Литературный негр за 200 000 рублей...

За какую сумму вы готовы продать написанную вами книгу?

Или за сколько готовы написать небольшую книгу на заказ?

Мне попалось очень интересное объявление на авито...

UPD:
Друзья.
Я решил, что участникам книжной лиги может показаться любопытным это объявление.
Поэтому я скопировал различные его варианты с авито (с сохранением авторской орфографии и пунктуации).
Уточняю, так как мне стали писать, как автору этого объявления:
Я не являюсь ни автором этого объявления, ни автором этих рукописей.
Литературный негр за 200 000 рублей... Литературные негры, Писательство, Не писатель, Писатели, Графоманство, Продажа, Покупка, Деньги, Длиннопост

Сначала коротенько о том, что такое литературный негр (фр. nеgre littеraire) — это автор пишущий тексты на заказ за кого-то другого. Как правило за известного человека, за государственного деятеля, за артиста, за именитого писателя.

Насколько я понимаю, это самоназвание. Использование слова «негр» намекает на рабство и тяжёлую изнурительную работу, с явно непропорциональной оплатой, несоответствующей затраченному времени и силам. Сегодня, по соображениям политкорректности этот французский термин предпочитают заменять английским термином «писатель-призрак» (анг. ghostwriter), где упор сделан на то, что такой писатель как бы существует, а как бы и нет, невидим для окружающих.

На портале самиздата, где я опубликовался, книги служат заработком для нескольких сотен человек. Но для большинства авторов, книги это не заработок... Это смысл, навязчивая идея, способ связи с миром, способ самовыражения и реализации... что угодно только не заработок.

Но так же я знаю, что кто-то пишет книги (или любые тексты) на заказ. А вот расценки мне неизвестны. Отсюда и вопрос, заинтересовавший меня, после того, как я увидел эти объявления на авито (во избежание инсинуаций не буду приводить ссылки):

Литературный негр за 200 000 рублей... Литературные негры, Писательство, Не писатель, Писатели, Графоманство, Продажа, Покупка, Деньги, Длиннопост
Лучший подарок мужчине или девушке - книга
А лучшая книга - написанная своими руками. Ведь сейчас пишут все, у кого есть фантазия. Вот только опыта многим не хватает и часто на полках книжных магазинов оказывается некачественная литература, на которую мы тратим и время и деньги.

Я предлагаю КАЧЕСТВЕННУЮ литературу. С хорошим, интересным сюжетом и героями. Пишу книги более 10 лет. Издала собственные две книги и являюсь автором 7 книг изданных под другими именами.

Рукописи не горят...
а продаются. Только сейчас я хочу предложить вам несколько замечательных рукописей, готовых прямо сейчас оказаться на столе издателя.

Хотите утереть нос партнерам по бизнесу? Хотите с достоинством ответить на вопрос: «а чего ты добился в жизни?». Хотите стать Автором, но не знаете о чем писать? Или просто нет времени.

Теперь у вас все это есть – покупайте готовые рукописи. Сейчас есть в наличии пять книг, автором которых вы можете стать. Все книги написаны в популярном жанре: юмористическое фэнтези (с элементами мистики).

Сейчас я готов предложить вам 5 (пять) рукописей:

1. "Отпуск в Румынии" (1 часть) - 362 листа.

2. "Отпуск в Румынии" (2 часть) - 314 листов.

3. "Кольцо Люцифера" (продолжении Отпуска в Румынии) - 302 страницы.

4. "Дьявольский Quest" - 256 листов.

5. «Рожденный Богом» - 380 страниц.

При покупке рукописи вы становитесь полноправным владельцем. Я более не имею права издавать, продавать или выставлять книги под своим именем.

Звоните сейчас, пока рукописи есть в наличии. Синопсис и первые главы для просмотра могу выслать по почте.

Не болтай, а покупай готовые рукописи
Сейчас стать писателем может каждый, кто обладает хоть какой-то фантазией и начальными знаниями русского языка. Не менее важно - наличие денежных средств, чтобы издать книгу "за свой счет". Что и делают многие современные авторы-однодневки, заполняя полки книжных магазинов своими "трудами".

Не спорю, что среди писателей есть достойные представители литературной стези, но чтобы найти их, требуется приложить немало усилий и времени, прочитывая одну "интересную" книгу за другой. Но что же делать тем, кто пишет действительно хорошо, но не имеет средств издаться самостоятельно? Ждать пока издательство решит напечатать никому не известного автора, в надежде, что его произведение станет бестселлером или... продать свою рукопись тому, кто сможет пристроить ее.

Многие бы хотели написать книгу, или хотя бы рассказ. Но у кого-то нет на это время. Кто-то жалуется на отсутствие фантазии. Некоторым просто - лень. Я могу ВАМ помочь СТАТЬ АВТОРОМ. Сейчас много книг, но мало кто пишет интересно, захватывающе, правильно - но мы с ВАМИ можем такое сделать. Вам лишь надо позвонить и написать мне, или выбрать уже готовую рукопись, благодаря которой Вы войдете в литературный мир, как АВТОР!

Рукописи книг (готовые книги с вашей фамилией)
...."Оранжевые глаза вспыхнули, и на меня навалилось нечто тяжелое и страшное. Грудь пронзило болью, хотелось кричать, но я даже пошевелиться не мог. В руки и ноги вцепились паучьи лапы, и острые жвалы потянулись к горлу.

....Я старался вырваться из смертельных объятий, схватить меч, который, знаю, где-то рядом. Однако вокруг только чернота, в которой меня терзают и мучают.

- Она умрет, а я долбанный демон! – захохотала чернота и в ней раздался девичий крик.

....Я вскочил в кровати, тяжело дыша и подавляя собственный… мат. Кричать, не хотелось, потому, что привык к этим страстям, которые происходят каждый раз, как засыпаю. Однако не настолько чтобы полностью их игнорировать. Вот и приходится всякий раз вскакивать, обливаясь потом, когда темнота рождает крик".

....Это начало одной из готовых рукописей, которая уже сейчас готова к изданию. Вам лишь нужно ее купить и... все - вы АВТОР книги. Не нужно днями и месяцами придумывать и выписывать героев, пытаться создать им приключения и злоключения, из которых необходимо выбраться, желательно живыми и здоровыми. Я уже все сделал за вас. Книга полностью готова!

.....Уже сегодня вы сможете сказать своим коллегам, что написали книгу. И ни капельки не соврете. Ведь после покупки книга ПОЛНОСТЬЮ становится вашей, я более не имею право ее где-то выставлять или продавать другому лицу.

....Стоит поторопиться, осталось всего несколько готовых рукописей.

Вот такая история.

Стоит этот набор из пяти томов фэнтези 200 000 рублей. Примерно по 40 000 за книгу.

Мне стало интересно спросить у тех, кто продаёт готовые тексты или же пишет их на заказ:

Сколько стоит заказать написание книги? Сколько стоит уже готовое произведение?

UPD: Важно! Я не являюсь ни автором этого объявления, ни автором этих рукописей.

Книжная лига

24.5K постов79.4K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.