111

Листы Персонажа для Темной Ереси

Мой первый пост и всё такое.

Есть ролевая система, Dark Heresy, как Dungeons&Dragons, только по вселенной WH40K.

Я решил быть мастером, и наткнулся на то, что нет листов персонажей на русском языке в сети, а рулбук на русском. Это доставляло особые неудобства во время игры, и для этого, посредством магии фотошопа и лени, я перевёл листы.

Мне посоветовали поделиться, и вот, собственно, эти листы. Пользуйтесь на здоровье!

Если будут желающие, могу расписать, что делать, как играть, прям по пунктам.

https://yadi.sk/d/jMhHrQmR3FoXRs

Warhammer 40k

20.4K поста24K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я хотел начать с товарищами, что понадобится для начала игры7

раскрыть ветку (26)
3

Собственно рул-бук, и 2д10 (или д100) и много читать в рулбуке. Будут желающие сделаю отдельный пост что может понадобиться мастеру и как упростить подготовку.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

есть желающие! То есть только 2 д10 и все? никаких д4, д6?
И по какой технике считается д100 через два д10? квадратом выпавших чисел?

раскрыть ветку (5)
2

Тогда я постараюсь сделать пост завтра, в рулбуке все написано, один д10 это десятки, другой единицы.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

подписался, было бы клёво

0

Может все таки позволишь людям самим почитать? Они просто если не смогут в чтение руллбука, совсем все плохо будет.

0
DELETED

спасибо)

0

Не, кидают два д10, один - десятки, второй - единицы. 0 и 0 - 100

0

Берите сразу уж DH2

Понадобятся только кубики. Стандартный набор. d4 - d100

(Хотя можете и приложением каким на мобилке заменить)

раскрыть ветку (18)
1

Зачем DH2 если она на полном английском? Некоторым трудно читать тексты на АНГЛ. Да и не всем она понравилась. Уж молчу что для DH1.2 выпущено вагон и тележка дополнений расширяющих игру

раскрыть ветку (3)
0

В частности потому что во второй редакции исправили ряд косяков первой, сделали гибкое развитие персонажа вместо богомерзких таблиц, исправили психосилы и вообще попытались подсуммировать все наработки за годы.

раскрыть ветку (2)
2

Ну и параллельно угробили экономику игры введя богомерзкое влияние из Вольного торговца, персонажи стали крайне странные. ты как бэ убийца, но при этом лекарь-техник. Если тебя обучали убивать, будь добр убивай. Не надо все яйца в одну корзинку. Таблица позволяла развивать всех последовательно.

раскрыть ветку (1)
0

Богомерзкое влияние это не про то, это про вес персонажа в обществе, хотите экономику, используйте троны, кто вам мешает. Инфлюенс показывает насколько ваш аколит уже поднялся в рядах инквизиции, на троны покупай снарягу. Им Хоумрулы само ффг советует, они нос воротят. Про персонажей вообще шик. Собирайте кого вам приспичит, если вы купили своему ассасину супериор хирургеон и мастер схавал это без обоснуя, то это проблема вашей адекватности, а не системы. Плюс система аптитьюд какбе не позволяет быть универсалом, разве что мастер поехавший и отсыпает по штуке опыта за часовую сессию.

0
DELETED

я как раз про это и спрашиваю. Рулбуки и листы персонажа у нас уже есть, а вот что с кубами делать я и не знаю. Можешь объяснить про этот набор? А то я конечно околонастольщик, но не знаю точно какие нужны.

раскрыть ветку (13)
0

Дайсы д10 - желательно побольше и разноцветные, хотя можно обойтись и двумя если вторая редакция правил). Ну, желательно чтобы у мастера ещё был план вступительного модуля - я рекомендую официальный Edge of Darkness.

раскрыть ветку (10)
1

Если по первой редакции, то стандартный квест "Иллюминация" более чем покажет как водить надо данжи.

раскрыть ветку (6)
1

"Иллюминация" уже требует серьёзного напряжения от мастера, ибо уязвимость Тишака необходимо каким-то образом донести до игроков не подав им на блюдечке при этом. Иначе вся партия жжёт ФП и фана никакого.
"Экономику" они не угробили - то что мертво умереть не может. Цены в тронах порой самым забавным образом соотносились с редкостью и адекватностью, пиком чего стало то что "Драконья" силовая броня стоила в полтора раза дешевле дефолтной "Багровой" брони, которую все бойцы миров Латэ получают на первом же левеле. Влияние из Вольного Торговца в принципе адекватная система и перегибов не допускает - с чего вдруг неприязнь к ней?
Убийца на адекватное лекарство и технику потратит в разы больше опыта чем хирург или мудрец. Если даже этот метод баланса тебя не удовлетворяет - вспомни Аквиторов из первой редакции которые вообще полностью построены вокруг того что они убийцы-техники и при взятой медицине отлично лечат за счёт высокой инты.

раскрыть ветку (5)
0

Странно. Мои новички спокойно сами доперли что надо поговорить с N, чтобы произошло чудо. Ну ты понял с кем и когда. Другая пачка новичков доперла что надо кое что с кое с кем сделать, ради профита. Просто напросто делаешь мелкие акценты в фразах и в описании трупов. Они когда услышали от Бабки подсказки доперли.

раскрыть ветку (4)
0

Нет, сам модуль в принципе не супер-сложный. Просто начинающему мастеру будет сложнее делать эти мелкие акценты, а начинающим игрокам - их ловить, поэтому начать проще с Edge Of Darkness. ИМХО, разумеется, тут на вкус и цвет.

Главное, не начинать с "Осколков Надежды")

раскрыть ветку (3)
0
Ну ты загнул))) Еще потерянный сигнал из латэ вспомни)))
раскрыть ветку (2)
0

Пф. Мёртвые звёзды. Судьба Каликсиды и Империума решается тем, умеете ли вы обращаться с лопатой.

раскрыть ветку (1)
0
:D Кстати не читал еще
0
DELETED

спасибо!

раскрыть ветку (2)
0

Обращайся если что, я Ересь вожу уже лет шесть)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я почему и заинтересовался. Я стримлю потихоньку, а подписчики предложили сгонять в ересь первую, меня выставив в качестве мастера игры. Вот и интересуюсь метами такими тонкостями механики.

0

Стандартный набор из 7 кубов как на картинке. 150р на алиэкспрессе.

Или в гугл сторе полно бесплатных приложений типа Dice Roller.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы