А чем эти стены ужасны для инженера? Если вы про опоры, то мы видим только часть комнаты, возможно опора находится за пределами показанной области + может быть и так, что там где мы не видим сразу идет стена. Да и это больше похоже на чердак, а там только крышу держать, так что не так много на нее нагрузки как на нижние этажи.
это в Галерее 11 в г. Екатеринбург (эскиз для Cosmorelax) все замерено и модель построена по замерам...
Так задача интерьер-дизайнеров в том и состоит, что положительное надо выявлять и поддерживать, а отрицательные моменты интерьера маскировать и нивелировать художественными средствами.
А "какое есть" - это расписаться в своем бессилии и полном непрофессионализме как дизайнер.
Меня, во всяком случае, учили именно так.
да я не обижаюсь, если честно. я же говорю вообще все очень субъективно, кому то нравится Ле Корбюзье, а кто-то считает его недоразвитым! Все очень и очень субъективно.
Но окно это не субъективное мнение, это реальность. Обыграть его так, что бы оно не портило интерьер в этом я и вижу задачу интерьер-дизайнера. А не расставить привычный вам набор (из работы в работу) камина-картин на очередные места.
Просто расставлять набор модных аксессуаров это даже не работа дизайнера, это больше работа оформителя-колориста. Это первый, самый примитивный этап дизайнерского профессионализма- просто начальная школа, изучение прописей.
Профессионально расти же надо.
Это-то понятно без обид?
Дак я не уверен, что вы компитентны в данном вопросе... помимо всего прочего есть расчеты света ... расстановка мебели и камина, как говорится должна быть не только удобная с точки зрения проходимости общественного в данном случае интерьера, но и должна открывать взгляду человека все достоинства данных товаров еще на подходе к ним, а камин(электрический попрошу заметить) в данном случае пришлось размещать над батареей, чтобы он был выгодно виден с точки зрения еще не вошедшего в магазин человека... подбор данных моделей мебели так же обусловлен самими производителями... то есть нужно сделать кучу подготовительной работы... плюс делалось не одно колористическое решение(3 клаузуры) и вот у меня назревает вопрос вы сами то представляете объем работ предшествующих рендерингу? И да уверяю вас там тоже не идиоты сидят, все таки люди мебелью занимаются, все рассматривают и подписывают... и работа не быстрая...короче я не уверен, что мне стоит вас слушать по каким либо вопросам. А еще перед тем, как пытаться до чего либо докопаться, проведите пресловутый анализ аналогов( если вам знакомы эти слова)! Это-то понятно без обид?
Не употребляйте "умных" слов, если их значение орфография вам неизвестны. Без обид.
Вы никак не поймете одного- в дизайне не важно сколько времени затрачено, в дизайне важен результат.
Вы, скорее всего, самоучка (ничего не имею против них- знаю несколько очень выдающихся), но ваша обидчивость и нежелание прислушиваться к конструктивной критике еще сыграет с вами плохую шутку. Оставайтесь и дальше в своём мироощущении непонятого гения.
И уже давайте останемся каждый при своем мнении! уже даже нет никакого желания вам отвечать!
Да легко- я то останусь при своем. А вам поменьше обижаться, иначе не будет профроста. Удачи.
Субъективное мнение, сэр! Как говорится каждый суслик в поле агроном, будет у тебя похожий объект делай, как ты считаешь нужным! я сделал так, как считаю нужным!