Ломанули яндекс почту. Не пойму как!
Доброго, пикабутяне. Выручайте, не пойму, где я просчитался.
Вчера ночью мне ломанули почту и с ее помощью угнали аккаунт телеграм. Ну пусть подавятся там моими фотками счетчика, дикпиками и мемами про хохлов, уже готовлюсь обрести славу и поклонников. Интересует - как? Ведь могли угнать и чёт другое и самое главное, не понятно как защититься.
Вход на почту двухфакторный. Но никаких смс не приходило! К устройствам доступ точно только у меня, никаких хвостов не оставлял (при использовании например на работе, всегда выходил и не сохранял пароли)
Ладно, допустим я где-то облажался и сам слил свои данные включая код из смс мошенникам (хотя это должно было быть пздц давно ибо последнее время точно ничего такого не делал вообще) или хапанул вирус какой. Тогда любопытно вот что:
В журнале нет никаких входов в аккаунт, других сеансов и отметок о прочтении того самого сообщения, пришедшего в 4:02. Но когда я в 8 часов заметил неладное и залез на почту оно уже было прочтено и сообщение о входе в самом ТГ тоже было где-то в 4:15. То есть почтой очевидно воспользовались и телегу поюзали. Прочтение других писем (уже мной) после 8 часов, как мы видим исправно отображается, как и входы на почту. Проверял, для этого даже логиниться не надо, достаточно просто зайти в ящик и отметка «вход в почту» появится. Но в районе 4 утра и ранее в ближайшие дни и даже месяцы ничего нет. Пароль менял месяц назад и сменил снова, но такое ощущение, что он мошенникам и не нужен как и смс. А значит они могут вернуться.
Какие могут быть варианты, где дыра? Как могли обойти двухфакторку и даже не оставить следов?

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.1K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.