Так это смотря как шутить. Обычный человек тоже может в морду дать за неудачную и обидную шуточку.
. В конечном итоге, от тебя отвернутся все друзья, коллеги и знакомые. Тебе начнут поступать тысячи угроз физической расправы над тобой и членами твоей семьи
Это в Барнауле такое будет?
В Барнауле уже так было, но это при советской власти, да и вообще это архетипично для человечества, всегда сапиенсы ради благих намерений усложняли жизнь другим людям, в Индии были касты, на зонах есть опущенные, в Европе были ведьмы, в СССР были кулаки и прочие капиталисты
Кхм... Зарегился в твиттере, подписался на Маска и Трампа. Через три дня меня забанили, но продолжают предлагать посмотреть "whats new".
Я - зомби?
Всем будет пофиг, типа "травля" задевает только обидевшегося неадеквата и его жертву, но лишь в том случае, если жертва так же неадекватна.
В морду может дать конкретный человек, шутят же обычно над абстрактным "мужем, вернувшимся из командировки". Почему-то скандалят после этого только профессиональные обиженки, типа той же "поп три щелчка по лбу получил, богохульство!" РПЦ.
Ну смотрите. Есть же личные вещи. Как правило, все шуточки над ЛГБТ так или иначе касаются секса и сексуальных отношений, потому что на этом всё завязано. Но попробуйте в присутствии дальнобойщика сказать "все дальнобойщики - рогатые, у всех жены изменяют". Очень абстрактно, очень общо, но дальнобойщик может и врезать. Или тому же мужу в командировке: "а, ты тут, а там твоя жена по-любому спит с соседом, это же классика". Обидно? Конечно. А если над трансгендерами шутить в безопасных сферах - ну там, работа, хобби, не знаю, увлечения и т.д., тогда и они не обидятся. Что до РПЦ, то да, там сложно всё. Не знаю, как шутить над религией, чтобы никто не обиделся. Это как с сексом, видимо.
Но попробуйте в присутствии дальнобойщика сказать "все дальнобойщики - рогатые, у всех жены изменяют".
Есть анекдоты и про рогатых дальнобойщиков. Что-то не слышал, чтобы из-за этого кто-то на протесты выходил.
Вышел новый указ: Всем дальнобойщикам собрать своих детей по стране.
Мужик так и сделал, собрал всех, привез домой. Зовeт жену, говорит:
— Выводи наших, знакомить будем.
Жена отвечает:
— Так и нет наших-то, вчера забрали всех.
Так а кто на протесты из-за шуток выходит? Выходят из-за явных издевательств, из-за насилия, из-за агрессии и тому подобного. Обижаются - да, но что-то я не видела митингов трансов из-за анекдота. Может не в курсе.
Ну, как минимум уже терли отсылки к Эйсу Вентуре, из-за того что он, о ужас, негативно отнесся к тому, что один из персонажей оказался трапом.
https://cyber.sports.ru/games/1102090047-v-hearthstone-perei...
Я чуть не выпилилась, когда посмотрела в ~13 лет Ace Venture: pet detective. Никто не хочет чувствовать себя унтерменшем, а трансы в этом фильме именно так и показаны.
В Швейке вся армия сборищем дебилов показана. И что, после прочтения Швейка, все служивые руки на себя накладывают? Если у кого-то подгорает от подобных историй, проблема здесь явно не в Швейке.
становиться или нет военным это твой выбор, а с гендерой дисфорией у меня был выбор только между переходом трансгендерным и в окно. Кроме того, военные в Барнауле совсем не стигматизированы, быть военным не стыдно.
В целом, я не против любого юмора. Но нужно добавлять дисклеймеры - вот, в частности, в Ace Ventura нужно написать, что смотреть его трансам, которые ещё не сделали переход, и, особенно, тем кто ещё тинейджер нельзя.
Вообще-то, нет, не знаю как там у вас в Европах, а у нас в России - воинский призыв носит обязательный характер. А если Швейка почитать, так там и колясочника со справкой от психиатра загребли (собственно, сам Швейк). "Были герои, которые стойко перенесли все пять ступеней пыток и добились того, что их отвезли в простых гробах на военное кладбище".
А кто там, где стигматизирован, это уже не вина Швейка или Вентуры.
Когда работал дальнобоем, то постоянно с коллегами друг друга подъебывали по поводу жён, абсолютно все воспринимали такие приколы адекватно. Больше всего запомнился один дедок с Украины, к которому мы подкатили на стоянке со стандартной подъёбкой, типа: "дядь Коля, прикинь, ты вот сейчас тут с нами сидишь, а вдруг там твою жену дома кто-то ебёт?" Дед глянул на нас, как на дурачков и выдал: "Хай ебут, абы не били".
Да только ты забыл что дальнобойщик и мужик в командировке зарабатывают деньги чтобы кормить и содержать семью, а эти просто больные люди, вот и смеются над юродивыми
а над кем ты еще смеешься? над даунами? дцпшниками? инвалидами? не понимаю людей, которые одновременно говорят "они больные" и "их надо гнать в шею"
Друг, я здесь про свои предпочтения в юморе что-то упомянул? Успокойся и перечитай что ты тут сам себе выдумал и написал
Ну, вот женщина, например, тоже чаще всего не может в морду дать - это значит, над ней можно потешаться, как угодно? Если транс способен, так уж даст, наверное. А на гос уровень у нас многое уже выносилось: права чернокожих рабов и женщин, например. Так что всё это человечеству уже знакомо давно.