13

Лодырь всегда лодырь...

Поначалу хотел написать немного нецензурно, но нас же читают приличные люди.

Работаю в одной гос организации в Минске. Уже 8 лет. Поначалу первые полгода вёлся на басни про крутых специалистов. Как оказалось обычные жополизы. И вдобавок запойные бухари. Как только командировка так хоть святых выноси. По приезду пьют до падежа скота.

Но вчера одни граждане меня вообще поразили. На работе особо они стараются не напрягаться. Это я не умею. Это не моя работа. А потом ноют что ЗП маленькая. Есть такая категория граждан.

Но уволился у нас один начальник и пошел в частную организацию. И периодически подкидывает нам халтурки. Выходной день выходит 300 рублей белорусских. В российских почти 8000. Естественно мы с напарником откликаемся на предложения. А что. Выйти в субботу или воскресенье и заработать 100 баксов за день.

А тут навалилось у них работы и решили они привлечь граждан ещё. Мы просто физически не можем разорваться на два объекта. Позвали они этих лодырей. Есть объем, есть материалы. Только работайте. 4 выходных в Беларуси. Можно заработать! Но как оказалось это не их стиль. Вышли они на работу. Начали что то делать. Да вот один решил что раз день независимости в Беларуси то нужно отпраздновать. И слетал в магазин. Остальные решили что это мудро, праздник же ёпта, и поддержали начинание. Причем активно. По итогу все что обещали сделать похерили. Насвинячили. И съебались по домам. Но потребовали бабло за выход на работу. А теперь искренне не понимают почему их послали нахер. Ещё и нам звонят, мол поговори и объясни что так получилось. Но мы же вышли...

Вот так и на работе ебланят. А потом ноют что ЗП нет.