Попробуйте найти разочарованных оказанной услугой единомышленников. И коллективно обратиться за помощью к юристу. Возможно, что в этом случае, органы смогут квалифицировать его деяния иначе, чем "я художник, я так вижу".
да я тут поплачусь и дальше жить буду, я твердокожий меня таким не пробьешь.))
просто есть время на пост, решил опубликовать с народом хоть пообщаюсь
Сам фотограф, 9 лет в теме
Насчет п.2 согласен. Проще не включать такой кадр в финальную подборку
у невест пикантно между ног, может я на эти фото клюнул с помутненным сознанием?? ахаахах
получилось у невест трусики видно и фотограф чтобы его не обвинили в нехорошем решил всем мое пузо показать. мол "я и у женихов пикантные подробности подмечаю"
если бы я знал что получу такое - заказывать бы не стал.
ссылку на портфолио я в комментах опубликовал
Причину и следствие не улавливаешь? Нормально он сфоткал, взял недорого. Нахера замазывать людей и столбики? Это и есть реальность, это и есть жизнь.
Я не спорю-качество его снимков не высокое, есть технические косяки, но и вы на них не блестали радостью такого дня.
Ценник за его съемку вполне соответствует качеству материала. Он с вами не работал, а вам было безразлично.
Многие заказчики считают, что шедевры получаются только от стараний одной стороны съемки.
погодите, я прекрасно знаю, что на камеру надо "работать" и претензий в этом плане ему никто не выставлял.
Построение кадра - это ЕГО работа, не моя. Радостный там я или грустный - неважно.
Локации предложить тоже он должен. "Вот тут свет хороший, давайте сюда и т.д"
" у вас сосок выглянул, прикройте"
В портфолио фотограф явно положил результат более дорогого заказа.
И это норма в коммерческой съемке.
Я не про данного фотографа, а в принципе про саму работу! И конкретно про то, что "3 часа всего". Из-за того и не стал работать в этом направлении. Многие заказчики считают, что понажимал на кнопочку пару часов и всего "делов", а пост-обработка не входит. Да, чтоб хорошо снять - тоже наука, но основной процесс - обработка - 80% времени и усердия.
В моём случае подвела погода, а заказчик хотел голубое небо.......... все уличные фото в Фотошоп. В кафе несколько раз валили стойки со вспышками, хоть и стояли они недосягаемо - лезли и хватали руками. Спьяну пару раз тыкали в объектив сальными руками и лезли выхватить фотоаппарат, чтоб поснимать "правильные" фото. Ну и пытались споить с возгласами "чё, не уважаешь молодых!!?".
В общем не понравилось мне! Снимаю утреники детские, дни рождения детей иногда. Час работы "в поле", часа 3-4 вечером - 5 000 плата.
да он даже не смотрел что отправляет, хоспаде.
в полный размер не открывал фотки, с флешки на яндекс диск перегнал и все.
Всё верно. Если обязать фотографа юридически лишено смысла, то предлагаю просто набить ему ебало.
к сожалению большинство мелких договоров лишено смысла и рассчет при заключении только на порядочность исполнителей.
Лицо бить чревато)) нужно быть хитрее. чтобы случайности в его жизни были лишь сопадениями
может он просто нажиматель кнопки, а обработку разным на аутсорс отдает?
а тут решил не отдавать вообще
Надо было в договоре всё прописывать. А на словах получилось, как получилось. Увы. Так везде, не только в фотографии.
да что вы говорите, цвет облаков прописать и требования "не резать ноги на фото".
к сожалению ваш комментарий примерно похож на топовые..
у нас дальше диалог был, его голосовые вряд ли захотите слушать. скрины я тут больше публиковать не хочу.
он "по доброй воле" замазал прыщики и удалил из финальной подборки кадры к которым я цеплялся. и на этом все, нашел повод диалог со мной не продолжать.
Но все же меня удивляет такое разное качество обработки и стиля фотографии.
Я вот восторгаюсь его «композициями» и прекрасным небом на фото.
у него помимо личной странички была группа вк.
страничку я открыть могу, группу не)
ну не суть пойду пузо покормлю
1. Фотки у него так себе. Примеры скидываю(а мы ж понимаем, что фотограф выкладывает нам лучшие фото в соц сетях для будущих заказов, и если это он считает лучшим..беда))).
2. Не все фотографии в портфолио его - первую попавшуюся красивую забила в поиск по фото и вуаля! Человек тупо ворует фотки)) что в целом заметно по стилю фото и обработке(слишком разные! То классные, то хрень.
Очень жаль, что вы на такое попались. Из идей - нарядиться в свадебное и нанять фотографа, только заранее все моменты обговорите)
ого, вон оно как. Вдруг правообладателю захотите стукануть))
То то мне его рожа не понравилась. Вор должен сидеть в тюрьме
Группу свою он удалил.
Попались и попались проехали)))
Ну все равно его "портфолио" кратно лучше того, что я получил
Фотографа не защищаю, фотки на мой вкус так себе.
альбом не нужен после первого просмотра, согласен.
суть поста - не платите за такую работу
ну там договор 1 страничка от него был, конечно.
я перед договорам взвешивал юридические риски и решил что даже с плохим результатом тратить время на не буду :
1. подготовку хорошего договора
2. на судебные бодания
Сейчас я просто вывалил инфу, ну да деньги потрачены впустую и чёрт с ними, не так уж это и важно. Но вдруг кому-то пригодится такой опыт и будут нужны действительно хорошие фото.
Мой муж, видя как я ебусь с каждым кадром в масштабной съемке (свадьба, др, корпоратив- до 150 снимков на отдачу) постоянно называет меня чеканутой, потому как я помимо цветокоррекции обрабатываю каждую мелочь на фото и это за 10 тыщ пыщ по Москве. Видимо я тупая)))
всё правильно делаете.
этот с флешки перегнал фото на диск и "заработал". Мне такой результат не подходит, была бы возможность в правовом поле решить - решил.
Ну а сейчас максимум может кто задумается и не повторит мои ошибки.
пятерых с авито за бесплатно лучше?😆
Если по существу, то за 4к в час требовать ретушь посторонних предметов, людей и изъяны фигуры - пардоньте. За 4к в час качественно работают репортажники, но никак не свадебщики.
Фотографа не защищаю, шЫдевров среди ваших примеров, увы, нет. Но и цена соответствующая
1.учитывая что свадебные фото смотреть я больше не буду - то переплачивать за "нормального" фотографа не стоит.
2.Пузо убирать его не просили, но простите каким глазом вы финальный результат отправляли если такие дела проглядели? удалил и забыл, раз уж такой неудобняк вышел.
Но он этого тупо не заметил, как и то, что у него кадры режутся.
Поэтому думаю цена не соответствующая.
Хотите посмотреть его продающее портфолио?

Лига фотографов
71.6K постов34.3K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.