Найдены возможные дубликаты

+89

У меня такие же наклейки на мониторе :D

Работаю в техподдержке, должна объяснять клиентам, куда на экране они должны тыкнуть, чтобы все заработало. А поскольку я абсолютно не ощущаю, где лево и право, хотя прекрасно об этом знаю, то каждый раз приходится сначала думать. С наклейками все гораздо быстрее :D Думала, я одна такая, ан нет - ещё страдальцы есть.

раскрыть ветку 73
+16
- Справа! С другого права!
раскрыть ветку 33
+15

постоянно приходится это говорить. я не понимаю как люди могут путать лево/право. перед и зад же не путают

раскрыть ветку 30
0
Справа от вас, или от нас?
-1

И такое бывает :D

+79

Это какое-то отклонение? У него есть официальное название? Реально ли переучиться?

раскрыть ветку 25
+18

Смешанное преобладание рук, кода различные задачи лучше выполняются разными руками. Для меня нет четкой ассоциации с какой либо стороной. Каждый раз на долю секунды задумываюсь, что где.

раскрыть ветку 1
+5

Не знаю, есть ли такие отклонения (врожденные), но бывают похожие травмы мозга, о которых можно почитать в книгах по нейропсихологии, как, например, у Оливера Сакса или в "Мозг и душа" Криса Фрита.


Учитывая, что всеми действиями и восприятием руководит мозг, то при отказе/травме определенных отделов человек может, например, потерять идею "левого" (может повернуться направо, посмотреть направо, но будет непонимающе глядеть на вас, если вы попросите его посмотреть налево; и никак это не исправить, мозг просто напрочь потерял идею левости), или люди с частичным параличом считают, что могут двигать парализованной рукой, и когда их просят похлопать в ладоши, двигают одной рукой и уверенно заявляют "да, я хлопаю!".

Есть люди, которым кажется, что их руками движет кто-то другой, потому что у них сломался предсказательный алгоритм в мозгу (именно из-за него мы не можем себя пощекотать, потому что наш мозг заранее блокирует сигналы, поступающие в него от наших собственных телодвижений) и все движения для них ощущаются как чужие (и такие люди могут себя пощекотать).

Есть травма, вызывающая потерю двигательно-пространственных ощущений, и человек может контролировать свои части тела только при свете за счет зрения. В темноте он становится беспомощен.

При этом всё это не психи, а совершенно здоровые люди, у которых сбилась только одна часть "программы" (т.ч. шутка про "тупой" комментарием ниже на самом деле очень оскорбительна).

Интересная тема, в общем.

+95
Тупой/ая?
раскрыть ветку 7
+2

Могу по себе описать. Когда был маленький, мне показывали лево-право на примере комнаты. С какой стороны комнаты лево, а с какой право. И так я визуально запомнил. Теперь, не могу моментально соотнести стороны, пока визуально не представлю эту комнату. Просто такая ассоциация возникает, которая мешает.
Проще говоря - для меня лево - это определенный угол комнаты, а не сторона.
Может у всех разные причины таких ошибок, а может и тип мышления сказывается.
Кстати, я точно не знаю,был ли правшой с детства. Просто вспоминаю, что в школе было очень неудобно правой рукой писать. Возможно, я незаметно переученный левша)

+2
Тоже подвисаю на этом лево-право
возможно это из-за мышки?
Левая кнопка мыши используется как основная, однако основной рукой является правая. хз.
+2

отклонение тут думать, что "я одна такая"

+4
Амбидекстрия. Это врождённое. И нас таких много.
раскрыть ветку 7
+1
Да. Можно подбивать раз в неделю правый глаз и он всегда будет напоминать, где право.

Можно на правой руке крестик набить, тоже будет подсказывать.

Иллюстрация к комментарию
0

Топографический кретинизм может быть ?

раскрыть ветку 1
+15
У англоязычных проще с этим
Иллюстрация к комментарию
+5

Это хорошо когда наклейки. А то мне по этой причине пришлось из автошколы уйти. Мне для вспоминания сторон приходится тратить примерно 1.5 сек. а для дороги это очень много :(

Тут говорили что это называется Амбидекстрия, но это не верно. А хотелось-бы узнать есть ли официальное название данной бяки.

раскрыть ветку 7
+7
извините за тупой вопрос, но разве на дороге не достаточно просто знать направление из серии "мне -туда!" и дальше просто вращаете руль? то есть, в каком месте схемы загвоздка? не понимаете, куда вращать руль?
раскрыть ветку 6
+3
Я когда мелкий был, всегда вспоминал какой рукой ем (ложку\вилку держу), та и правая. Потом когда в голове уложилось уже на автомате знаю где лево\право.

Пользуйтейсь)
+2

Даааа. Та же история. Хоть подписывай руки. И все равно, что правая что левая. Есть научили ложкой правой рукой, а когда палочками есть взрослой училась, левой лучше пошло.

раскрыть ветку 2
+1

Вот и меня с детского сада насильно учили есть правой рукой, а мне было без разницы какой, да и до сих пор так же. Но повезло- на тыльной стороне левой ладони небольшая родинка, которая всегда была для меня маркером левой стороны. Я и сейчас могу сказать где лево, только предварительно взглянув на руку )

раскрыть ветку 1
+14
А раньше было "сено-солома".
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+6

@chocolatewafles Вы право потеряли!

Иллюстрация к комментарию
+16

Откуда ты знаешь, что там "право" написано? Может: "НЕЛЕВО" )

+2

Анекдот вспомнился на эту тему, еще советских времен.


Устроился молодой бухгалтер на работу в одну контору. Хороший оказался специалист. Быстро начал в гору идти. Только вот у него странность одна была: каждое утро он садился на свое рабочее место, отпирал ключиком тумбочку, выдвигал верхний ящик, заглядывал в него, снова запирал и приступал к работе.

Шли годы... Он стал главным бухгалтером этого предприятия. Но каждое утро он заглядывал перед работой в тумбочку. Коллеги недоумевали, но в тумбочку заглянуть не решались, да и закрыта она была всегда.

И вот, его проводили на пенсию.

На следующее утро коллеги ринулись к его рабочему столу, взломали верхний ящик и увидели, что на его дне нацарапано крупными буквами: "ДЕБЕТ - СЛЕВА, КРЕДИТ - СПРАВА".

+2

-Давай налево поворачивай.
-Ага.
-Да не то лево!
-...?!?

+4
Обычно, в такой комплект доп.оборудвания ещё идёт расшифровка рун на коробке автомат, в стиле: " D - ехать вперед" и т.д.
раскрыть ветку 4
0

Руны довольно легко запомнить, я со своей профессией/вышкей/олимпиадами и т.п. - не знаю что катионы, а что анионы + не знаю в какую сторону откручивать болты/гайки.

раскрыть ветку 3
+4
Непонятно что пишешь, профессионал с вышкой. Болты и гайки крутят, используя правило правой руки, если большой палец показывает основное направление, то остальные пальцы - направление вращения.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

У американцев есть хорошее решение по этому поводу, надо выставить указательный и большой палец так, чтобы образовался прямой угол и если вы видите латинскую L, значит это лево.) За рулем конечно не канает)

раскрыть ветку 8
+3
При этом указательный палец показывает направо! Снова путаница.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

Бляя, так и знал, что не смогу внятно объяснить. Смотреть надо на тыльную сторону ладони. А хотя хуле, все равно L получилась.)

раскрыть ветку 4
-1

Можно перепутать, и выставить ладонью к себе, тогда правая покажет - лево.

раскрыть ветку 1
0

чОрт!

+1

Сам переучка. Пишу как левой, так и правой рукой. Правда, почерки разные. Но из-за этого долго думаю, где право, а где лево. Ну, как долго? Секунды 2-3 точно уходит, а на дороге за рулем это очень много.

0
В армии ротный рассказывал , как во времена царя учили безграмотных солдат лево и право определять , в одну руку сено давали , в другую солому , и поступали команды сено , солома , сено , солома . Но в 9 случаях из 10 , когда было нужно повернуть строй на лево , он подавал команду на право , после чего следовало еще две идентичных команды , и строй поворачивался в нужном направлении (типо я так и задумал) , но выражение его лица после неверной команды всегда его выдавало , прям вот читалось : "Да сука бля опять перепутал" .
0

У меня сестра тоже спрашивала где лево, где право. И всё бы ничего, но она в тот момент диплом делала.

0

Что за мазда понять не могу?

0

Вот вы смеетесь, а взрослые казалось бы люди, порой не разбираются где какая сторона. Для интереса зайдите предположим на авт*.ру, и забейте автомобили с правым рулем, и смейтесь, смейтесь и плачьте, ведь это водители.

0

Похоже кое-кто не понимает голосовых команд навигатора))

0
Было время, когда я сдавал на права, в машине , на которой катался инструктор оставил два стикера на торпеде ( лево право) Зачем почему и как не спрашивал, но повеселило)
p.s. Сдал с первого раз

p.p.s. Инструктор был крайне паршивым учителем и вечно орал
0

   ^

прямо


ну а на зеркало заднего вида можно наклеить  "назад"

0
А где право?
0
И на педалях газ и тормоз.
раскрыть ветку 21
+15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+5

Эти носки - единственное оправдание их надевать с сандалями!)

+2
Эти носки вводят в заблуждение
раскрыть ветку 1
+1

Эти носки только для "механики". Для коробки-автомата не подойдут. ))

раскрыть ветку 16
-2
А может он сам это клеил, для жены например
-3

О, родная Тверь... И БМВ знакомый... Не в районе Коноплянниковой?

раскрыть ветку 5
+4
Это Москва)
раскрыть ветку 4
+13

И пиздабол знакомый=)

раскрыть ветку 1
0
Умеете обломать))
-1

Ржал над этой наклейкой уже)) Живёт этот персонаж на Фомичёвой, рядом с м. Планерная)) А тут она, видимо, на работе) Где фото сделал?)

-4
Мне не совсем ясно предназначение этих подсказок. Для того чтобы команды навигатора правильно воспринимать?
раскрыть ветку 1
+8

Допустим да

-4
Может до этого она видела либо крышу машины, либо вид на заднее окно в позе виноватой:)
-11

Скорее всего беременная за рулем. Они часто забывают где лево и где право.

раскрыть ветку 1
+10
Так рожать то вниз.
-11

Блондинка за углом...)))

-14

Автоледи-это звучит гордо!!!

раскрыть ветку 9
+1
Не обязательно. У меня тоже такая "болезнь"., хоть самому уже такие таблички вешай(
раскрыть ветку 8
-4

да ладно, что такая болезнь есть?

раскрыть ветку 2
-5

Амбидекстер?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: