Лимончелло с ментолом
✔ Лимоны 10шт 🍋🍋🍋
✔ Водка 1литр
✔Сахарный сироп 150мл
✔Сок лимона 150мл
✔ Конфета холлс 2шт
Самое сложное и самое важное в лимончелло - кожура и способ её срезания. Главное чтобы не попала белая часть кожуры, иначе напиток будет горьким и неприятным.
1. Срезать с помощью овощечистки
2. Срезать острым ножом для овощей
3. Воспользоваться мелкой теркой
Цедру затем тщательно промыть несколько раз и залить водкой и добавить конфеты. Лучше всего настаивать две недели.
Затем нам нужно процедить, добавить сок лимона процеженный и сахарный сироп (сваренный 1 к 1 с водой). Дать отдохнуть 2-3 дня. Крепость около 30 градусов. Яркая, сбалансированная лимончелло с освежающим послевкусием готова.
Наслаждайтесь!
Как правильно срезать цедру ножом:
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.