вышла замуж...

За человека, как мне казалось, вообще с другой планеты. Очень рационального, логичного, безэмоционального, неконструктивные диалоги, беседы ни о чем, эмоции не по делу, слезы, простые звонки по типу «Чем занимаешься? Что на ужин приготовить? Когда домой?» - все это вызывало раздражение. А во мне - дикое непонимание.

Мужа любила...

На что я потратила 15 лет своей жизни?

На попытку задушить в себе любые эмоции, неважно положительные или не очень. У меня вышло идеально! Я задушила в себе слезы. Слезы вызывали гнев у мужа)

И вот теперь я живу, на 100% научилась создавать видимость отсутствия эмоций, ревности, диалоги только по существу. Я стала очень логичной и рациональной.

Я стала социально-одобряемым человеком в глазах мужа.

А внутри все по-прежнему. Человек «без кожи».

Я, как мячик, который находится под водой, но рано или поздно он выпрыгнет наружу.

Что в итоге я имею?

Гормональный сбой, отсутствие либидо, проблемы по-женски, бессонницу, отсутствие сил, ведь на постоянный контроль своих эмоций требуется не мало ресурсов.

Скажите мне, чтобы вы выбрали социальное одобрение или быть собой?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы