-33

Либеральный фейк. Как не отжимали ВК у Дурова.

Сейчас все либералы пишут что у Дурова отжали ВК. Это фейк:

"За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было - от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества - 12%-ной доли "ВКонтакте". Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину", - заявил Дуров.


Если Павел Дуров продал свою долю, то, вероятнее всего, в скором времени покинет должность генерального директора компании, прогнозирует Slon.ru. Однако сам Дуров это опроверг: "Это изменение едва ли отразится на управлении "ВКонтакте" - совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством "ВКонтакте".


Подробнее: http://www.newsru.com/finance/24jan2014/vkontakte.html


... по мнению истцов, за счет средств «ВКонтакте» финансировалось и создание конкурирующего проекта социальной сети — мессенджера Telegram. Как указывается в иске, «логотип собачки, который ассоциируется с ВК, был зарегистрирован как торговый знак компании Digital Fortress Corp», при этом плата за заявку на регистрацию товарного знака были оплачены из средств социальной сети в сумме 143 тыс. рублей. Кроме того, из средств «ВКонтакте» оплачивалась и работа сотрудников, создававших Telegram.


В частности, как указывается в иске, за счет «ВКонтакте» оплачивались работа главы отдела разработки Андрея Рогозова, старшего разработчика Андрея Лопатина, ответственного за сервера и оборудование Игоря Дьяконова, главбуха Любови Жубковой, программистов Григория Клюшникова, Алексея Левина, Арсения Смирнова, Виталия Вальтмана, Антона Майделя. «Все эти люди работали над Telegram с 6-го этажа офиса «ВКонтакте», используя компьютеры, доступ в интернет, оборудование и другие средства, за которые платила компания», отмечается в иске. Кроме того, за работу над Telegram выплачивались и «существенные» премии за счет прибыли «ВКонтакте». Так, Игорь Дьяконов получил в декабре 2012 года премию в 5 млн рублей, по 4 млн рублей получили программисты Левин и Смирнов.


Недобросовестность господина Дурова, по мнению истцов, подтверждает то, что он, будучи гендиректором социальной сети, заблокировал разработку «своего» аналогичного мессенджера. Как указывается в иске, «в марте 2013 года VK запустил свое IM приложение для iPad. Оно было признано неудачным и было удалено». А 14 августа 2013 года аналогичное приложение — Telegram стало доступно для загрузки в Apple iTunes App Store. Продавцом приложения значились Telegram LLC (ООО, зарегистрированное в Делавэре) и Digital Fortress LLC (ООО, зарегистрированное в Нью-Йорке). Всё это создано отдельно от VK, через компании, не связанные с компанией и ее дочками». При этом господин Дуров и не скрывал, что намеренно создал конкурирующий продукт. «На заседании совета компании 21 октября 2013 года господин Дуров заявил, что Telegram и Digital Fortress представляют для него запасной аэродром, в случае если у него возникнут разногласия с компанией», — говорится в иске. — «При этом Дуров ни разу не получал от компании согласия на работу Telegram и Digital Fortress. Участвуя в разработке, продвижении и эксплуатации Telegram и в бизнесе Digital Fortress, господин Дуров нарушил свои обязанности в качестве директора».


Подробнее: http://iz.ru/news/568797

Дубликаты не найдены

+6
А что там с уголовным делом против Дурова?
+9

Закидывали его пачками денег, пока он не начал вопить: "Прекратите! Что вы делаете ироды?! Я согласен! Забирайте!"

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+7
ну да, вот и у Чичваркина не отжимали Евросеть тоже -они сами наверное...

смешно что воришки отжали Вконтакт и теперь Дуров меньше нуждается в российском государстве, чем люди называющие себя российским государством -нуждаются в Дурове.
ещё комментарии
0
"То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами. Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину. Это изменение едва ли отразится на управлении ВКонтакте — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть. "
-5
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 16
-3

Ага по сути либералы ничего не могут сказать.

@moderator оскорбление

раскрыть ветку 15
+1
Я не либерал, но ты тут наморосил просто бреда полный туалет! Что это, откуда ты взял? Недалеко от меня у людей дом отобрали рейдеры, по итогу оказалось что хозяин «педофил», его жена «шлюха», а дети «наркоманы». Сами во всеми виноваты оказывается. Не достойны они чтобы право частной собственности из соблюдали. Вот так примерно и с дуровым этим, сам виноват что отжали все)
раскрыть ветку 7
+1

просто заблокируйте себе интернет и пусть тут только либералы будут.

раскрыть ветку 3
-2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: