Ликбез о работе маркетплейсов
Всем доброго дня!
Я считаю такой жанр постов как ликбезы от разбирающихся в теме товарищей -- важным инструментом на пути просвещения народных масс. Если ты знаешь или понимаешь что-то такое, чего не знают многие в общем-то неглупые люди, и от этого находятся в плену своих предрассудков и глупостей -- делись этими знаниями. Будет меньше глупости вокруг, больше осознанных людей и в целом меньше глупых претензий у окружающих друг к другу.
Поэтому в рамках такого ликбеза хочу запилить небольшую серию постов о маркетплейсах и работе на них с точки зрения продавца.
Сразу скажу: не будет ни рецептов, ни инфоцыганства, никаких подписок на телеграм-каналы и секретных методик. Будет простая рутина и ответы на вопросы, которые задают многие, но ответы на которые не всегда очевидны. "Как начать продавать" -- не будет. "Почему бывает такая херня с ценами" -- будет.
Об опыте: "так-то у меня свой бизнес, а торгую я для души". "Свой бизнес" заключается в автоматизации предприятий, в том числе торговых, в том числе торгующих на маркетплейсах, а также консалтинге. Среди клиентов есть продавцы одежды, косметики, хозбыта, маркированного и немаркированного товара, торгующие в разнообразных формах на ВБ и Озоне. Сам я приторговываю мелким хозбытом и предметами интерьера. Исходя из этого, я полагаю, что мне есть, что рассказать и какими знаниями поделиться.
Ссылок на магазины и прочей рекламы не будет -- цикл не рекламный, а познавательный.
В принципе, у меня есть некоторый план повествования, но предварительно я предлагаю желающим набросать свои вопросы. Рассказывать буду только в ВБ и Озоне -- значимый опыт ограничен только этими двумя площадками, по остальным не буду вводить в заблуждение. Если чего не знаю -- так и напишу.
Маркетплейсы
4.1K поста5.8K подписчика