ЛеТающий мир, глава 5

Серия ЛеТающий мир

-Ну что ж, вон и Хар уже сюда с верёвками летит.

Всадник поднялся с земли, стряхнул с себя невидимые соринки и потянулся.

-Погоди! А что мы делать-то дальше будем?

-Ах, да. Главный вопрос. Ты же не хочешь здесь провести остаток свой жизни и не нюхнуть пороху приключений?

Макс замотал головой.

-Тогда сейчас Хар Луу долетит, мы тебя обвяжем как молодого барашка страховкой, закинем к нему на спину, я сяду тоже и полетим тебя сдавать на руки.

-Кому?

-Не то, чтобы кому, а куда. К моим. Я из службы поиска и спасения. Мы ищем таких как ты и сдаём на руки нашему начальству для отчётности и премирования нашедшего. Ничего особенного. Тебя учитывают, что ты есть, смотрят, что не псих и, в принципе, всё. Дальше ты свободен и волен. Ну, если только не захочешь остаться в службе спасения чтобы как я летать и спасать проснувшихся. Но, мой тебе совет, попутешествуй. Поймёшь, что тут и как. Определишься с планами. Может, в себе какие таланты раскроешь.

-Всё что я умею это пока дышать и то, что-то не всегда получается при виде драконов.

-Хах, это не страшно! Ты пока что как маленький ребёнок тут. Они тоже писАть не умеют и букв не знают. А потом как-то начинают уметь. Обучаются же. Так и ты. Кто знает? Может, вспомнишь что полезное. Может, станешь Ходящим, может - магом, волшебником-то родиться надо. А, может, в разбойники подашься. Но предупреждаю! Драконы разбойников разумными не считают. Потому что надо быть полностью без мозгов в таких условиях грабить или убивать других разумных. А поэтому их правило не есть разумных, на разбойников не распространяется. Конечно же, дракон не появится сразу из ниоткуда, чтобы сожрать тебя, но, если попадёшься на чём таком, то отвертеться сложно и приговор обычно один. "На завтрак". Чтобы хоть так послужить на пользу обществу. Так что не советую.

-Так как я дальше буду путешествовать? Тут же куски земли в воздухе! Как мне с острова на остров попасть? Завести своего дракона?

-А, это проблема решаемая. И не самая большая. Узнаешь. Всему своё дело, а времени - час.

-Наоборот же.

-Ой, ну ты понял. Я не силён, говорил же.

-Так зачем тогда говоришь пословицы если не помнишь их?

-Нравятся они мне. Стоит за каждой какая-то история. Скрытая головной болью тысяч людей. Вдруг кто вспомнит? Ладно, Хар уже на подлёте, так что готовься. И, да, посох свой бери с собой.

-Да что ты так к нему прицепился? Не посох это, а палка длинная, мне просто с ней удобно было, а потом привык.

-Ага. Привык и удобно. И сидел всю беседу оглаживал, да так что и сам не заметил. А она уже вся отполирована. Бери, говорю, в офисе глянут и расскажут.

В это время дракон уже заходил на посадку: выдохнул вверх небольшую струйку огня, бросил на землю какие-то тросы и, выставив лапы, плавно взмахивая крыльями, медленно приземлился на траву. Заинтересованно изогнул шею посмотрел на Макса, который уже не так испуганно смотрел снизу вверх на него.

-Ну что, бескрылый человек, готов ощутить то, что тебе природа не дала и возрадоваться свободе полёта?

-Да я это ну вот как бы это вот...

Всадник незаметно пихнул его локтём и кивнул головой.

-Да, могучий Хар! Я готов испытать полёт!

-Вот и правильно, работает у тебя голова, молодец, сориентировался, а то я бы обиделся и не полетел бы.

Макс удивлённо посмотрел на Всадника, который странно трясся и фыркал.

-Да нет, всё нормально, забыл тебя предупредить, они очень гордятся тем, что они единственные из всех разумных практически с вылупления из яйца, умеют летать без всякого волшебства и приспособлений. Поэтому вот так и любят спрашивать, а им должны с восторгом отвечать.

Хар Луу прищурился:

-Я в очередной раз тебе напоминаю, что я этой твоей речи не слышал и не хочу слушать. Вот не говори так больше, а то если я опять её не буду слышать, то обижусь всерьёз. Ладно уж, давай приматывать новенького к моей могучей спине, мощным чешуям и достаточно-надёжной-должна-выдержать-сбруе, которую опять придумали и пытаются протестировать те умники из Университета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы