3

Longines Conquest VHP

Хочу рассказать о своих часах Longines Conquest VHP (модель L3.726.4.96.6).

Корпус: 43 мм, сталь 316L, сатинирование и полировка.
Браслет: Сталь 316L, литой, с сатинированием и полировкой; застёжка литая автоматическая.
Механизм: Кварцевый L288.2 (на базе ETA 56.111), с функцией EOL.
Циферблат: Синий, с круговым узором, расходящимся от центра к краю.

V.H.P. расшифровывается как Very High Precision (очень высокая точность). Паспортная точность составляет ±5 секунд в год. На практике за полгода часы ушли вперёд всего на 1/3 секунды. Дата отображается числом в апертуре на чёрном фоне на позиции "3 часа". Это часть вечного календаря, настроенного до 2399 года! Как бонус: при смене месяца сначала ненадолго появляется логотип Longines, а затем — первое число. Это можно увидеть на видео. Механизм оснащён двумя позиционными двигателями. Они отвечают за точное выставление стрелок при выходе из спящего режима или после срабатывания противоударной и противомагнитной защиты.

Индексы и стрелки покрыты составом SuperLumiNova C3 — стандартное, но надёжное решение, характерное для большинства часов. Longines обычно не экспериментирует в этой области.

Это мои вторые часы Longines, поэтому с уровнем качества сборки и отделки я знаком. Оно соответствует ценовой категории: без излишеств, добротное и вполне достойное. Очень огорчает острая кромка завершающего звена браслета — она буквально как бритва. Всё остальное — в рамках ожидаемого. Часы очень удобно сидят на руке, читаемость циферблата отличная, секундная стрелка идеально попадает в метки.

Для часов требуется специальная батарея Renata 380X. Раньше она поставлялась только как запчасть от Longines (в жёлтой упаковке) и отсутствовала в общем каталоге Renata. Сейчас элемент доступен в синей упаковке как стандартное изделие Renata.

Часами очень доволен. Однозначно рекомендую к покупке!

Отзыв из рубрики часы подписчиков, ещё больше обзоров в нашем телеграм сообществе AUTOMATICUM ( https://t.me/automaticum )

Всё о часах

735 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

0
Автор поста оценил этот комментарий

О тех, которые в жопе в лагере пять лет прятали? К сожалению, я о них (Lancet) ничего не знаю. А о моих рассказывать нечего, часы как часы. Обзоров на них достаточно, и на ютубе расскажут много и интереснее моего. Никаких диковинных фишек и скрытых особенностей не содержат. Но для меня (как для "водоплавающего" и имеющего некоторым образом фамильные связи с морем) эти часы имеют свое очарование.

Из особенностей... Ну разве что забавная надпись Fab Swiss вместо банального Swiss Made.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В рубрике мы публикуем в виде эссе, а не обзора. История покупки, место в сете https://t.me/automaticum/542 одно из последних
0

Выглядит как паль из Турции.

раскрыть ветку (1)
0
В живую не так
1

Нет, это не те часы. Мои тоже "военные", это серия Military Heritage ("военное наследие"), модель Marine Nationale (французский флот для офицеров своих после Второй мировой заказал у Longines). А в Pulp Fiction были классические trench watch времен Первой мировой, марки Lancet. Вот тут реставрация аналогичных часов была.

https://youtu.be/iyxy-b7uMMg?si=jPWB09a-s57s40dN

Предпросмотр
YouTube22:09
раскрыть ветку (1)
0
Не хотите о них у нас сообществе рассказать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги