21

Лень превыше всего

Вчера отправляя сына в школу (1класс) обнаружила,что мелких денег нет и дала ему 500р - 250 сдать на питание и 100 на чаепитие в конце четверти. Сдачу принести обратно. К слову, он всегда приносит, учителю сдаёт все,что нужно, не теряет.
Вечером говорю вернуть сдачу. Он в карман жилетки - сдачи нет. Повысив тон, говорю ему идти искать по карманам/портфелю. Через минуту выхожу из комнаты - сын в углу стоит в коридоре. Далее диалог Я - я, С - сын.
Я - Нашёл деньги?
С - Нет
Я - А чё ты тут делаешь тогда, иди ищи
С - Ну я решил сразу в угол встать, все-равно же поставишь, если не найду.

Мы с мужем чуть пополам не согнулись от смеха. Это же надо настолько не хотеть заморачиваться. Маленький ленивец, блин.
P.S. деньги нашлись в кармане брюк, в итоге. С сыном всё хорошо, в углу стоять передумал, пошел кушать мороженое))

0
Автор поста оценил этот комментарий

при чем тут лень?

просто попытка утаить сдачу, в качестве наказания всего лишь постояв в углу.

раскрыть ветку (1)
1
Не,тут именно лень. Он думал,что потерял и искать было фонарь. Есть у него такая черта - не заморачиваться)
0

Там где посты про "пиздить надо" там обычно дети в край охеревшие. У вас просто малой потерял 200 рублей, ну бывает, по мнению многих (меня, пожалуй, в том числе) - не повод для наказаний. Само собой дело ваше, но народ на вас сильно и не катит и так выказал своё мнение

раскрыть ветку (1)
0
Дык в том то и дело,что бывает) суть поста была вообще поделиться настроением от его наивной простоты и смешного решения) жаль,что многие углядели в этом какие-то скрытые смыслы о воспитании, наказании и прочем.... Простоты захотелось... А то зайдёшь в горячее и понеслось: яжмать, такси, телеграмм, политика.... Как не ставь теги в игнор- бесполезно.
0
Вы высказали своё мнение, народ, не желая вступать в перебранку, высказал своё неодобрение мнению или способам воспитания (поставив минус). Вы ещё и ругаетесь. Некрасиво как-то получается. Понятно, что вам на всех насрать, это вы уже обозначили, Но что тогда за обидки на чужие мнения?
раскрыть ветку (1)
0
Никаких обидок. Лишь непонимание) причем не именно этого поста, а в целом. Сами же видите: на пикабу пост про яжмать - все пишут в комментах "пиздить надо!", Пост о том,что наказали ребенка(или что-то подобное) - комменты пестрят возмущениями "что за совковые методы, бла бла бла, детей наказывать низзя". Мне реально пофиг плюсы или минусы мне ставят, но...логика то где? Я не пытаюсь ругаться, срач в комментариях вообще последнее дело)
показать ответы
А там решили не заморачиваться, сначала орут, потом в угол, что бы глаза не мозолил, такой и ребенок растет
раскрыть ветку (1)
0
Ну вам то виднее с дивана)
показать ответы
0
Мы с моим беседуем. Редко голос повышаю. А так, я ему просто объясняю все, компромисс вместе ищем. Я на работе вечно. Не проследишь. Только договариваться.
раскрыть ветку (1)
0
Безусловно,говорить надо. Но это не всегда помогает. Повторюсь - дети разные и характеры у них тоже
0
Я вдова. Ребенка воспитываю одна. В угол же поставишь, следить надо, чтоб стоял. А я на работе шесть дней в неделю. В семь утра ушла, в восемь вечера пришла. Приходится объяснять и разговаривать. Благо, ребенок понимающий растет. Не по годам взрослый.
раскрыть ветку (1)
Да я и не вам это написала. Все прекрасно понимаю. И у нас чаще всего разговоры помогают. К слову, я его и не собиралась в угол ставить,если бы на самом деле потерял деньги) в том то и комичность ситуации) бывают ситуации, что отправляю,но это редко и когда совсем уж слова не действуют.
Мне вот интересно, за что минусят комментарии про угол? Наказываешь ребенка(заслуженно,между прочим) - ты говно,а не мать. Не наказываешь - ты уже яжмать и снова говно. Одни,блять, моралисты собрались...
показать ответы
1
Да хрен бы с углом, час отстоял и свобода, зато 150р на кармане😎
раскрыть ветку (1)
Не наш вариант. Если что-то нужно,он просит и мы покупаем или деньги даём. В разумных пределах, естественно.
0
Мой в третий класс перешел. Не намного старше. Но в углу никогда не стоял. Я думала это пережиток прошлого.
раскрыть ветку (1)
Пережиток прошлого розгами сечь. А угол очень помогает иногда. Думаю, это все от характера ребенка зависит, на кого-то действует, на кого-то нет.
показать ответы
Обычная детская рассеяность,у меня такой же)
Просто решил избежать ругани и морали за проступок,он же не специально потерял,но осмыслив неизбежность,сам себя наказал.
раскрыть ветку (1)
Да никто не говорит,что специально) просто ситуация забавная)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Ну про таксистов то посты всяко лучше и достойнее...
0
Это уже не поколение Пепси 😊!это называется "давай ближе к истине" чё бегать парится если уже знаешь итог!
раскрыть ветку (1)
Мораль тоже ему была высказана - типа, видишь, постарался и нашёл, а так бы стоял в углу ни за что)
показать ответы
2
То есть когда он обнаружил потерю вы сперва "повысили тон"(а что повышение тона помогают найти потерянное?), а потом ребенок сам встал в угол, зная что за потерю(действие, которое вообще не зависит ни от чего и может с каждым произойти), вы все равно его туда поставите? Я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
А ты в любом развлекательном посте найдешь до чего дое*аться?
Это исключительно развлекательный пост и пускаться в споры о методах моего воспитания моих же детей не собираюсь, ибо мне пох на мнение чужих людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы