Леша Навальный попросил меня выйти на улицу

В понедельник 18 января Алексей Навальный позвал россиян на улицы: "Выходите НЕ за меня. Выходите за себя и за свое будущее" (с).

-Нет, Алексей. На улицу я не выйду. И не потому, что у нас с середины декабря столбик термометра на улицах выше -45оС не поднимается. А потому, что я не был стипендиатом Йельского университета, дети мои не учатся в Стэнфорде, членом совета директоров Аэрофлота меня тоже не избирали и зарплату в биткоинах иностранные кураторы мне не переводят. И вообще, мне с утра на работу, общественно полезную, подчеркну, и неплохо оплачиваемую. И в своем будущем я бы предпочел от таких как ты держаться подальше.

Так что, извиняй.

Тебя, смотрю, тоже  - кормят гречкой, держат в тепле, бутылку, пардон, в попу не пытаются запихать и, даже, позволяют обращения к соратникам стримить. Так что, не пыли, Леша.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@Alabandine - из-за кого ты не выйдешь на улицу понятно, но тебе стоит и привести свой пример положительного политического деятеля. Укажи критерии твоего выбора, а также реальный пример. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (86)

Можно я? Петр Первый! Прекрасный реформатор и жесткий руководитель, сделал много хорошего для страны!

А вообще выходить за Навального, потому что не за кого - это какая-то альтернативно-одаренная логика))

раскрыть ветку (63)
32
А голосовать за Путина по этой же причине заебись какая хорошая и, главное, правильная логика?
ещё комментарии
6

По некоторым оценкам, Петр первый не прорубил окно в Европу, а открыл окно Европе в Россию, и я наверное с этим больше согласен.

раскрыть ветку (10)
0

Ну вы хоть основные тезисы приведите, чтоб было дискутировать о чем.

Ибо после Петра у России не было как минимум оказался флот более менее современные, зачатки университетского образования, сильно пнутая промышленность и моднрнрзораванная армия.

раскрыть ветку (1)
2

Это очень долгая история. В основном - приход иностранного управляющего капитала в Россию

Бред. Это в Конго открыли окно Европе, в Минском Китае открыли окно Европе. И последствия диаметрально противоположенные.

раскрыть ветку (7)
3

Каждый оценивает исторические события согласно совокупности  количества знаний о них и собственных оценочных суждений. Никто не заставляет оценивать по моему. Не нужно агрессивно отстаивать свою точку зрения.

раскрыть ветку (6)

Оценивать можно не только исторические события, но и чужое мнение о них. Что я и сделал, приведя конкретные примеры, доказывающие абсурдность озвученных вами утверждений.

раскрыть ветку (5)
2

Это вам только кажется, что ваши примеры как то могут поменять мое отношение к указанным событиям. Вы не учли или проигнорировали такую массу значимых явлений, что ваши доказательства совершенно ничтожны.

раскрыть ветку (4)

Вы слишком высокого мнения о себе. С чего вы взяли, что я пишу исключительно для вас?

Ну а касаемо "массы явлений" вообще смешно: можно, конечно, смотреть на мелочи и нюансы. Но основной вопрос простой - являлось ли итогом "открытия" развитие и приращение территорий державы или же её попадание в зависимость от европейских стран?

И по этому критерию Россия явно отличается от тех стран, что реально открыли себя Европе, а не открыли путь в Европу.

раскрыть ветку (3)
1

Вы плохо изучали историю. Или изучали ее исключительно по одному лишь учебнику.

раскрыть ветку (2)

Я о вас точно такого же мнения.

раскрыть ветку (1)
1

Я передам ваше мнение моему диплому истфака МГУ :)

7
DELETED

Хорошо, как вам Мерекль? - ничем не владеет кроме квартиры, и получила образование в ГДР.

