Легенда старого моста, продолжение.
В своем последнем посте я рассказал, а точнее нашел информацию и скопировал историю о старом мосте через реку Ворона. Пост собрал плюсы и вышел в горячее, мой первенец :) на меня даже подписались 4 человека. Это значит, что хотя бы ради вас, парни, я пишу другую легенду связанную с этим мостом.
Зимой в эпоху СССР, эдак в тысяча девятьсот ...тидесятых годах мужики одного из соседних поселка отправились на зимнюю рыбалку. Рыбаки они местные, опытные, места знают и по этой причине расположились как раз под мостом, около опор.
Все кто был на зимней рыбалке, и крутили старым буром дырки во льду, они представляют что это такое. А кто не представляет - это примерно метровый, а то и больше, кусок арматуры с "лопастями лезвиями". Вот он как раз у мужиков и ушел в лунку..
Достать его не достали, порыбачили, лунка то осталась и ушли.
Проходят года. В одно из лет молодежь, местная или приезжая - не известно, купались и прыгали с этого моста.
Кто "трусоват" прыгают с опор, высота там до двух метров, варьируется от уровня воды.
Кто "смел", прыгают с самого моста. По стечению обстоятельств одному прыгуну не повезло. Прыгнул он с моста и не всплыл. Как позже оказалось напоролся под водой на "арматуру". В дальнейшем старожилы вспомнили про бур который когда-то потеряли, вот такая история.
А может и легенда...
Рассказала мне ее бабушка у которой гостили, возможно врала чтобы я по дурости своей не прыгал, а может правду сказала.
Если прочитают местные, можем это выяснить, так это или нет.
* гифка из ролика найденного в интернете, дабы показать высоту, фотографии тоже.