Лесной нетопырь
Лесной нетопырь, или нетопырь Натузиуса (лат. Pipistrellus nathusii) — небольшая летучая мышь семейства гладконосых летучих мышей. Видовой эпитет дан в честь немецкого животновода Германа фон Натузиуса (1809—1879).
Вес: 5—7 г (летний), длина тела: 4,6—5,8 см, размах крыльев: 23—25 см.
Это я к чему... То есть представляете размер этого хыщника?
И вот этот вот хыщник в пять грамм весом и размером пять см, каждый год совершает сезонные миграции до 1900 км. Осенью на юг, весной обратно.
Просто вспоминайте его когда будете говорить себе "я слишком слаб, у меня не получится". Получится. Обязательно получится. Надо просто быть как лесной нетопырь. Этот "микромедвежонок" просто не в курсе, что у него не получится. И у него получается
Если встретите - не обижайте. Лесной нетопырь занесён в Красные книги города Москвы, Свердловской, Челябинской, Нижегородской областей, Украины и в красную книгу Санкт-Петербурга. Эта лапочка у нас проходит курс лечения и скоро будет выпущена на свободу

Лига рукокрылых
527 постов862 подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать правил pikabu
2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе