174

Левитирующая кровать

На Пикабу уже есть несколько вариантов, теперь будет ещё и мой.

Размеры матраса 1,4 х 2 метра. По моим прикидкам общая стоимость материалов около 18 т.р. не считая цены матраса. Можно прилично сэкономить если использовать вместо мебельных щитов что-то другое. Так же можно сэкономить тысячу если отказаться от управления цветом подсветки, либо сэкономить 500р используя управление не по радио а по ИК. Крася основание не балончиками, как я (ленивая жопа), а кисточкой сэкономите ещё примерно тысячу.

С высоты роста 175, ножки виднеются только с расстояния более 2,5 м.

Основание из металлопрофиля 20х40мм. Толщина труб 2мм.

Основание из металлопрофиля 20х40мм. Толщина труб 2мм.

По периметру мебельные щиты толщиной 18мм. В изголовье ширина 60см, остальные 20.

По периметру мебельные щиты толщиной 18мм. В изголовье ширина 60см, остальные 20.

8мм фанеры, под матрас, вполне достаточно. Крепить я её не стал.

8мм фанеры, под матрас, вполне достаточно. Крепить я её не стал.

Рукодельники

61.2K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется что угловые двойные ножки это избыточная надёжность. Вероятно хватило бы также как и в середине одинарных в перекрестии и укосини. Надо вспомнить сопромат и рассчитать 😂 Н в целом мне нравится конструкция.
раскрыть ветку (1)
5

одинарных в перекрестии и укосини

Изначально я так и планировал, но прежде чем их варить я попробовал вставать на край, установив опоры в указанных местах. В итоге мой небольшой вес перевешивал всю остальную конструкцию. Возможно при наличии матраса этого бы и не происходило, но рисковать я не стал. Укосины поставил из-за того что сварной из меня так себе, да и безопасность не бывает "лишней". Особенно при цене вопроса в пару сотен рублей, и максимум паре часов времени. Как говорит один мой бывший коллега: "лучше перебздеть, чем недобздеть"

целом мне нравится конструкция.

Спасибо!

14
Я бы вместо фанеры сделала ламели. Ну или хотя бы в фанере дыры для вентиляции. Если кровать не для красоты, а для регулярного использования, канешн.

У нас тоже была самодельная конструкция, матрас лежал на фанере. Про вентиляцию матраса не подумали. Через 10 месяцев пришлось его выкидывать, ибо пошел плесенью. Недоглядели за влажностью, да и в голову что-то не пришло матрас просушивать-проветривать. Пострадал, конечно, не только матрас, но с ним обиднее всего.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за замечание! Учту.

показать ответы
6
Если яростно долбиться на краю кровати, она не завалится?
раскрыть ветку (1)
2
Если это будут не два бегемота, то не завалится :)
2

Годно! Молодец... 😎

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! 🤝

0

Присел с женой на краешек, кровать и наебнулась.

Лег один на край, и чувствуешь, как она на крайних ножках покачивается.

Не люблю я такое

раскрыть ветку (1)
1

Всё испытано. Ничего подобного (описанного вами) не наблюдается.

0
Врешь! Спинка к стене прикручена!
раскрыть ветку (1)
1

А вот и не угадал! В стену двутавры вмонтированы, на них и висит. Спинка хлипкая, сломалась бы.

показать ответы
1
Необычно. А цвет подсветки только такой? Уж больно ядовитый
раскрыть ветку (1)
1

Лента RGB. Так что цвет меняется. Изменение цвета не слишком плавное, но меня вполне устраивает.

1
Опередил
раскрыть ветку (1)
0

Почти на неделю, так-то...

2

12 лет кровати и сплошное дно, никаких проблем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот эти тумбочки в изголовье классная тема! Жаль я не увидел их раньше.

1
Можете могете. Руки откуда надо растут.

Но мне, как практичному человеку это все кажется светящимся говном.
раскрыть ветку (1)
0

Можете могете. Руки откуда надо растут.

Спасибо!

Как практичный человек практичному человеку должен сказать вам следующее:

1. Мечта не может быть "светящимся говном", даже если это действительно оно :)

2. Практическая составляющая этой подсветки гораздо больше чем вы себе представляете. Во первых, благодаря рассеянному свету настраиваемой яркости и цветности в комнате можно создать офигеный интимный полумрак во время секса/просмотра_кино/простого_лежания_глядя_в_потолок. И во вторых опять же благодаря подсветке( рассеянному свету и т.д.) жена (которая встает на работу гораздо раньше меня) утром собирается при свете, который совершенно не мешает мне спать. При нем я даже не просыпаюсь, а когда встаю сам, выключаю эту подсветку.

0
Розетки б встроеные . Накладные так страшно смотрятся .
раскрыть ветку (1)
0
Вкусовщина.
В любом случае нормально поставить их мешает металлическое основание. Возможно можно было в самый низ их вкорячить. Но как по мне смотрелось бы хуже. И в случае чего уже ни в низ, ни в верх не подвинуть.
0

1. Блок питания в районе головы никаких неудобств не вызывает? ИМХО, такие вещи лучше размещать у ног, если ужсовсем никак.

2. Как боковые панели реагируют на вертикальную нагрузку?

раскрыть ветку (1)
0

1. Опыт использования пока не большой, но пока никаких неудобств не было. Напряжение на блок питания идет чрез обычный одноклавишный выключатель, установленный на левой боковой панели в изголовье, так что большую часть времени БП вообще обесточен.

2. Испытания не проводил. Скорее всего не сильно выносливы. Но конструкцией и не предусмотрены нагрузки на нее. Они ниже верхнего края матраса на 12см.

0
Похоже дача, а не сауна
раскрыть ветку (1)
0

Правильный ответ: "домик в деревне".

0

А если ламели использовать, а не мебельный щит?

раскрыть ветку (1)
0

"Мебельный щит" это те деревяшки, которые приляпаны по периметру. А то, что вы подумали на мебельный щит, на самом деле фанера.