Лучше бы прикурил
Отчасти навеяно постом
Провода
Начала писать там комментарий получился огромный, вспомнила историю, решила вынести в отдельный пост.
Не согласна про женское/мужское, был у нас с мужем случай, он перегонял машину из города А в город Б, цель- увезти меня домой, оставить мне там машину, самому сесть вечером в поезд, билет уже куплен, и уехать обратно в город А, утром в 7 надо быть на работе.
Ехать если быстро на машине - 6-8 часов, поездом - 9-10.
и вот на одной из остановок - поесть, размяться, подходит мужик и просит прикурить, не знаю, что с ним там было- не замерз точно, так как было лето; а у нас по расчетам времени впритык, и стоянка, на которой машина этого мужика, была как то неудобно для нас расположена, что надо было сделать крюк, умудриться к нему подъехать, в общем, заморочиться.
Муж нервничает, времени нет, я говорю давай поможем, и вроде как уже дали согласие, мужик побежал к своей машине, а мой садится за руль и уезжает. Некогда, мол. Ну и что в итоге - фактически мгновенная карма, въезжаем в город Б, до отправления поезда 20 минут, и мы практически около вокзала, но оказывается прямую дорогу к вокзалу закрыли на ремонт, а мы не знали, и в итоге пришлось ехать в объезд, который был с пробкой; в городе дождь, лужи, пробки, время летит, подъезжаем к вокзалу прямо минута в минуту- поезд отправляется; мы вылетаем из машины, бежим к виадуку, муж быстрее немного. И тут я запинаюсь , и со всего разбега падаю плашмя в лужу; муж, видно ,что в панике, не знаю уж, что он хотел- на крышу поезда прыгнуть, наверное, но меня не бросил, на бегу вернулся, поднял, побежали дальше, на мосту помахали поезду, он как раз скорость набрал.
В общем, в этот поезд он не попал. Мне было смешно- столько препятствий, и все равно не успели. Но не стала тогда ему капать, что, мол, я же говорила, надо помочь мужику, меня прям до конца не отпускало чувство, что это реально карма.
Но надо сказать, что с тех пор на трассе мы останавливаемся всегда, если на обочине машина и кто то просит помощи.