раскрыть ветку (16)
1

Слишком долго сидит у власти. Экономика Германии не то чтобы растет. Доходы простых немцев тоже не очень. Поезда опаздывают, полно мигрантов, растет цена на электроэнергию. В конце концов новые Фольксвагены все стрёмнее и стрёмнее, а Мерседесовского качества уже давно нет.

раскрыть ветку (2)
1
Экономика России как бы тоже не особо стремится вверх. Доходы простых россиян не очень. Мигрантов меньше, но много гостей с горных теплых стран, которые ведут себя как хозяева этой страны. Растёт цена на бензин (постоянно). Качество автоваза хуже фольксвагена во много раз. Ничего не забыл? Хмммм. И кто же долго сидит у нас у власти?
раскрыть ветку (1)
1

Так то в валюте бензин не дорожает.

Вопрос же был про Меркель. Зачем нам политик, который не решил ни одной немецкой проблемы? Да ещё сидит 15 лет у власти.

В отличии от Меркель Путина за период своего правления поднял ВВП в несколько раз, зарплаты в долларах выросли в 10 раз.

Да, много претензий, конечно. Но на ложь про то, что ничего не изменилось ведутся только шизофреники и дети.

ещё комментарии

Никогда не интересовался ее достижениями.

раскрыть ветку (10)
10
DELETED

Я не говорю о ее политических взглядах, а говорю о ней с точки зрения ТС которого как я понимаю вы поддерживаете. Она не состоит в членах правления никакой компании, у нее нет биткоинов, нет дорогой недвижимости, образование не престижное - если бы она теоретически прошла свой политический путь в России, вы бы ее поддержали?

раскрыть ветку (9)
0

Вполне возможно. Я не могу ответить "да" или "нет" просто потому, что плохо знаком с ее биографией и помню только, что она боится собак.

Конечно, в первую очередь бы сыграли роль ее профессиональные заслуги, полезные для ее будущей должности, и отсутствие противоречивых поступков в прошлом.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ок

Материя первична

Она что людей на не санкционированные митинги зовет?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Мы определяемся с критериями выбора идеального политического лидера.

раскрыть ветку (5)
Материя первична

Идеального нет.  По сути мы всегда выбираем между чем то и кем то.  Как минимум все люди разные с разными интересами.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Хорошо - идеального в нашем грешном мире.

раскрыть ветку (3)
Материя первична

Идеального не может быть в любом,  даже атеистическом мире)  ну предположим: выбираю я,  обычный наемный работник, я отдам предпочтение кандидату который строит социально ориентированное государство,  равномерно делит ресурсы от продажи полезных ископаемых,  заботится о правах трудящихся,  создает систему при которой сформированные в стране капиталы тратятся внутри страны на ее развитие,  а не уходят за рубеж. И выбирает владелец завода,  ему выгодно обратное и соответственно он выбирает другого кандидата. Идеального для нас двоих уже нет. А представьте что голосуют еще владельцы заводов вне страны,  их интересы вообще другие. 

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я оценил ваш философский ответ (без сарказма). Но например невозможно даже представить что в ближайшем будущем должность президента будет занимать коммунист, или  президентом будет женщина или человек исповедующий какую либо религию кроме православной и т.д и т.п. - так что какие-то критерии можно все таки определить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

блять, ты еще Иисуса вспомни

Историки говорят, что при нем численность населения РИ уменьшилась на четверть. Не особо этому верю, может на пятую часть, но родной Питер на костях стоит точно

раскрыть ветку (4)
0

А "историки" которых вы читали не упоминали сколько войн вела Россия при Петре 1?

раскрыть ветку (3)
1

И что? Он же  "великий реформатор". А значит имеет идульгенцию на всё. Так что ли?

Еще почему-то забывают об ужесточении условий крепостного права, которого тоже коснулись "реформы" и полнейший абсолютизм власти. Но это мелочи, главное "реформы". Вы сами готовы жить в условиях таких "реформ"?

раскрыть ветку (2)
0

таких "реформ"

Такие реформы врятли когда-либо повторятся, а судить нынешними мерками действия людей живших три сотни лет назад мягко говоря не объективно. Я считаю что Пётр Первый сыграл в истории России положительную роль.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда хорошо судить по деяниям спустя лет 300, сидя за компутером. Накладывать их на современность и сравнивать с текущим положением дел. То, что Пётр Алексеич сыграл роль положительную в истории ни у кого сомнения не вызывает . Сомнение вызывает ЦЕНА этой роли, о чем и пишу. 

0
А среди ныне живущих? А то Петрушу вспомнили, можете ещё долго перечислять других покойников, но зачем?
ещё комментарии

Выходить за Кем-то или из-за Кого-то свойственно наивной идейной юности. С возрастом приходит осознание, что идейных бессребреников в политике нет и быть не может.

Вот во Франции народ бузит против расширения прав полиции.

У нас тоже периодически пытаются силовикам прав добавить, а ответственность минимизировать.

Полицию надо воспитывать (мы ее нанимаем за свои деньги в своих интересах, теоретически). За это дело я бы вышел. Только без булыжников и файеров.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Спасибо. Ваша позиция понятна.

0

Полицию надо воспитывать (мы ее нанимаем за свои деньги в своих интересах, теоретически). За это дело я бы вышел
А, скажем, против упрощения судебной процедуры, усложняющей независимый контроль за ней? Или против вмешательства политической повестки в решения сотрудников авиации?

раскрыть ветку (1)

По первому - есть прокуратура, суд и высокооплачиваемые юристы - если считаете, что есть нарушения, решайте вопрос в правовом поле.

По второму - на мой взгляд не доказуемо. Ваши догадки.

Сомневаюсь, что он тебе ответит. Ему только за пост заплатили.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Судя по профилю не бот (практически все посты с тегом "мое"). Скорее всего телевизор пересмотрел и  на эмоциях написал пост.

раскрыть ветку (5)
1

Ну, почему телевизор? В телевизоре, кстати, традиционно тему прилета-задержания -суда обошли молчанием. Смотрел внуково-шереметьево-химки в прямом эфире на Ютубе. А вот новое разоблачение "Дворец для Путина" не осилил  - 1 час 50 минут тягомотины, у меня столько времени нет, может гляну когда-нибудь. Листанул минуты три. Обратил внимание -  в комментариях навязчивые бото(?)-призывы писать комментарии по 7 слов и длиннее, чтобы поднять рейтинг и, внимание (!) если не интересно смотреть - просто включить ролик и заниматься своими делами!!! ибо продолжительность просмотра также (со слов комментаторов) влияет на рейтинг. Смеялся как ребенок.

раскрыть ветку (4)
0

@RotorKo и вот после этого ты действительно думаешь что он не бот?)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Да вроде боты более агрессивно пишут, и более кратко. Ели честно, то ТС оставил ощущение хаоса и неупорядоченности - из-за политиков он не выйдет, а из из-за плохой работы полиции выйдет. Политики ему не интересны, но последние новости о них смотрит. Какой-то сумбур.

раскрыть ветку (2)
2

Так боты это не роботы. Они разные бывают.

Сумбур это как раз одно из оружий ботов, потому что в аргументированном споре они никогда не победят. Поэтому и стараются либо набросить на вентилятор, либо сменить тему, либо просто косить под дурачка. Я уже давно давно за ними наблюдаю.

Заметь как ловко он избегает необходимость аргументации:

новое разоблачение "Дворец для Путина" не осилил
у меня столько времени нет
То есть из-за того что у него нет времени, оказывается что все расследование не имеет смысла. Но это же не так.

И снова:
Обратил внимание - в комментариях навязчивые бото
Уводит линию дискуссии на вещь не связанную с предметом обсуждения.

От себя, кстати, добавлю, что те самые комменты о которых он говорит строчат сами же кремлеботы, чтобы адекватные комментарии затерялись в хаосе. Уже много людей обращали на это внимание.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очень похоже.

Ленин, только Ленин

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы