2

Личный опыт облачного гейминга

Расскажу о своих впечатлениях от перспективного направления в индустрии игр. Сервис называть не буду, это не рекламный пост.

Что это такое: Сервис облачного гейминга запускает игру на своих серверах (железе), а вы, в теории, можете преспокойно себе играть. Я дам несколько советов, чтобы вам было легче. И ваш первый раз был комфортным.

1) Строимость: многих интересует цена.
Если покупаете 1 час, то 60 рублей (1р/минута). Чем больше времени, тем дешевле. Лично я думал, будет дороже.

2) Интернет. Как вы уже догадались, необходимо стабильное соединение. Рекомендуется играть через интернет кабель.
Многие вай-фай роутеры "режут" скорость. И хотя этои неприятный эффект легко исправить, рекомендуют именно кабель. Лучше всего проверить скорость на том же сайте спидтест. Если больше 50 мб/с - то хорошо.
+ проверьте, что программа видит кабель, а не роутер

3) Выбор игр. По личному опыту скажу: заранее выбирайте пару вариантов. Далеко не все игры доступны. После создания аккаунта и подтверждения почты (!) поищите их по сайту.
Кстати, сервис поддерживает лишь лицензионные игры и те, что доступны в цифровом магазине бесплатно при условии наличия аккаунта (разве что, даст поиграть в Ведьмака по умолчанию)

4) Гемор с аккаунтами. Вот тут самое неприятное. Скопируйте/запишите на бумажку пароли и логины от Стима, Ориджина или Юплея. Они потребуются сразу после запуска игры - то есть занимают купленное время. "Пар", например, присылал код на почту - трата времени на сворачивание, открытие в браузере (где был только сайт сервиса) почты и ввод кода. Могут потребовать и лицензионный ключ.

5) Проблемы. Лучше заблаговременно включить в клиенте облачное сохранение. При запуске могут быть незначительные лаги ввода и лесенки. Неприятная история у меня случилась с Just Cause 3. Вылезло окно ввода почты от разрабов с неработающими кнопками подтверждения/пропуска. как итог - минус время

6) "Буду играть на ультранастройках в фулл HD и большом разрешении". Возможно, но не во все игры. Надо понимать, что чем лучше тектуры и прочее, тем тяжелее их передавать. Лично я наблюдал при изменении графики в лучшую сторону появление квадратов и лесенок. Эффект различается от игры к игре.

7) Минимальные требования к компу: система старше Windows XP или MacOS X 10.8
Процессор с тактовой частотой больше 1,4 ГГц
Оперативная память > 1 Гб
Видеокарта от 256Мб видеопамяти, с поддержкой декодера h.264 (важно)

8) Итог: без нареканий у меня лишь удоьный интерфейс и быстродействие. "Облачное играние" только набирает обороты

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы