Найдены дубликаты

+106

В любой сфере так. Если руководитель сам не понимает, что он хочет от тебя, или понимает, но не может грамотно поставить задачу, то работа порой превращается в каторгу. Потому как нет ничего хуже, на мой взгляд, чем переделывать то, что, сука, ты уже сделал. Очень ярко в такие моменты ощущается общая бессмысленность того, чем ты занимаешься.

раскрыть ветку 33
+49
Если руководитель сам не понимает, что он хочет от тебя, или понимает, но не может грамотно поставить задачу

то это не руководитель. Это человек с должностью, но без навыков.

+15
Это он ещё со шрифтами не поигрался
раскрыть ветку 5
+3
И формой куба
+1

И цветом, любят они ещё предлагать играться, ска, с цветом

раскрыть ветку 1
+1

Пуст скажет спасибо, что не попросил червяка прозрачного цвета.

раскрыть ветку 1
+9
Хм... Можно делать по другому. Идешь к руководителю и говоришь: -вот, что я сделал по ТЗ, вот я сделал еще наброски нескольких вариантов, решил что вы захотите посмотреть. А вот этот вариант на мой взгляд лучше всего потому как... Хороший руководитель доверится мнению профессионала, которого сам же и взял на работу. А профессионал, должен свою работу грамотно подать.
раскрыть ветку 13
+14

Где бы ещё найти такого хорошего руководителя? Обычно ситуация складывается так, что твой непосредственный начальник постоянно занят, вечно в разъездах или на совещаниях и на все попытки как-то с ним обсудить детали проекта идёт отмашка:
-Ты же профессионал, тебе виднее, так что делай как считаешь нужным.
Ну ок, делать так делать. Вот только по итогу всё равно будут правки, недовольства и прочие неприятные мелочи, которые можно было бы избежать в обсуждении.
Правильно тут говорят. В компании между дизайнером и начальством/заказчиками должен стоять менеджер, который будет брать всю организационную работу на себя. Если дизайнер будет ещё и роль менеджера играть, то ни о каких быстрых сроках и уж тем более творческом настрое на работу и речи быть не может...

раскрыть ветку 5
+3
"Вот ещё несколько набросков" это худшая идея, тогда работа точно встанет, потому что чем больше выбора, тем сложнее определиться))
раскрыть ветку 5
0

Делать нужно ровно то, что прописано в ТЗ. Ни больше, ни меньше

+4

Это не руководитель - это заказчик.

В чём то даже выше руководителя))

И задача исполнителя - удовлетворить клиента, чтобы клиент заплатил конторе денег.

А если исполнитель не может понять заказчика, если работает медленно и нехотя - это как раз проблема исполнителя. В данном случае - дизайнера.

И да, бывают неадекватные клиенты - их тоже нужно удовлетворять, причем с наименьшими затратами - объяснять невозможность их требований, предлагать, настаивать на своих вариантах.

Но если неадекватный заказчик тормозит всю работу конторы, когда сумма заказа ничтожна по сравнению с потраченным временем - то этот клиент просто посылается нахуй. Руководителем)))

раскрыть ветку 4
+4

Лично я сам дизайном занимаюсь, и считаю, что именно дизайнер должен понимать, что нужно заказчику, и предложить это. За 2 года работы не было ни одного заказчика у меня как из комикса, потому-что надо уметь не только слушать людей, но и понимать цели, с которыми они вообще совершают заказ. У меня были люди, которые не знают, чего хотят- но я сам им в таких случаях объясняю, что им необходимо, делаю это и они всегда довольные остаются. А вот тупоголовые дизайнеры есть, которые не понимают, чего хочет заказчик, я раньше, будучи несколько лет маркетологом сам выступал в роли заказчика, и иногда офигевал от дизайнеров.

раскрыть ветку 3
0

ТЗ на то и ТЗ
там четко указывается что и как

не устраивает то что хотел? Не ИБЁТ ТЗ выполнено? -да! -оплачивай
хочет новое? пусть снова платит

0

А потом полгода спустя он спросит "А почему сделано не по ТЗ? В ТЗ иначе было, переделывай!"

-2

"общая бессмысленность того, чем ты занимаешься" это очень точное определение подобной деятельности. Хочу представить себе директора шахты и шахтёра, играющих в подобные игры. Современная цивилизация больна общим количеством бедельников, рисующих красных червячков.

раскрыть ветку 4
+1

С чего вы решили, что бездельники это болезнь? Капитализм настолько эффективен, что массе людей работать фактически не надо. Если все люди пойдут в шахты, мы разве лучше заживём? Нет, потому что нам не нужно столько угля. Болезнь на самом деле в том, что вместо того чтобы сокращать рабочий день и сокращать количество работы, мы выдумываем бесполезные профессии, бесполезные траты и наращиваем производство ерунды, что вызывает кризисы.

раскрыть ветку 3
+40

Есть такая штука волшебная, называется "согласование ТЗ".

Вот прислали вам ТЗ, в нём расписано задание, вы его радостно подписываете и приступаете к работе.

А надо как? Надо прочитать ТЗ, добавить в него пункт:
На первоначальное ознакомление заказчику предоставляется 1 макет (опционально 3 на выбор). После ознакомления с макетом заказчик имеет право внести не более двух (одной, трёх) правок в рамках условий, указанных в п.5 "Оплата". При необходимости внесения дополнительных правок заказчиком осуществляется доплата в размере, установленном п.5.1. "Оплата дополнительных правок".
Примечание: под правкой подразумевается перечень изменений к предоставленному макету, присланный одним файлом.

И вот это отправить обратно заказчику на согласование.


И всё, никаких проблем.

раскрыть ветку 7
+20

Это всё конечно здорово, но что делать если ты работаешь в штате и твоё непосредственное начальство практически не разбирается в тонкостях профессии дизайнера и недоумевает, почему затянуты сроки, почему какая-то там картиночка так долго рисуется - это ведь работа на пять минут? Одно дело работать с заказчиками на фрилансе, где можно поставить взаимовыгодные условия и составить определённые правила работы; и совсем другое, когда ты в штате и над тобой висит постоянный начальник, хотелки которого ты должен воплощать за фиксированную зарплату)
Увы, исполнитель и заказчик более гибкий дуэт, нежели начальник и подчинённый

раскрыть ветку 2
+11

Если есть минимальная бюрократия в хорошем смысле этого слова. То есть задача в системе учета, туда выкладывается результат. Каждая хотелка начальника там отмечена. Вопрос что так долго - открываем задачу и показываем что тз менялось пять раз.

0

Я думаю, необходимо предварительно сообщать- сколько по времени займет работа, если это дольше необходимого- предложить более быстрые варианты.

+5

Эти пункты не относятся к ТЗ.

Эти пункты обязательны для доп. соглашения к договору, подписываемого с каждым заказчиком.

+ Предоплата = действительно никаких проблем))

раскрыть ветку 3
0
Эти пункты не относятся к ТЗ.


Да это понятно, я уж не стал совсем занудствовать.
Но это не обязательно именно к договору, многие без него работают по принципу счёт + приложение к счёту. Но так-то да.

А вот предоплата не всегда спасает, порою даже наоборот: заказчик внёс предоплату, и уверен, что с этой минуты он царь, бог и господин для исполнителя. И иногда дело доходит совсем уж до абсурда, когда ещё до момента предоставления первых результатов работы тебе на почту начинают нескончаемым потоком идти письма с текстом: "Ой, мы передумали, а давайте вот тут так сделаем".

После пары таких раз твёрдо пришли к решению, что иначе как файл с ТЗ + файл с перечнем правок не работаем. Все правки в рамках переписок не рассматриваются.

раскрыть ветку 2
+162

бля она всю неделю этого ебаного червячка рисовала? реально хз за что ей деньги платят

раскрыть ветку 8
+188

А вот и начальник

раскрыть ветку 1
+16

он просто боится конкурентов

+76

Это жизненное сравнение, максимально упрощённое для понимания обывателя. Оно обыгрывает злободневные ситуации в шутливой и ироничной форме. Зачем ты так паришься из за червяка?

раскрыть ветку 2
+56

Это комментарий, приравнивающий ситуацию из комикса к реальной жизни для получения плюсов. Зачем ты описываешь мне очевидные вещи?

раскрыть ветку 1
+4
Убрать полоски - нужно один день. На картинке 9 полосок, как раз с 9 до 18 по одной в час))))))
+2

Эт ты еще не знаешь про Студию Лебедева и сколько там за такое получают

+1
Зануда
+25

Всплакнул, работаю графическим дизайнером и как только беру заказ у РФ заказчика ВСЁ, стереотипы воплощаются в жизнь, буквально 2 дня назад такая вот хунта как на комиксе случилась, только вот рисовал не червяка а посложнее конечно. Не понимаю почему с зарубежными клиентами все так просто, даже если что-то не так они порой умолчат или скромно попросят поправить да еще и доплатят за потраченное время на доработки! Вот так и родились эти стереотипы, не спроста же)

раскрыть ветку 16
+20

Ой не надо, такая херня везде абсолютно. Муж американец недавно фрилансил на огромную корпорацию, они решили переделать своё 15-летнее прог обеспечение, на котором вся работа держится. Всю неделю муж в качестве UX персоны (user experience) вникал в подробности их процесса, что именно они хотят, как они это хотят, потом начал работать над каркасом (не знаю как по-русски) из будущего софта. Через неделю ему говорят, что, им как бы начало нравится, но, оказывается, его как бы забыли предупредить, что новый софт должен быть в рамках и на основе существующего софта, в котором они и хотят построить свой процесс (короче, чей-то существующий софт). А то, что сделал он, в принципе возможно перенести в новый софт, но слишком много кастомно придётся дополнительно писать, а надо чтоб прям легко и просто чисто модули туда сюда поставить доступные, чтоб удобное пользователю главное было. Ну ладно, во-первых, мужа об этом никто не предупреждал, и за первую неделю уже потрачено 60 часов, а проект, как они объяснили, прям горит и должен был быть готов ещё вчера. Чего ждали? Короче, по-хорошему, надо бы им взять представителя того самого софта, с которым они хотят работать, и уже с ним строить свою версию. Но нет, им же хочется побыстрее и подешевле. Ещё неделю муж изучает абсолютно незнакомый ему софт, начинает кидать наброски, даже стало что-то получаться. Короче, ещё 60 часов работы. Через неделю встреча с программерами - типа, что ты тут нам сделал, это же слишком легко, мы эти модули покидать на страницу за 15 минут можем. Короче, оказалось им надо чтоб там и муже существующие модули были, и кастомные. Короче, ещё неделю муж отработал, ещё 60 часов. Очередное собрание - докопались к нему - ок, мы вот видим страницы, но контент не тот что нужно. Это нам не надо, то не так. Он говорит, не смотрите на контент, а на само построение страницы, а контента я от вас уже 3 недели никакого не могу добиться, какая-то девочка с другого конца стояла - ой а я и забыла, я сегодня в Эксель список покидаю. Короче, послал он их нахер. Я прям прониклась, потому что вместе с ним через эту херню прошла от и до. Это многомиллиардная корпорация, на минуточку.

раскрыть ветку 6
+7

Вот это больше всего бесит. Даёшь посмотреть, как оно работает, а они на совещании начинают обсуждать, что в демоконтенте отражена некорректная картина текущей блять ситуации... ивсё совещание обсуждается положение запятых. В демоконтенте. А по существу -ни слова.

раскрыть ветку 1
+4
Тупые пезды ой забыла пздц я бы сгорел нахуй тут
раскрыть ветку 3
+14

Потому что в странах снг считают что за 500 руб(условно) ты становишься их рабом, который будет делать хоть 100500 правок бесплатно, когда нужно сделать 3 правки бесплатно, а дальше *сумма* за правку

раскрыть ветку 4
+17

Точка закипания это когда заказчик заявляет о том что "эти вот рисульки Ваши, радуйтесь что вообще платят за это" я 2 раза так послал на йух таких господ, ублюдки одним словом. Кстати многие думают что если заказывает хорошая фирма или богатый человек то 100% будет хороший гонорар, а вот хер там, все зависит от жадности и понимая человека о работе художника\дизайнера.

+8

"А за что тебе больше платить? Ты только кнопки нажмаешь, за тебя компьютер все делает"

раскрыть ветку 1
+3

Потому что нет культуры ведения бизнеса.

+6

Спасибо за такой развёрнутый комментарий! Для меня это тоже мега-жизненно, отсюда и идея для комикса. А по поводу несложного логотипа червяка - так это образное воплощение поставленной задачи, она может быть какой угодно, порой до безобразия лёгкой но, по вине заказчика, до такого же безобразия затянутой по срокам))

раскрыть ветку 3
0

Вы забыли написать в конце почему червяк не красный?

раскрыть ветку 2
+6
Я зашёл сюда в очередной раз посмотреть на те самые пять линий, где одна в форме котёнка. И не нашёл их. Олдфаги, вам чё, жалко что ли?
+2

Автор, огромная просьба, делай облака фраз по высоте как положено. Конкретно 2 и 3 кадр левое облако должно быть выше правого. А то читается тяжело. Спасибо

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за конструктивный совет! Впредь буду делать так, как надо)

раскрыть ветку 1
0

Основы же ж)

+2

Уооооо, новые комиксы! Обожаю эту рубрику в последнее время) единственное замечание - облачка с речью выше читаются сначала, а ниже - во вторую очередь, поэтому даже для композиции лучше не менять это и следовать правилу) (я про часть комикса где "среда")

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо большое, обязательно учту!)

+5
Но ведь это же явный плагиат на "семь красных линий" ;)
раскрыть ветку 3
+7

Это не плагиат, а вполне реальная история из личной жизни. К слову, тот самый ролик "семь красных линий" тоже вышел из-под пера рейджа на жизненные ситуации, в которые попадал дизайнер)

раскрыть ветку 1
+2

В этом и смысл "жизненно". Берешь старую заезженную тему и просто рисуешь в своём стиле. Особенно хорошо заходит, если вызывает у людей бомболео.
Лучше найти своё направление и ебашить по нему, нежели создавать очередную копию "жизненно". Это, само собой, только моё никому не нужное мнение.

+5

Какой нахер плагиат! И до "семи красных линий" хуллиард подобных историй в сети гуляло! Теперь и "семь красных линий" — плагиат?

+1

Пожалуй оставлю это здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA

0

вы не втыкаете в мякотку

пятница: - это что за херня? давай червя нормального
тянем веки
суббота-понедельник: отдаем первый вариант. - ну вот! можешь же когда тебе леща дадут!
потом бонус

0
0
Думал в итоге начальник получится)
0

Деньги платят конечно же за комиксы на сайта

0

Ну если все требования начальства в письменной форме, хотя бы электронным письмом, то ответить на все вопросы с бонусного слайда можно без проблем.

0

Слушай, мне нужен логотип...

0

Какая же жиза.....

0
А как же: мы терпим убытки
раскрыть ветку 1
0

И это, увы, тоже жизненно

-6
Делдайн говорите? Да-да, мы всей шахтой сочувствуем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
-19

Действительно за что, сука, платить!? За смену цвета червяка, в пайнте! Да охуеть. Некоторые ебашат кувалдой по 12 часов. А этим бледям сложно картинку перерисовать, совсем охуел народ.

раскрыть ветку 3
+6

Так иди рисуй, в чем беда? Или только тупой физический труд - это, по-вашему, труд? У меня для вас новости - головой работать сложнее.

+8
Ну так сами бы рисовали, хули. Хотя погодите-ка. Ведь если ж они сами попробуют, то получится хуебень лютая, (а лютую хуебень в нашей стране может рисовать только одна студия, так что место занята). Чтобы кувалдой махать много то ума не надо
+1
Оказывается, сарказм сложно освоить не только искусственному интеллекту.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: