Литературный сериал "Я - Мелантэ"

Аннотация 📜
Телемах стоит на скале, диск жжёт ладонь. Женихи у ворот. Если сын Одиссея уйдёт — он нарушит клятву, данную Пенелопе. Царевич вдавливает диск в расщелину между камнями. Он обрывает поиск того, кого ищет голос.
Александра находит диск во время раскопок на острове Одиссея. Шёпот зовёт ёе. Она понимает: отказаться — потерять последнее из того, что хранит память о её дяде. Она принимает зов.
Один шаг. Одна цена. Две судьбы, которые уже связаны. - запомнить как эталон
Эпизод первый 🌿
Я стою на краю скалы. Ночной ветер хлещет мне в лицо солью и холодом. Я вдавливаю диск в ладонь. Острые края врезаются в кожу. Внизу за тёмной полосой олив я слышу шум. Женихи моей матери уже там. Это знание, что сейчас они у ворот нашего дома, лежит невыносимым грузом на плечах. Я могу уловить только отдельные их слова и шум их голосов, уносимый в ночь морским ветром.
«Найди меня».
Я слышу этот мягкий шёпот прямо у виска — тихо, но отчётливо. Я узнаю этот голос. Я помню, куда он меня зовёт. Если сделаю сейчас хотя бы один шаг, то нарушу клятву, которую дал матери утром. Она смотрела на меня и в её глазах не было слёз. Я обещал остаться.
Металл уже нагрелся сильнее. Я чувствую этот жар от центра спирали. Он проходит мне под кожу. Я ощущаю его удары в груди в такт сердцу. Они дают мне увидеть Антиноя у порога материнской спальни. Он протянул руку к ткацкому станку и коснулся нити пальцами. На секунду я теряю силы. Колени мои подгибаются и воздух из груди выходит сухим коротким рывком.
Я снова сжимаю диск. Вдавливаю горячий металл в расщелину скалы со всей силой, что ещё есть в моих руках. Я прячу его здесь, чтобы голос больше не мог звать меня и чтобы это дурное желание сбежать больше не мучало меня. Я чувствую, как камень царапает мне кожу, но не отпускаю, пока не вдавливаю диск почти полностью. Когда разжимаю пальцы, я понимаю, что диск оставил на ладони резкое жжение — словно я прижал кожу к раскалённому углю. Я ощущаю боль до самого локтя. Стискиваю зубы. Голоса женихов матери и их слова жгут сильнее диска. Хочется крикнуть, что это неправда. Но голос разума вторит словам Антиноя и всех, кто претендует на мать, дом, остров. Да! Вот это и есть твоё настоящее, безродный царевич, возомнивший себя хозяином дома!
Я медленно разворачиваюсь. Чувствую удар ночного ветра в спину. Диск остался в камне. Я слышу, как голос звучит ещё раз, тише, но я уже иду вниз по тропе, так и не закончив поиск того, кого он так настойчиво зовёт.
Я - Мелантэ
7 постов6 подписчиков
Правила сообщества
⌛ Запрещены оскорбления участников, древних и современных авторов, героев мифов и деятелей искусства.
⌛ Запрещено копировать тексты сообщества без указания автора и ссылки на источник.
⌛ Запрещены расизм, ксенофобия и любые формы дискриминации.
⌛ Публикации должны соответствовать тематике сообщества.
⌛ Приветствуются конструктивная критика, уважительная дискуссия и свежий взгляд на мифы и стоящую за ними историю.