3289

Личный раб за 30к1

Листала вакансии, наткнулась на прекрасное)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, задачи типичные для личного ассистента. Только вот зарплата даже в 50 тыс. явно не соответствует. Боюсь подумать,сколько у Салмана водитель получает.

раскрыть ветку (44)
34

заказать билеты, вести календарь, нанять уборщицу - да, задачи бизнес-ассистента. Но 30% скидки на все выторговывать - вряд ли типичная задача.

раскрыть ветку (11)
16

Мне как-то приснился Дарт Вейдер, пришёл к нам с пачкой чертежей, попросил посчитать изготовление. Весь сон смотрели эти чертежи и считали, озвучили цену. А он попросил скидку 30%. Я от возмущения проснулась. Рассказала днём коллегам, те велели, если ещё раз приснился, слать нахуй этого астматика неадекватного.

раскрыть ветку (1)
7

Так вот, кто дырку к реактору запроектировал!

7

Но 30% скидки на все выторговывать - вряд ли типичная задача.
Это уже работа топ-менеджера за 100 косарей.

раскрыть ветку (6)
4

топ менеджер получает миллион в месяц, а не сто косарей)) я и то получаю 350, а мне до топ-менеджера как до Китая

раскрыть ветку (4)

Это в нефтегазовых компаниях по ляму могут получать. Компании с оборотом менее миллиарда себе такое позволить не способны просто потому, что основные активы это материалы и производство, и сам товар.

Будь у тя 350 к то бы времени на пикабу не было.

раскрыть ветку (3)
4

у меня три выходных так-то) с зп 350

1

Сбер и Тинькофф мои. за два месяца 750к. вот мой календарь рабочий. три выходных дня.

а знакомая у меня миллион в месяц делает на свечках для интерьера, кстати. лепит, продает через инсту.

не похвала, а пруфы :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Лям на свечках? Ссылку не дадите, на золотые свечки глянуть
0

Топ-еврей

0
DELETED
Тридцать нормально ещё. Вот 50-60... За такое и убить могут.
0
Хатка Пухатка

ага а лучше 50-60 я даже не представляю кто такую скидку даст и на что, на вещи из секондхенда?

13
То есть серьезно, есть такие биороботы, которые ночью во сне автоматически пишут "Сергей Алексееич, вы просили позвонить тёще, и напомнить меня вас об этом в 02:45"?
раскрыть ветку (6)
39
DELETED
Привет, земля надо сначала написать!)
раскрыть ветку (4)
5

это вроде только когда на вакансию откликаешься) а не когда тебя уже взяли)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
На каждое сообщение так отвечать, конечно, странно)
Но там сам велик странный!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Челик))
1

Это лишь для того, чтобы убедиться, что кандидат все прочитал, прежде чем откликнулся

1
DELETED

Это как-раз наименьшая из всех бед, которые там. Да и автоматизируется легко.

4

250рублей по тарифу эконом

8

Вычитка договоров и другой документооборот это уже чуть больше, чем просто ассистент. Ещё я бы исключила ведение инсты, намного дешевле и профитнее поручить это профессионалу. Остальные обязанности вроде как в пределах разумного для ассистента, зп (50к) конечно маленькая для профессионала, но если человек придёт совсем без навыков и ему с прогрессом будут зп повышать, то может и ничего. К прям обязательному пониженному окладу на испытательный срок я отношусь резко негативно, на текущем месте меня сразу оформили на полный оклад, до этого 1 раз через месяц переводили. Если человек хорошо работает, то сидеть на меньшей зп ужасно угнетает.

раскрыть ветку (11)
20

Первые 3 месяца ЗП 30 тысяч, а работая за юриста, топ-менеджера и ассистента ты нихуя не будешь успевать.

Вычитка всех документов в большой компании это работа не одного юриста.

А у топ-менеджера выбивая договор с такой скидкой от 30 до 60% вообще никакого времени не хватит жопу лизать контрагентам. И то не факт, что будет хоть какая-то скидка, ибо богатые люди не жопой думают и её вылизывание никак не поможет.

Если так глянуть на весь списочек и убрать из уравнения начальство, то это работа не ассистента, а прям таки директора фирмы, раз начальству сразу все готовое подавай.

раскрыть ветку (7)
0

За договоры и документы согласна, работа специфическая и точно не ассистента. А вот про скидки не совсем поняла. Когда пишут скидки в вакансии ассистента, то это скорее скидки на билеты в самолёт, выгодная цена отеля, может там у визажиста скидку или на одежду.  Максимум скидка на услуги клининга в офис или канцелярию. Про закупки для бизнеса непосредственно даже и не подумала. 30к зп закупщика с маленьким опытом в 2015 году, причём далеко от Москвы. На такую зп я тогда и устроилась, через год решила, что за эту работу я хочу минимум 70)

раскрыть ветку (5)
1

Отели скидку не дадут по факту. Авиакомпании только проводя свои акции, просто так выпросить невозможно ибо ты никому не всрался. У них там самолет за пол лярда с хуя им с тобой скидку обсуждать?

Те кто продают товар имеют цену на товар и скидку не предоставят. Скорее все таки заказы партий товара под его реализацию, тогда да цена обсуждаема как и куча других деталей, например чия сторона будет доставлять товар или покупать свою фуру пригонит и заберет товар, тогда будет скидка.

раскрыть ветку (4)
0

Отслеживать акции и скидки самолётов самолётов отелей нужно время и навык, неплохо можно экономить. Почему продавцы товара не предоставят скидку? Даже в сетевых магазинах одежды если быть милым постоянным покупателем тебе могут предложить интересную бонусную программу или доп.скидку. Ну или расскажут какие условия нужно для этого выполнить. Лично у меня есть пара-тройка персональных скидок в кофейнях и едальнях, ну ленивая я, не люблю готовить, зато люблю есть. А стоило просто поболтать с персоналом, я их помню в лицо, они меня и вуаля скидочки.

О закупках для бизнеса коммерческих и не только я имею некоторое представления, прямо скажем я этим занималась несколько лет. Но не уверена, что речь в вакансии именно о них, а комментарий от автора мы едва ли получим(если он скажет, что он имел ввиду именно это, то да, была не права, а автор вакансии охуел, так как 50 это зп закупщика средней руки в регионах не дюже крупных). Все таки коряво составленный текст вакансии это хоть и плохо, но не смертельно, увы, в РФ этим занимаются люди далёкие от реальности и профессионализма, причём повсеместно.

раскрыть ветку (3)
0
Отслеживать акции и скидки самолётов самолётов отелей нужно время и навык, неплохо можно экономить.

Если начальник сказал еду сейчас, а не в мае, значить майские скидки идут в пизду.

тебе могут предложить интересную бонусную программу или доп.скидку.
У продавца на это нету права. Уточняю, все скидки и бонусные программы уже включены в цену товара, так, что по факту это даже не скидки.

Когда кто-то покупает через дисконтку магазина он покупает по цене, а когда кто-то покупает без дискона то получает дополнительную наценку. А значит тебе не дают скидку по факту. Это простая замануха, написать о скидке и дописать сверху завышенную перечеркнутую цену.

80 % навара магазина обеспечивают 20% постоянных посетителей, остальные пусть платят дороже - старая байка экономистов о сетевых магазинах.

раскрыть ветку (2)
0

Ваша информация явно не профессионального плана, весьма поверхностна и основана на популярных мифах. Ценообразование чрезвычайно сложный процесс и учитывает множество нюансов, схема с перечеркнутыми ценниками просто плевок в море разнообразных вариантов.

раскрыть ветку (1)
0

Есть банана.
Банана надо собрать
+ зарплаты рабочим
Банана надо доставить в порт.
+ перевозчику или на топливо и запчасти если сам.
Банана надо продать.
+ за собственный труд.

Потом банана плывет через море.
+ за транспортировку ещё раз. Но другому чуваку за его расходы.
+ тому чуваку за его время (это его чистая прибыль с операции)

Потом банана заганяют другим более мелким дилерам которые его уже развесут в свои сети супермаркетов или поставщикам.
И так каждый будет докидывать сверху свои расходы и свой доход к цене.

Потом уже магазин делает наценку.

К продуктам питания такая наценка не превышает 20%, то есть менее 20% от тех денег которые люди платят магазину это его прибыль, а от неё мы отнимаем уже ЗП работникам за комуналку и т.д. И того имеем около 5 % с цены банана.

С хуя ли давать ещё скидочку ? В минуса зайти ?

Хочешь купить банан по цене в Африке раза в 3 дешевле? Пиздуй в Африку.

Примерно так оно и работает. Или я где-то ошибся ?

Могу "и т.д. " расписать по подробней.

Ценообразование чрезвычайно сложный процесс и учитывает множество нюансов, схема с перечеркнутыми ценниками просто плевок в море разнообразных вариантов.
Хрень с ценниками это маркетинг, а он лишь добавляет к цене ещё наценночку за услуги маркетолога.

0
Хатка Пухатка

ну так как я понял это оно и есть, просто тебе будут платить 30к из тех денег что ты за месяц зарабатываешь остальное этот салмаг или как там его будет забирать себе

0
DELETED
А сопровождение в командировках разве это, не заслуживает явно большие зарплаты чем 50.000?
раскрыть ветку (2)
1

А разве командировки не оплачивают отдельно? Жилье, дорога, суточные? Зп отдельно, командировки отдельно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну в договоре об этом не сказанно, там сумма 30.000 в месяц первые три месяца и всё, потом от 50
2
DELETED
Если 50 тысяч рублей в день для начала нормально для такой работы
раскрыть ветку (2)
0

Для начала там - 30. За месяц.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это несерьёзно
1
DELETED

Эмм, какой водитель. Это ассистент должен будет делать, на то он и помощник.

Эта вакансия бродит по хедхантерам, работам.ру и иже с ними, с тех пор, когда доллар был по 30. Или даже по 25. Только имя меняется и начало в письме.
Это мегабоянище.
раскрыть ветку (6)
3

Вот ссылка на вакансию, опубликована 3.12, почему боян?

https://spb.hh.ru/vacancy/49924520?from=vacancy_search_list&...

раскрыть ветку (1)
0
Я имею в виду не "Пикабу-боян", а вообще. Ну, типа как анекдот бородатый рассказать. Этот шаблон обьявления, я с 12 примерно года не первый раз уже встречаю. Почти десять лет уже считай. В 12 думал работу менять, не срослось. А в 14 году без работы остался. Потом в 15 без работы остался, потом в 19. Так что пришлось в свое время сайты поиска работы плотно помониторить
2

Именно от этого чела? Просто я его в инстаграме нашла, у него там сторис висит с новоиспеченным ассистентом. Или он уже семь лет так развлекается?

раскрыть ветку (3)
1
Имя разное, начало письма разное. Типа "Привет, Земля"
Думаю, это дурацкое начало сделано для автоматизации обработки. И скорее всего, эта вакансия - замаскированное затягивание в сетевой маркетинг или ещё куда похуже
раскрыть ветку (2)
3

Возможно, это просто маркер того, что человек читал требования не по диагонали

0

Мож их в Бизнес Молодости этому учат?) Шаблон один на всех раздали.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы