Лицемерие или глупость?

Ответ на пост https://pikabu.ru/story/trotuar__dlya_peshekhodov_6108294

Мои эмоции после прочтения поста и комментариев можно описать одной картинкой.

Лицемерие или глупость?

Автор чувствует себя национальным героем, комментаторы порочат звание «Паркомэн», вспоминают «тюремные законы», совковое воспитание, как пережитки прошлого и рекомендуют делать «как в Европе» донося на таких плохих водителей в соответствующие органы.

Вроде верно, но есть одна маленькая проблема. Полное отсутствие желания анализировать и логически мыслить.

Человек следует закону – хороший человек. Может «в ваших этих Европах» это и так, но мы живем не там. Там налоги идут на развитие социально значимых объектов, здравоохранение, дороги, зарплаты социальным работникам… Стоп, вроде же и у нас так. А почему этого не видно? Причина проста. В Европе и Штатах законы пишутся для людей и едины для всех. У нас же пишутся для горстки наглых, зажравшихся, лицемерных ублюдков во главе с царем и исполняются только против крестьян. Делая такие доносы, ты не «меняешь мышление» или «идешь против тюремных законов» и «пережтков прошлого». Ты просто наполняешь карманы выродков для покупки новой яхты. Никто из простых смертных этих денег не увидит.

Водители не правы, согласен. Однако, я честно получаю свои копейки, честно отдаю почти половину зарплаты (да!) на налоги и я хочу видеть, куда и как они идут. Владельцы машин дополнительно платят большие налоги и сборы и имеют право требовать наличия парковок и дорог. С дорогами давно уже понятно - там одни ямы, но и с парковками ситуация не лучше. В центре любого среднего города машины ставить просто негде. Я сам много раз видел, как машину можно было поставить только в 2 ряда, полностью блокируя движение. Остается тротуар. Хотя блокировать движение на улице с одной полосой и создавать огромные пробки по мнению автора намного лучше. Есть еще вариант строить парковки и менять структуру города, но в первом пункте это удж обсуждалось. Да и автор в комментариях мне говорил, что никто не обязан это делать.

Я понимаю, что есть множество ситуаций, когда водитель специально паркуется как мудак на 2 места или когда рядом есть пустая парковка, паркуется на инвалидное место без разрешений или просто блокирует доступ на парковку и проходы. В таких случаях я и сам не против отправить заявку и это будет честно.

Есть группы, за которыми реально нужно следить и штрафовать. Пьяные муводилы. Только автор не хочет дежурить у клубов и ресторанов, хотя эффект от такого будет куда больше.

Чистомэн помогает природе и жителям, очищая местность от отходов человекоподобных свиней, при этом никуда никакие жалобы не пишет, хотя очень стоило бы. «Паркомэн» же просто государственная прислуга, убеждающая драть с населения еще больше и прикрывающаяся благими делами. Мне очень сложно поверить, что тот автор никогда не нарушал никаких законов. И теперь даже стопхам с наклейками уже не выглядит так плохо в сравнении.

Некоторые предлагали «купить парковочное место» и отлично подходят в категорию «полного отсутствия желания анализировать и логически мыслить». Просто потому, что купить и возить парковку с собой невозможно.

Еще можно вспомнить всяких уродов, которые просто захватывают часть площади, дают взятки мусорам и стявят цены по 150-500 за час. Только с такими автор не желает бороться. Проще же обычных водителей доить. Хотя может у автора уже есть такая парковка, только никто не пользуется, вот и идет поиск клиетнов.

Ну и по поводу «рано или поздно мне зубы за это пересчитают». Не пересчитают. У водителей оказывается достаточно ума не трогать «какашку», чтоб не воняла и не создавала еще больше проблем.

Буду рад это все обсудить, ошибки исправить.

Автор поста оценил этот комментарий

ТС глупости какие то пишешь. Вот смотри, если я буду ходить по проезжей части, мешая движению транспорта ? Я мудак. А вот кто ставит машины на тротуаре не мудаки по твоему ? С хуяли ? Есть границы установленные. Есть паркинг, есть тротуар для пешеходов. И кстати, живя в Москве, я тебе скажу, что ставят мудаки только свои машины на тротуар, прикрывая номера, а машины там не дешевые, начиная с 1.5 миллиона деревянных. И дело не в парковке, которая стоит 60-200р, а просто впадлу свою жопу тащить лишних 300 метров. И парень правильно делает, что пишет на них, ибо нехуй. И боюсь пост твой из за того, что либо ты сам так делаешь, либо твои знакомые, вот тебя и бомбит.

раскрыть ветку (1)
0
Я так не делаю, у меня машины нет. И парковок нет. Это бесит.
0

дочитал до слов "честно отдаю почти половину зарплаты на налоги" и бросил :))) автор, ты пиз###бол  и набросчик :)))

раскрыть ветку (1)
0
А ты глупый и слепой хам. Почти половина любой зарплаты уходит на налоги.
показать ответы
Не может. Лично царапаю в весь бок тачки быдланов и ублюдков кто клал на мои права и пытается на меня переложить свои проблемы. Визжат в реале, уже 10+ машин, никто не нашёл и не убил. А нашёл бы - вопрос кто кого ;)
раскрыть ветку (1)
Ну и зря. Виноваты цари, а не водители.
показать ответы
0

Да это нереал обеспечить, там всегда кому то да будет не хватать.Ну прикинь у тебя в центре Питера архитектура и херак 20-ти этажная парковка, херня уже будет.

раскрыть ветку (1)
Можно не 20, а 5. И ещё 2 или 3 подземных.
Потому что вы делаете вывод "не нужно убирать с тротуаров машины так как мы платим за дороги и нету парковок". А он не логичный. Логичный - требовать парковки у институций, выходить на митинги, организовываться в общества автовладельцев и пикетировать ответственные городские службы и политических деятелей, оказывать политическое давление на власть, организовывать приуроченные к датам автопробеги с требованиями, особенно давить во время любых "выборов" - пролетарии короче, обьединяйтесь. А не бросать тачку у выхода из магазина и говорить "вы мне все должны".
раскрыть ветку (1)
У меня и машины нет)
Вообще правильно. Только это все может быть будет завтра, а парковаться мне надо сейчас.
показать ответы
Сколько раз это обсасывалось бл. Раз ты у нас такой аналитик и логически мыслишь может ты блять представишь сколько нужно сделать парковок в центре чтобы всем хватало ? 10 000 мест ?100 000 мест ? И какие площади для этого нужны ? И откуда их брать ? Ну давайте все застроем к хуям парковками заменим скверы и прочее на них, только ты сам первый переобуешься и будешь ныть что весь центр из культурного превратился в непонятно что. Ох , мне некуда парконуться здесь поэтому я либо паркуюсь вторым рядом или на тротуаре , збс логика. Он своей тачкой мешает видимо яхте зажравшегося чиновника ,а не обычным людям.
раскрыть ветку (1)
Ну а "в Европе" же такие проблемы решили?
4

У автора полный провал логики, в котором он обвиняет других. Я водитель, стаж 10 лет.

Владельцы машин дополнительно платят большие налоги и сборы и имеют право требовать наличия парковок и дорог

Я тоже плачу. И то что нету парковок не даёт мне права парковаться как мудаку. Правильно написал - писать и требовать а не парковаться как мудаку.

раскрыть ветку (1)
Если правильно пишу, то почему провал логики и минус?
показать ответы
4
DELETED

Краткая суть

"На Западе нужно соблюдать законы, потому что они правильные. В России нельзя соблюдать законы, потому они неправильные"

раскрыть ветку (1)
Это краткая суть не моего текста. И текст вообще не об этом.
показать ответы
0
Тебе пикабушники все в комментариях под твоим высером написали, прочитай если мозгов хватит и рейтинг у твоего словесного поноса соответствующий. Если бы было можно затолкать людей туда откуда они вылезли ты бы уже давно там был.
раскрыть ветку (1)
Ахах. Глупый кремлебот. Такие инвалиды скоро вымрут. Живи пока. Путину зад целуй. Свой вазелином смазывай и раздвигай. Другие кремлеботы уже готовы вставлять.
показать ответы

согласен с автором, обывателей ебут во все щели, в хуй не ставят, а они рады стараться на "благо социума". на самом деле за плюсики и одобрение в том же болотесоциуме. активная гражданская позиция. мда...

раскрыть ветку (1)
Это так.
Жди минусы)
показать ответы
2
навальный был пикабу? О_о?

Ну а тебе и я минус поставил, почему написал в своём комментарии.

раскрыть ветку (1)
Честно!)
Сколько раз это обсасывалось бл. Раз ты у нас такой аналитик и логически мыслишь может ты блять представишь сколько нужно сделать парковок в центре чтобы всем хватало ? 10 000 мест ?100 000 мест ? И какие площади для этого нужны ? И откуда их брать ? Ну давайте все застроем к хуям парковками заменим скверы и прочее на них, только ты сам первый переобуешься и будешь ныть что весь центр из культурного превратился в непонятно что. Ох , мне некуда парконуться здесь поэтому я либо паркуюсь вторым рядом или на тротуаре , збс логика. Он своей тачкой мешает видимо яхте зажравшегося чиновника ,а не обычным людям.
раскрыть ветку (1)
Нужно развивать общественный транспорт и строить подземные парковки, а не взятки брать и магазины лепить.
показать ответы

ТС глупости какие то пишешь. Вот смотри, если я буду ходить по проезжей части, мешая движению транспорта ? Я мудак. А вот кто ставит машины на тротуаре не мудаки по твоему ? С хуяли ? Есть границы установленные. Есть паркинг, есть тротуар для пешеходов. И кстати, живя в Москве, я тебе скажу, что ставят мудаки только свои машины на тротуар, прикрывая номера, а машины там не дешевые, начиная с 1.5 миллиона деревянных. И дело не в парковке, которая стоит 60-200р, а просто впадлу свою жопу тащить лишних 300 метров. И парень правильно делает, что пишет на них, ибо нехуй. И боюсь пост твой из за того, что либо ты сам так делаешь, либо твои знакомые, вот тебя и бомбит.

раскрыть ветку (1)
В этих ситуациях нужно. У меня другие.
1
@moderator, тут буйный
раскрыть ветку (1)
Ахах. Ещё один. Быстро плодитесь. Только я правила не нарушал. Кремлеботы только этого ждут и я это знаю.
0
Что понять? Что ты написал полнейшую херню и сам не понимаешь этого? Понимаю и весь Пикабу понимает
раскрыть ветку (1)
Вот истеричка. Какой весь? Или пиши фактами или вали откуда вылезло.
показать ответы
0
Ты сам не в состоянии осознать что ты написал
раскрыть ветку (1)
Не решай за меня. Если не хватает мозгов понять, то это не мои проблемы. Иди в школу.
показать ответы
0
Вот из за таких как ты у нас и "не как в Европе", такие как ты не только в депутатских креслах сидят
раскрыть ветку (1)
Такие как я против всех этих царей и значит не могу быть причиной "не как". Смешно. Чукча читать не умеет?
показать ответы
0

Но это не проблема пешеходов, это наша проблема, а вы предлагаете её решать за их счёт.

То же самое с яжемамками и велодорожками, у меня зубы трещат когда они ту же самую аргументацию что у вас начинают толкать

раскрыть ветку (1)
Пешеход может обойти. Если нет, то это другой случай и там хоть колеса прокалывай.
Тут бывает необходимость, а у овуляшек отмазы.
показать ответы
3
Да блин, вот когда будет взаимоуважение у людей и жить станет проще по многим аспектам.Банальный пример, стоишь ты у кассы с полной тележкой продуктов, а позади тебя человек с упаковкой чая, ну пропусти ты его, несложно же, а человеку приятно.Там глядишь и он подумает о ком-то.И вот такой круговорот запустится)
раскрыть ветку (1)
Никогда не будет. Царям выгодно, когда народ сам себя срет.
показать ответы

Где же логика? Если я не могу позволить себе содержать у себя дома слона или носорога, то я ограничиваясь кошкой, то есть тем, что могу себе позволить.

Но автомобилист, который не может себе позволить содержать автомобиль, не едет на общественном транспорте. Он заводит себе автомобиль. И создает проблемы для нормальных людей, которые позволяют себе только то, что могут.

раскрыть ветку (1)
Проблема тут не в содержании.
0

А если он запостил расчленение котиков во славу аллаха?

раскрыть ветку (1)
Оскорбление чувств верующих. Осторожно.
4

Хуя ты диванный аналитик и противник доносов

раскрыть ветку (1)
Не противник. Читать надо весь текст.

Кремлебот прискакал из тега политика. Не давал взяток, не закрывал бумажкой номер. Путинская клика пидарасов и воров как воровала так и ворует дальше, они с народом никак не связаны.

раскрыть ветку (1)
Ну да. Навальному и другим рейтинг слил, теперь мне.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги